Школа
26
Рецепты
28.12.15 18:31

Лепешка как из тандыра.

Можно ли в домашних условиях без тандыра приготовить такую лепешку. Очень нравится.

Свернуть
Ответить
Нет, там закваска на мясном бульоне ...
йохохохухоль в шоке С.В. **
28.12 19:15
Нет, там закваска на мясном бульоне и сам тандыр- это главное. Такой аромат не заменить
Ответить
Че за бред? У мусульман закваска на мясном бульоне: У них пост в два раза больше, чем у христиан и эконом питание. просто тандыр дает вкус.
Ответить
:-) лепешку то в живую видели? Или т...
йохохохухоль в шоке С.В. **
28.12 20:05
:-) лепешку то в живую видели? Или так, потрындеть?
Ответить
Выросла я в средней азии)))
Ответить
Аналогично ;-)
**Счастливая женщина F**
28.12 22:34
Аналогично ;-)
Ответить
Какой мясной бульон? :-0 Про тандыр ...
**Счастливая женщина F**
28.12 22:33
Какой мясной бульон? :-0 Про тандыр соглашусь - без него никак...
Ответить
Обыкновенный, в Самарканде на нем вс...
йохохохухоль в шоке С.В. **
29.12 15:27
Обыкновенный, в Самарканде на нем всегда пекли. Остальное видимо от бедности.
Сейчас в Питере покупаем тоже на бульоне закваска, они даже пахнут особо и лепешка плотнее чем на туфте всякой.
Ответить
А вы в курсе, как часто едят мусульмане мясной бульон? Погуглите, вы удивитесь))) А лепешки у них как раз ежедневная и ПОСТНАЯ еда .
Ответить
Вообще то лепешки разные бывают, и на воде и на молоке и на бульоне.
В Самарканде не бывала, а вот в Ташкенте на базарах бывать приходилось.
Ответить
Именно на бульоне? При мне пекли с б...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ **
1.01 11:50
10
Именно на бульоне? При мне пекли с бараньим жиром , это в Самараканде. Спрашивала местную тетю одну- поняла что есть кто пекут на закваске. есть кто на зрелом тесте-это мне кажется наиболее правдоподобно.
Про бульон не слышала, его вместо воды используют?
Ответить
много рецептов перепробовала, но совсем не то получается(
проще купить
Ответить
Лепешка как из тандыра без тандыра не бывает :((
Ответить
Смазать хлопковым маслом и будет почти то самое.
Ответить
Выпекать на сковороде?
Акулина. F*
29.12 14:00
Выпекать на сковороде?
Ответить
мне в духовке больше нравится
Ответить
Не будет, там мука другая (если гово...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
30.12 01:08
Не будет, там мука другая (если говорим о лепешках узбекских)
Ответить
Муку лучше брать общего назначения.
Ответить
Общего это значит ни для чего. Не на...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
31.12 02:13
Общего это значит ни для чего. Не надо мне про муку, а то я кратенько, минут на 40-50 могу лекцию прочитать по этому поводу.
Ответить
Мы про имитацию лепешки, а не про идеал, по крайней мере вон так булочка с фото не получится :)
Ответить
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ **
29.12 15:16
20
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102169.0 Наиболее похожий вариант в домашних условиях. Выходи как Самаркандская(толстая) лепешка.
Ответить
совсем не похоже
Anonymous
30.12 16:11
совсем не похоже
Ответить
Булка какая то, это не лепешка
Ответить
)))А Вы уже испекли, видимо?
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ **
30.12 22:28
)))А Вы уже испекли, видимо?
Ответить
А кто нибудь тандыр может посоветовать? Маленький подойдет или только большой нужно?
Ответить
Подойдет любой главное что бы был 'м...
йохохохухоль в шоке С.В. **
30.12 17:31
Подойдет любой главное что бы был 'местный' или узбекский или казахский, тандыры которые тут клепают- гадость. Мы на дачу взяли, а он вообще не держит, глина другая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)