107
Тортодел фигов
эт я! Решила наделать всяких тортиков на НГ. Наблатыкалась в маленькой мультяшке делать бисквиты, аж самой понравилось. Воспрос в следующем - когда нужно эти самые бисквиты делать, чтобы тортики на 31-е из них мастырить? Сегодня уже можно?
Свернуть
Ответить
а как научились? я сколько раз делала - то не вынимается, разваливается, то усох, выпал оттуда как резиновый
Ответить
от мультиварки зависит, наверное. У меня до этого когда как получилось, а в маленькой прям образцово-показательные. Я даже белки от желтков не отделяю и с дешёвой ашановской мукой делаю
Ответить
Можно, вот тут подробнее
http://sroki.net/srok-hraneniya-biskvita/
http://sroki.net/srok-hraneniya-biskvita/
Ответить
что-то только про холодильник написано. А просто так его не хранят чтоль?
Ответить
можно, ничего с ними не случится)
Заверните их в пищевую пленку и положите в прохладное место
Заверните их в пищевую пленку и положите в прохладное место
Ответить
а напишите как делаете? можно по-подробнее плииз
Ответить
10
Роза, про бисквит поняла, рассмотрела, красота! Теперь делитесь чем мазать будете коржи?:-)
Ответить
Панчо буду делать ( в 4-х экземплярах...или в 5-и) бело-какавные с ананасами-персиками, а шоколадные с вишнями. Никогда не делала. но замахнулась сразу на целое производство)))
Ответить
ничё себе...вы прям мануфактуру чтоль решили открыть? Торты от Розарии...и пусть весь мир подождет!
Ответить
20
главное, сметанку для крема не жалеть :)
делается легко, съедается на Ура!
вот только если пром производство, то подготовьте место для хранения, а то может прокиснуть:(
хотя у вас открыл дверь и вот он холодильник:) если погода не подведет
делается легко, съедается на Ура!
вот только если пром производство, то подготовьте место для хранения, а то может прокиснуть:(
хотя у вас открыл дверь и вот он холодильник:) если погода не подведет
Ответить
а если я завтра с утра забубеню и на балкон-пропитается же до вечера? до утра 1-го боюсь ребенок не поймет ждать)))
Ответить
ну если с утра.
просто чем больше пропитается, тем бисквит нежнее становится, прям тает
персики не добавляю - по мне слишком сладко
только ананас. Ну а там кто что любит туда и пихает: и чернослив, и орехи
просто чем больше пропитается, тем бисквит нежнее становится, прям тает
персики не добавляю - по мне слишком сладко
только ананас. Ну а там кто что любит туда и пихает: и чернослив, и орехи
Ответить
бисквиту желательно день/ночь "отдохнуть" перед сборкой в торт или пирог.
если пекли днём, то оставить на решетке на ночь полежать под чистым полотенцем.
если пекли днём, то оставить на решетке на ночь полежать под чистым полотенцем.
Ответить
у меня превратился в резину
Ответить
это про нормальный бисквит.
а что там ваши чудо-кастрюльки наварили, это уж хз.
а что там ваши чудо-кастрюльки наварили, это уж хз.
Ответить
полностью согласна про выдержку бисквита, ему это идет только на пользу. Главное хорошо укрыть, чтобы не высох.
Но категорически не приемлю наезд на чудо-кастрюльки, ибо если вы не знаете, какой бисквит получается в мультиварках, то не стоит считать его ненормальным. В мультиварке выходит отменный бисквит, причем всегда! Высокий, пышный. Отменный! У меня и в духовке никогда с бисквитами проблем не возникало, но в мультиварке они просто безупречные. И ровные, без шапки-купола сверху, как часто бывает при выпечке в духовке.
Но категорически не приемлю наезд на чудо-кастрюльки, ибо если вы не знаете, какой бисквит получается в мультиварках, то не стоит считать его ненормальным. В мультиварке выходит отменный бисквит, причем всегда! Высокий, пышный. Отменный! У меня и в духовке никогда с бисквитами проблем не возникало, но в мультиварке они просто безупречные. И ровные, без шапки-купола сверху, как часто бывает при выпечке в духовке.
