Школа
16

Стерлядь

стояла-стояла сегодня перед прилавком с ней, так и не решилась взять
никогда не готовила
делитесь рецептами, плиз:)
а еще нюансами чистки-разделки :)

Свернуть
Ответить
Стерлядь - разделка для соления и ухи.
https://www.youtube.com/watch?v=RE2mR0YBa1U
Ответить
зря не взяли, я каждый год беру, то ...
похухоль в шоке С.В. **
16.12 21:27
зря не взяли, я каждый год беру, то свежую, то копченую. Свежую вообще целиком запихал в духовку и ммммм
Ответить
да уже час потратила на прочтение разных рецептов:)
видимо, завтра пойду в Перекресток за ней
подскажите, жабры у стерляди тоже должны быть красные? а шкурка?
и просто запекаете и все?
Ответить
ЖАбры да, видела яркие , шкурка нена...
похухоль в шоке С.В. **
17.12 13:13
ЖАбры да, видела яркие , шкурка ненаю- она разных оттенков бывает. Я вообще беру из аквариума , ей по башке стучат и срезают жабры-наросты там же задаром. Запекаю в духовке, но берите потолще не скупитесь, та что мелкая,в ней как в крабе-шкуры много, а есть нечего.
Ответить
а визигу вынимают? на меня это наводит дикий ужас, потому никогда сама стерлядь не делала...
Ответить
Из целиковой? Что то не припомню что...
похухоль в шоке С.В. **
17.12 15:14
Из целиковой? Что то не припомню что бы вынимали
Ответить
вроде если не вынуть вязигу или хотя бы не надсечь её рыбу скрючить может при готовке...
Ответить
Это да, но у мя все равно она не вле...
похухоль в шоке С.В. **
17.12 15:55
Это да, но у мя все равно она не влезает в духовку, так что сворачиваю и морду к хвосту подвязываю.
Ответить
Ничо не крючит )) Меня тоже так пугали, но все обошлось ))) Я прекрасно запекла с ней
Ответить
я тут вычитала, что если не вытащить визигу, то отравиться можно...о, как!
Ответить
с чего это?! с вязигой пироги делают - говорят деликатес))
Ответить
Заливное на курином бульоне ( из суп...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
16.12 21:28
Заливное на курином бульоне ( из суповой курицы). Суповая курица идёт в оливье при этом. Очень вкусно.

На горячее - фаршированная стерлядь. У нас они продаются потрошёные. Тушку посолить и поперчить. Для фарша: зажарить лук на сливочном масле и добавить белые грибы ( у меня они уже отварены и заморжены), посолить, поперчить, пересыпать мукой и добавить сметану. Должно быть густое месиво. Это толкаете в пузо стерляди. Выкладываете тушку на бумагу для выпечки на противень. Предварительно смазав её( тушку) смесью оливкового масло и лимонного сока. Запекаете 40 минут на 200 градусах, на средних рельсах. Ставить в горячую духовку. Нарезать порционно, как рулет. Там кости, как хрящи, потому режется всё очень просто.
Ответить
пузо зашивать? не вытекает?
Ответить
Я муку забыла. Не вытекает. Только м...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
17.12 02:37
Я муку забыла. Не вытекает. Только муки совсем немного. Именно, чтобы вся масса "связалась".
Ответить
Почистили, визигу вынули, посолили, оливковым маслом смазали и на 20 мин. в духовку. Эта рыба вкусная и не требует спец. подготовки. Часто берем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)