10
Хороший рецепт люля-кебаб!
Девочки, приспичило моей маме.. Подскажите кто в теме)
Свернуть
Ответить
Мясо, лук, кинза. 10% от мяса жир- если кебаб из баранины,то жир курдючный, если из свинины, то сало. И вымешивать, вымешивать и вымешивать.
Ответить
Баранина, резаная, а не молотая. Если очень жирная, то с говядиной. Всё именно резать мелкими кусочками. Много лука. Укроп, Кинза, петрушка ( всего много), соль и перец. Вымешиваете фарш, формуете сардельки. Если будете готовит на мангале - то можно в зажиме. Если в духовке - то на решётке с противнем. В разогретой духовке - 20 минут.
Ответить
Мне нравится люля-кебаб, как у Сталика http://www.bbqmag.ru/mutton_600.html#.VoDlneiOHMI
Вот видео еще http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=fBBULnQCUXI&text=люля%20кебаб%20из%20баранины%20сталик&path=wizard&parent-reqid=1451287602003734-18266300978995926909564427-myt1-0791&redircnt=1451288006.1
Вот видео еще http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=fBBULnQCUXI&text=люля%20кебаб%20из%20баранины%20сталик&path=wizard&parent-reqid=1451287602003734-18266300978995926909564427-myt1-0791&redircnt=1451288006.1
Ответить
Для начала нужно найти немороженное мясо, иначе на шампуре держаться не будет.
А дальше все просто, мясо, лук, специи и кинза, всё нарубить, вымесить, три часа в холодильнике и жамкая наклеить на шампур.
А дальше все просто, мясо, лук, специи и кинза, всё нарубить, вымесить, три часа в холодильнике и жамкая наклеить на шампур.
Ответить
ой, как все заморочились по поводу кебабов! курдючный жир сразу поскакали искать, ужос нах.
мы делали вот по такому рецепту на шпажках.
соевый соус мы не любим, поэтому его не применяли.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
к ним подавали свежий самодельный хлеб.
http://moringen.livejournal.com/544277.html
сейчас начнутся стенания - у вас неправильные, а правильно только вот так и никак иначе.
сразу отвечу - нам было вкусно. а значит, всё правильно. точка.
еще есть грузинские кабаби. тоже из фарша. их готовят на настольном гриле
https://www.youtube.com/watch?v=MP1ag-WhWZo

мы делали вот по такому рецепту на шпажках.
соевый соус мы не любим, поэтому его не применяли.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
к ним подавали свежий самодельный хлеб.
http://moringen.livejournal.com/544277.html
сейчас начнутся стенания - у вас неправильные, а правильно только вот так и никак иначе.
сразу отвечу - нам было вкусно. а значит, всё правильно. точка.
еще есть грузинские кабаби. тоже из фарша. их готовят на настольном гриле
https://www.youtube.com/watch?v=MP1ag-WhWZo
Ответить