Ответить
У меня в мультиварке получаются отменные жареные в масле пирожки. Такие у меня раньше вообще никогда не получались. И, как не странно, отменные пышные, прожаренные котлеты. Отличная яичница тоже.
Ответить
30
Мой бисквит совершенно традиционный-5 яиц (если мелкие, то 6)-белки отделяю и взбиваю миксером с 1 неполным стаканом сахара. Взбиваю до устойчивых пиков, в 5-6 заходов добавляю сахар, потом по одному добавляю желтки, не прекращая размешивать миксером. И неполный стакан муки (где-то на палец сверху не досыпаю до полного стакана). В идеале ее надо просеять, но и без этого прекрасно все выходит. Муку небольшими порциями быстро вмешиваю лопаткой. Если делаю бисквит для картошки или просто нет времени или желания возиться-то просто миксером на небольшой скорости перемешиваю и все, главное добавлять муку по чуть-чуть, а не плюхать всю разом. Все это дело в кастрюлю, дно чаши немного сливочным маслом смазываю и присыпаю мукой. Остатки муки высыпаю. Время выпечки зависит от мультиварки.
Ответить
стакан 250 мл, но я уже давно не парюсь, измеряю чашкой чайной (она 240) и не досыпаю до верха сахар и муку.
Ответить
кстати, про кастрюльку: если у меня мультиварка-скороварка, то при выпечке мне не надо закрывать клапан пара?
Ответить
со скороварками не сталкивалась, даже не знаю что там за клапан у них. У меня традиционные мультиварки панасоник и редмонд. Поищите на специализированных форумах или инструкции к кастрюльке.
Ответить
ну как, подскажите? один был высокий, но вытащить не смогла, развалился, а второй усох как резиновый прямо в ней
Ответить
а как вы вытаскиваете? я с помощью вставки пароварочной. Никогда ничего не резиневело и не разламывалось
Ответить
Дно кастрюли смазывали? Я после сигнала о готовности открываю крышку, смотрю что все пропеклось, вынимаю кастрюлю и оставляю в ней минут на 10-15. За это время бисквит немного отходит от стенок и спокойно выпрыгивает из кастрюли. Вставляю чашу от пароварки, держу двумя руками и переворачиваю. https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1600&bih=731&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi24q7I8IDKAhXqnXIKHRhlBaIQ_AUIBygC
В мульте готовый бисквит оставлять не надо, он тогда действительно оседает, сплющивается и становится резиновым.
В мульте готовый бисквит оставлять не надо, он тогда действительно оседает, сплющивается и становится резиновым.
Ответить
у нас в Германии духовки и плиты нормальные.
Нам не нужен этот девайс.
Он здесь не популярен.
http://m.foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/24425195.html
Привет!
Недавно заходил в Медиамаркт и хотел посмотреть Мультиварки. Продавец смотрел на меня, хлопая глазами и не понимая о чем речь. Потом зашли с ним в интернет и нашли их, но и тогда он тоже сказал, что никогда о таких не слышал.
Почему в немецких магазинах не продаются Мультиварки? Почему немцам они не знакомы? Почему не пользуются у них успехом?
Потому что в германии у многих нормальная кухня и посуда и мультиварка не нужна:-) продается она чаще на каналах где втюхтивают ненужную технику скучающим домохозяйкам или пенсионеркам с психосоматическими заболеваниями как зависимость покупок барахла:-)
Мультиварка просто мало кому нужна
в России все свихнулись с этой "кастрюлей"... им там готовить некогда, все деньги "делают"
Нам не нужен этот девайс.
Он здесь не популярен.
http://m.foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/24425195.html
Привет!
Недавно заходил в Медиамаркт и хотел посмотреть Мультиварки. Продавец смотрел на меня, хлопая глазами и не понимая о чем речь. Потом зашли с ним в интернет и нашли их, но и тогда он тоже сказал, что никогда о таких не слышал.
