Школа
8
Рецепты
28.11.15 10:28

Заварной запеченый крем

Подскажите по проблеме, девочки!

Делала корзиночки с заварным кремом.
После запекания крем сильно осел, ну, это Бог с ним, но мне не очень понра его консистенция, он как бы расслоился, был неоднородным.
В оригинальном промышленном исполнении крем плотный, как пудинг и вместе с тем тягучий и кремовый.
Что не так и что можно сделать??? Может, крахмал или температурный режим или еще что нужно???

Рецепт такой:
500 мл. молока
корочка лимона + палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. воды
7 желтков

Смешайте половину молока с мукой, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, влейте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать, пока масса не закипит, и выключите огонь.
В другой кастрюле сварите сироп из воды и сахара, дайте закипеть и кипятите сироп 3 минуты. Постоянно помешивая, добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.
Теперь очередь желтков! Добавьте желтки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте.

Вот этот крем заливается в формочки из слоеного теста и ставится при 250 градусах на 17 мин в духовку.

Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
не стала бы запекать в духовке, положила бы крем в уже готовые корзинки. и рецепт самого крема странноватый имхо
Ответить
ну как не стали бы?
так по рецепту написано (((
он именно запекается и покрывается глянцевой корочкой, похож на крем-брюле
Ответить
ну вот не стала бы готовить по такому рецеБту))), научилась фильтровать
а вот так бы приготовила http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC
Ответить
а я вот заморочилась и хочу повторить близкое к оригинальному исполнение((
Ответить
тогда желаю удачи)))
Ответить
по ссылке на португальские пирожные рецепт близкий, но это другой рецепт, это скорее близкая вариация
по тортику посмотрю еще
Ответить
Если хотите вот прям этот рецепт (имею в виду пропорции, наличие воды (???) в креме), то попробуйте все же заварить и желтки. Там технология какая-то странная, мука заваривается, а желтки нет.
Ну и в принципе замечательно запекается классический заварной крем.
Пропорции: на 1 ст. молока (240 мл) 2 желтка (или 1 яйцо), 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. муки. Технология такая: молоко с половиной сахара (туда же стручок ванили, или корицу, или лимонную корочку, т.е. то, что нужно именно для данного пирожного) нагреваем до кипения. За это время жетки (или яйца) с оставшимся сахаром перемешать, добавить муку, залить это кипящим молоком (сразу процеживаем от стручков, корочек и т.п.) и варим до нужной консистенции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)