Школа
40

Немецкий пряничный пирог co специями

Немецкий пряничный пирог co специями

Когда хочется чего-то сладкого, этот пирог просто спасает меня.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-28698.htm

Свернуть
Ответить
Браво!!!!
Ондена SD**
15.12 03:58
Браво!!!!


Ответить
Мммм, обожаю такие ароматные вкусняшки. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить
Вкуснятина какая:) Спасибо за рецепт!
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Скажите, у вас коржи по высоте получаются как на фото? ... в рецепте у вас 100 гр.муки написано.
Ответить
коржи получаются средние, тут просто очень близко сфоткано, поэтому коржи так выглядят ) с мукой -да только 100 гр-поверьте все получится
Ответить
Если это ваш рецепт, подскажите, где вы в Германии купили кардамон?
Спасибо.
Ответить
я не Автор, но в любом супермаркете,...
yченый кот из лукоморья KF*
15.12 13:33
Ответить
да я в Германии набор специй беру, да и в Литве тоже отдельно нашла, но Вы можете и цинамоном (цимт) заменить
Ответить
цимт - это ж корица. Не?
Золотая кувшинка V.I.P. +
16.12 20:17
цимт - это ж корица. Не?
Ответить
именно. непонятно, как кардамон может стать корицей.
Ответить
ой блин запуталась , да я корицу имела в виду
Ответить
попробую, спасибо) А муки не маловат...
yченый кот из лукоморья KF*
15.12 13:34
попробую, спасибо)

А муки не маловато? Что-то меня смущает
Ответить
меня тоже этот момент смущал, но положила столько сколько в рецепте сказано было: все отлично получилось, подозреваю крахнал тут свою роль играет
Ответить
будем печь:)
yченый кот из лукоморья KF*
16.12 17:17
будем печь:)
Ответить
Простите, тексты никакой редакторской проверке не подвергаются на Еве? Стилистически этот текст не может быть напечатан в публичных изданиях, а орфографические и пунктуационные ошибки желательно исправлять.
Ответить
"Ложим начинку" - очень смутило...русский язык уже не родной? никакой цензуры, проверки перед публикацией...а корректоры есть на еве?
а рецепт наверное вполне применим...
Ответить
"Ложим начинку" - очень смутило...русский язык уже не родной? никакой цензуры, проверки перед публикацией...а корректоры есть на еве?
а рецепт наверное вполне применим...
"незабываем"))) не с глаголами пишется видимо не всегда раздельно))) и не везде)))
Ответить
почему "уже" ?русский язык и не был родным....
Ответить
Рецепт понравился, обязательно попробую.

.сорри-сорри, но "ложим начинку":dash1:dash1:dash1
"коржем" :(

Ответить
да там и миндаль "с кожей" и "незабываем" и "чуток затвердеть" и "коржем" (вместо коржом)
полный букет.
Ответить
"миндаль с кожей"- это просто один в...
yченый кот из лукоморья KF*
15.12 16:04
"миндаль с кожей"- это просто один в один перевод с немецкого)
Ответить
а "чуток" с каковского? с баден-вюртенбергского? :party2
Ответить
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/10...
yченый кот из лукоморья KF*
15.12 17:21
"...и туда тоже можно!" ©
Ответить
Автор, позвольте спросить: это ваш собственный рецепт, ВЫ сами по нему готовили? Меня количество сахара смущает: 150г сахара, 200 г сахарной пудры, 150 шоколада (плитки ведь сладкие) и 370г желе, оно ведь тоже сладкое? Или оно у вас без сахара?
Ответить
да он сладкий,такие они пряничные пироги :) я брала несладкий джем , замените ром соком лимона- все встанет на свои места
Ответить
Ага, спасибо, так и сделаю. У меня как раз много желе смородинового, есть лимон и нет рома :)
Ответить
супер! и утром к чаю без сахара..ммммм
Ответить
меня тоже смущает, поэтому буду умен...
Золотая кувшинка V.I.P. +
16.12 20:19
меня тоже смущает, поэтому буду уменьшать в 2 раза сахар, как минимум. И лимонный сок вместо рома для глазури.
Ответить
вы готовый такой пирог не ели? он не сладкий, а приторный, я не стала бы такой печь
Ответить
Сегодня ела. У меня получился сладкий, но не приторный. Тут прослойка с кислинкой и пряности, ну и я ещё соль в тесто всегда добавляю.
Ответить
Девы, отпишитесь потом пжлта еще кто-нибудь, кто испек. Скажите свое мнение.
У меня завал - творожные мини-штоллены (конфеты) на носу (у них срок хранение 1 неделя. как раз на Р-во), и торт к Р-ву. И салат. и...и...и.в общем, пока в закладки.
Ответить
Тоже подожду отзывы и тоже в закладк...
Унесённая ветром SD*
18.12 12:25
Тоже подожду отзывы и тоже в закладки поклала))))
Ответить
Милый Автор) если это Ваш рецепт, уточните, пожалуйста, сливочное масло используется не только непосредственно при замесе теста, но и ещё где-то? иначе, зачем же указывать 150 + 20 грамм отдельно, как обычно делается, если данный продукт используется на разных этапах приготовления?
Ответить
примерно 20 гр. масла используем для смазывания формы для выпечки
Ответить
Спасибо!
Ведь чувствовала, что туплю :-)
Ответить
Испекла я сегодня этот пирог. Делала всё по рецепту, даже ром купила ради такого случая :) Единственное, чуток соли добавила в тесто и количество сахарной пудры уменьшила. Корж получился нежным, прям во рту таял. Ярко выраженный вкус специй чувствовался, сладкий, но приторности не было. В прослойке использовала желе из смородины, оно с кислинкой у меня.В-общем, мне понравился, а мужу - так себе, но это из-за того, что он в принципе не признаёт обилие специй (неразвитый вкус у него, ага :))
ЗЫ: глазурь получилась не красивого цвета из-за рома. Надо было белый использовать, а я купила тёмный. Ну и жидковатая она у меня получилась.
Ответить
Вах вах- вкусно выглядит! я очень радa , что Вам понравился:) мой муж тоже не ест его :)
Ответить
тоже вчера испекла, на удивление оказался не таким сладким, как представлялось, дома и на работе оценили)) хотя, мне кажется, это под новогоднее настроение хорошо, когда аромат пряностей витает в воздухе. единственное, я брала 100 гр пудры и 5 ложек рома, густо получалось, добавила еще и рома и сока лимонного, что-то не так делала?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)