Почему в немецких магазинах не продаются Мультиварки? Почему немцам они не знакомы? Почему не пользуются у них успехом?
Потому что в германии у многих нормальная кухня и посуда и мультиварка не нужна:-) продается она чаще на каналах где втюхтивают ненужную технику скучающим домохозяйкам или пенсионеркам с психосоматическими заболеваниями как зависимость покупок барахла:-)
Мультиварка просто мало кому нужна
в России все свихнулись с этой "кастрюлей"... им там готовить некогда, все деньги "делают"
Ответить
40
да куда там нам темным, это у вас там в германиях боши да посуда, а мы тут по-старинке, в печах да чугунках, ага...кухонь нет, так...закуток в избе темной, из сеней направо
Ответить
"Хотите по гамбургскому счету? Извольте!" ©
Если сей девайс дает такие превосходные результаты при выпечки бисквита, от чего ж никто из профессиональных поваров-кондитеров не признает его, а корячится, взбивая вручную венчиком белки до пиков, и при выпечке использует "по старинке" духовку?
Если сей девайс дает такие превосходные результаты при выпечки бисквита, от чего ж никто из профессиональных поваров-кондитеров не признает его, а корячится, взбивая вручную венчиком белки до пиков, и при выпечке использует "по старинке" духовку?
Ответить
да я ничего не хочу, прежде всего дискутировать на тему необходимости этого девайса. Каждый сам принимает решение, я никого не агитирую, собственно мультиварками не торгую )))) Лично мне и многим другим, эта кастрюля подошла и используется на все 100%. Равно как многим другим она нафиг не уперлась.
мультиварка имеет свою специфику,это обычный бытовой прибор. Вероятно, упомянутые Вами профессионалы, не признают не только мультиварки, но и бытовые плиты и духовки, стоящие в наших квартирах? Не думали на эту тему? проф. техника всегда отличается от той, что предназначена для бытовых нужд.
и таки да, взбивая "вручную венчиком белки до пиков" это вы какое такое производство имеете в виду? везде все автоматизированно, вручную разве что джейми оливер для эффектной фотосъемки взбивает ))))))) Ну и какиенить упертые фанаты, пытающиеся делать все аутентично ))))))
мультиварка имеет свою специфику,это обычный бытовой прибор. Вероятно, упомянутые Вами профессионалы, не признают не только мультиварки, но и бытовые плиты и духовки, стоящие в наших квартирах? Не думали на эту тему? проф. техника всегда отличается от той, что предназначена для бытовых нужд.
и таки да, взбивая "вручную венчиком белки до пиков" это вы какое такое производство имеете в виду? везде все автоматизированно, вручную разве что джейми оливер для эффектной фотосъемки взбивает ))))))) Ну и какиенить упертые фанаты, пытающиеся делать все аутентично ))))))
Ответить
встряну. по-моему, как раз Джейми не гнушается всякими современными девайсами в виде комбайна или миксера или блендера. Да и покупным слоеным тесто не брезгует, наоборот, говорит, что давно уже сам не делает тесто, хотя его учитель за это бы его прибил.
а вручную взбивают, да, звездные повара с мишленами. в обычных кафешках же не то, что сливки взбивают в миксерах, а тупо покупают растилку во флаконах и украшают десерты это фигней. Бррр, гадость конкретная.
а вручную взбивают, да, звездные повара с мишленами. в обычных кафешках же не то, что сливки взбивают в миксерах, а тупо покупают растилку во флаконах и украшают десерты это фигней. Бррр, гадость конкретная.
Ответить
Оливер мало того, что не взбивает вручную и пользуется техникой, он еще и создатель спецмультиварки Филипс для ризотто с мешалкой.
Видимо, потому, что у него кухня убогая и сам он нищеброд редкостный *ржот*
Видимо, потому, что у него кухня убогая и сам он нищеброд редкостный *ржот*
Ответить
а назовите поименно тех известных, что корячатся, взбивая белки?))
