12
Мидии
Привет всем! Купили замороженные мидии в Метро. Как их есть? Сварила - гадость. Замариновала с уксусом и маслом - гавно. Покупали раньше мидии в масле, вот это вкусно, как сделать что то съедобное?
Свернуть
Ответить
что-то мне кажется, что ничего путного не сделаете.... попробуйте вот по этому рецепту, но.... http://www.belonika.ru/recipes/205/
Ответить
На любителя. Иногда готовлю в сливочно-чесночном соусе порционно на чугунной сковородке, иногда в томатном со специями тоже обжариваю. В охотку идут.
Ответить
На любителя это...
Ответить
У меня муж гениально пасту с ними делает,как раз в метро покупает.
Соус: на оливковом масле обжарить порубленный чеснок, туда мидии на неск минут, потом полстакана белого вина, еще несколько минут + соль/перец + петрушка - еще несколько минут. Очень хорошо с тонкими - тонкими спагетти.
Соус: на оливковом масле обжарить порубленный чеснок, туда мидии на неск минут, потом полстакана белого вина, еще несколько минут + соль/перец + петрушка - еще несколько минут. Очень хорошо с тонкими - тонкими спагетти.
Ответить
+ 1. Или мидии должны быть последним...
29.12 12:44
10
+ 1. Или мидии должны быть последними в этой очереди.
А так отличный рецепт. Я так готовлю кальмаров, гребешков, морской коктейль, креветок и даже минтая, порезанного мелкими кусочками. Неизменно превосходный результат. Главное ещё масло оливковое взять нерафинированное.
А так отличный рецепт. Я так готовлю кальмаров, гребешков, морской коктейль, креветок и даже минтая, порезанного мелкими кусочками. Неизменно превосходный результат. Главное ещё масло оливковое взять нерафинированное.
Ответить
Мидии никогда никогда не маринуют. Нечему там мариноваться. То что вы купили - не только мороженое, но уже и вареное. Так что можно просто разморозить и в салат.
А вообще дождитесь лета и готовьте свежие, в вине, с чесноком и помидорами.
А вообще дождитесь лета и готовьте свежие, в вине, с чесноком и помидорами.
Ответить