Ответить
50
позвольте вам не поверить((( ваш бисквит ничего, кроме рвотного рефлекса, увы, не вызвал.
Ответить
и да, я не сравниваю себя с ононимными мега-кондитерами, я хочу сделать лучше чем в магазине
Ответить
Тоже такое слышала. Но я готовлю, как только остыл. Каждый день практически пеку, все нормально получается, мягко и воздушно.
Ответить
Девочки, а кто то может порекомендовать простой крем и глазурь к этому бисквиту - хочу собрать простой тортик.
Ответить
Крем на свой вкус-можно сметану с сахаром, можно взбить сливки (35%) с сахаром, можно масло со сгущенкой или вареной, кто как любит, можно заварной-если есть желание немного повозиться.
Глазурь: 100 мл. сливок 20% плюс пачка шоколада. В небольшом сотейнике нагреть сливки, разломать туда шоколад и на среднем огне варить до побулькивания легкого. Сильно кипятить не надо, шоколад сперва хлопьями будет расходиться, потом масса загустеет и станет однородной.
Шоколад какой любите - можно горький, можно молочный, желательно качественный и без добавок.
Бисквит разрезать на коржи и пропитать либо сиропом (если безалкогольный вариант) из сахара и воды, можно немного сиропа от любимого варенья взять-абрикосовый, вишневый...Я предпочитаю алкоголем пропитывать, чемнить коньячным...бейлис, кстати тоже хорошо в бисквит идет )))))
Глазурь: 100 мл. сливок 20% плюс пачка шоколада. В небольшом сотейнике нагреть сливки, разломать туда шоколад и на среднем огне варить до побулькивания легкого. Сильно кипятить не надо, шоколад сперва хлопьями будет расходиться, потом масса загустеет и станет однородной.
Шоколад какой любите - можно горький, можно молочный, желательно качественный и без добавок.
Бисквит разрезать на коржи и пропитать либо сиропом (если безалкогольный вариант) из сахара и воды, можно немного сиропа от любимого варенья взять-абрикосовый, вишневый...Я предпочитаю алкоголем пропитывать, чемнить коньячным...бейлис, кстати тоже хорошо в бисквит идет )))))
Ответить
уже поздно, думаю, но раскажу как я в этот раз на новый год делала:
Каждый слой бисквита (у меня было 5 штук) промазала тонко смесью протертого абрикосового мармелада и абрикосового же ликера. Прямо силиконовой кисточкой. Сверху крем и следущий корж. Итд.
Крем по бокам и верху торта.
Обрезки бисквита подсушила в духовке и измельчила, обсыпала крошкой бока торта.
Дать торту постоять пару часов
Крем (мой любимый:)) -
250г масла комнатной температуры
400г сыра Филадельфия (можно заменить любым подобным сыром)
150г сахарной пудры, опционально ваниль
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить Филадельфиу в 2-3 приема и размешать
Получилось вкусно)
Каждый слой бисквита (у меня было 5 штук) промазала тонко смесью протертого абрикосового мармелада и абрикосового же ликера. Прямо силиконовой кисточкой. Сверху крем и следущий корж. Итд.
Крем по бокам и верху торта.
Обрезки бисквита подсушила в духовке и измельчила, обсыпала крошкой бока торта.
Дать торту постоять пару часов
Крем (мой любимый:)) -
250г масла комнатной температуры
400г сыра Филадельфия (можно заменить любым подобным сыром)
150г сахарной пудры, опционально ваниль
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить Филадельфиу в 2-3 приема и размешать
Получилось вкусно)
Ответить
Ответить
60
Я в шоке... Моего уже нет. Сейчас буду делать еще. Но я яйца не разделяла, сейчас попробую взбивать по отдельности.
Ответить
я тоже всё вместе делаю. Напомню, что яйца нужно класть комнатной температуры) я чуть солю, взбиваю, потом добавляю сахар, муку тоже миксером вбиваю на единичке
Ответить
я тоже в нем:)
сегодня буду пробовать два варианта, которые тут дали. В разных мультях.
сегодня буду пробовать два варианта, которые тут дали. В разных мультях.
Ответить
сделала по рецепту velvert
диаметр 19 см, высота 7 см
для моей мульти 50 мин много, чуть подгорел
на вкус не пробовала

диаметр 19 см, высота 7 см
для моей мульти 50 мин много, чуть подгорел
на вкус не пробовала
Ответить
Nach, вот не делай вид, что ты не видишь тему!
ты тут тоже рассказывал, что офигительный бисквит получается. Какой рецепт?
И как мне испечь в скороварке-мульте.
ты тут тоже рассказывал, что офигительный бисквит получается. Какой рецепт?
И как мне испечь в скороварке-мульте.
Ответить
Прикинь, я не помню с этими диетами, похоже, что Розкин, 5-6 яиц, стакан муки и почти стакан темного сахара, естественно смешать всё разом и никаких пиков.
Вот ща как раз думаю, чем его прослоить, у меня все миксеры наипнутые.
Вот ща как раз думаю, чем его прослоить, у меня все миксеры наипнутые.
Ответить
Господа, чем лучше промазать такой бисквит не шоколадный? Чтоб не сильно сладко было (вареная сгущенка вместо крема - сильно сладко).
Ответить
70
Я варёную сгущёнку со сметаной смешиваю (на банку сгущёнки 500 г сметаны). Только сметану современную надо отвешивать (я её на сито выкладываю, под низ миску и в холодильник на ночь). Утром взбиваю со сгущёнкой.Получается крем с кислинкой, всем моим нравится, особенно в сочетании с грецким орехом. И ещё сладкий бисквит желательно пропитать коньяком или бренди, будет ещё вкуснее.
Ответить
А я без мультиварки делаю, Нах сказал не правильный. Послал сюда учиться.... Хотя мне нравится. И для картошки подходит.
Ответить
у меня духовка занята сегодня и завтра
а тут топ прям в тему: вспомнила, что можно печь и в мульте. решила попробовать
а тут топ прям в тему: вспомнила, что можно печь и в мульте. решила попробовать
Ответить
вот я вчера прочитала состав того самого Панчо в Пятёрочке за 469 рупий, и уверенность моя окрепла)
Ответить
дак вот ...вчера Нах мне по чипсам сомнение вложил насчет состава, а ваши бисквиты вдохновили без Ешный тортик сварганить, мультя есть, руки вроде не из жо...че нить соображу наверное:)))
Ответить
у меня щазз уже пятая попытка будет. Чего обнаружила! Один бисквит я поставила не на 1 ч 15 мин, а на 1 ч 30 мин. он. конечно, подзажарился побольше. но осел и обмок почему-то. Вот так, тут ещё и с секундомером вымерять нужно)
Ответить
да ещё напряжение в сети скачет.
Сегодня все приехали, обогреватели врубили - аж свет притух.
Сегодня все приехали, обогреватели врубили - аж свет притух.
Ответить
80
фсе...приехала, все пробки собрала, рюмку махнула, пошла печь бисквит)))))))))) отчитаюсь как че
Ответить
Спасибо большое! Спасибо Розарии с её темой:) С наступающим всех Новым годом!!! Чтобы ни один первый блин не стал комом!!!:party2
Ответить
красота
поделитесь, по какому рецепту пекли? в какой мульте?
у меня только один раз такой получился, рецепт потеряла(( по рецепту Редмонда из их книжки получился маленький и резиновый(((
поделитесь, по какому рецепту пекли? в какой мульте?
у меня только один раз такой получился, рецепт потеряла(( по рецепту Редмонда из их книжки получился маленький и резиновый(((
Ответить
Спасибо. У меня Панасоник большая старая котораЯ. 7 яиц , 200 гр Сахара, 250 муки, взбивала долго яйца с сахаром, добавила разрыхлитель, постепенно лопаткой вмешала муку снизу вверх. В мульте 60 минут на выпечку, потом 10 минут оставила под закрытой крышкой на подогреве. Все
Ответить
90
да вот получился один раз, рецепт не запомнила. а последний раз см 7 всего был в высоту. надо еще раз попробовать, каникулы длинные)))
Ответить
А если прослоить мороженым?
шота у меня кроме джема и мороженого нифига дома нет.
Еще есть замороженная клубника, если ее с коньяком и сахаром взбить и вторым слоем мороженое с коньяком, ну и бисквит залить коньяком???
начну с просто коньяка *ржот*
шота у меня кроме джема и мороженого нифига дома нет.
Еще есть замороженная клубника, если ее с коньяком и сахаром взбить и вторым слоем мороженое с коньяком, ну и бисквит залить коньяком???
начну с просто коньяка *ржот*
Ответить
Потечет?
Мне чот захотелось торта-мороженое, так их делают-то?
Если бисквит пропитать *ик*, нарезать, а потом промеж слоев насовать взбитой клубники с мороженым и обратно в морозилку, то бисквит будет вкусным или нет?
Мне чот захотелось торта-мороженое, так их делают-то?
Если бисквит пропитать *ик*, нарезать, а потом промеж слоев насовать взбитой клубники с мороженым и обратно в морозилку, то бисквит будет вкусным или нет?
Ответить
Вот куда делась кнопка редактировать ? Или если с телефона пишешь, то нет такой кнопки? А то сожри хотела на слопай заменить :-)
Ответить
Отчитываюсь. Делала Панчо с ананасами, ананасами-персиками и вишней.С вишней офигенско вкусно, вот!
Ответить
Фото в студию
Ответить
сожрали уже всё) И накосячила я немного по незнанию. Теперь-то я опытный панчодел. и Вишню буду на ночь сахаром засыпать, и собирать в определённой мисочке. Но всё равно результат превзошёл мои ожидания
Ответить
100
вишнёвый делала только из какавного бисквита. На будуЮщее вишню буду засыпать сахаром для пропитки и выделения сока. Ничего не могу с собой поделать - в пропиточку добавляю коньячок))) Для крема использовала 20% сметану Снеда из "магнита". На тортик упаковочки 500 гр хватает (но я делала в маленькой мульте). На всякий случай добавила на 1 кг сметаны 3 загустителя сливок. Сахар на свой вкус. Я во вторую чать крема сахара в 2 раза меньше положила, чем рекомендовалось. Грецкие орехи мне в этом торте не покатили - или вообще без них буду делать, или с миндалём. самое сложное - найти подходящую посудину для сборки. У меня или больше, или меньше. Глубокий салатник застелить плёнкой и собирать торт. Все кусочки макала в крем, выкладывала слой, потом сыпала вишню и орехи. самый последний штрих - накрыть эту бурду коржом. Вот он должен быть хорошо пропитан соком и промазан кремом. Посыпала тёртым шоколадом (мне так больше нравится)
Ответить
никаким коржом ничего не накрывается, не порите чушь пжлта.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/pancho/
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Pancho/
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/pancho/
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Pancho/
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон.
Ответить
чтобы не косячить, сперва матчасть и...
4.01 00:13
чтобы не косячить, сперва матчасть изучить бы неплохо...
напр., вот
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Pancho/
напр., вот
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Pancho/
Ответить
какие ж вы утомительные, ононимные истины в последней инстанции. Именно метод сборки вверх ногами мне понравился больше. А ты можешь делать как угодно, только мне не навязывай свою матчасть http://www.liveinternet.ru/users/ermolenko_ludmila/post353319572 и вот http://multivarka-recepti.ru/torty/pancho-v-multivarke (прям один в один как у меня)
А косячно вышло именно по вашему методу, а тут прям образцово-показательно получается:Р
А косячно вышло именно по вашему методу, а тут прям образцово-показательно получается:Р
Ответить
так вот и надо давать ссылку на рецепт, а не описывать типо "своими словами", выдавая за свой авторский метод и рецепт:)))))
Ответить
Какой же там манник красивый! http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/mannik-v-multivarke
Ответить


