Школа
22

Как сварганить осетра?

Я с рыбой не очень, а тут папа обрадовал, что купил осетра, просит приготовить на новогодний стол. Мне на ум, кроме отварного с соусом, больше ничего не приходит.
Всем заранее спасибо за ценные советы:)

Свернуть
Ответить
Мой опыт
ОСЕТР ЗАПЕЧЕНЫЙ

Очень вкусный, хотя меня и отговаривали печь его целиком. Но я не сдалась
Все просто - потрошить, мыть (кипятком, чтобы снять слизь). Натереть солью, обильно полить лимонным соком. В фольгу и в духоку. Моего весом 1,2 кг пекла около 35 минут в фольге + 20 минут открытым под грилем. Потом минут 20 полежал и можно резать и подавать.

Я подавала со свежими овощами, картофелем-фри и хреном

Ответить
какая смешная рыбка с колесиками :-)
Ответить
Смешно было когда у меня эта зараза, купленная живой, выпотрошенная продавцом и мирно доехавшая до дома, начала в раковине кренделя выписывать :scared2
Ответить
Ой, ешкин кот, теперь боюсь. Он лежит, правда, льдом обложенный, но ведь тоже только что плавал:scared2
Ответить
))) это они любят, у меня после 3 ме...
йохохохухоль в шоке С.В. **
29.12 23:52
))) это они любят, у меня после 3 месяцев в морозилке так запрыгал в раковине. Хорошо я еще была молода и с крепким сердцем, только испугалась слегка.
Ответить
Емае.. я бы заикаться начала
Тигренок в чайнике D
30.12 00:34
Емае.. я бы заикаться начала
Ответить
У меня куски по столу скакали((( рррр
Где-то запись есть :scared2
Ответить
Обалдеть, а говорят у рыб мозг крохо...
йохохохухоль в шоке С.В. KF
31.12 01:23
Обалдеть, а говорят у рыб мозг крохотный на пару нейронов. Прям не верю, там такая системищщща нервная, иначе как упрыгаешь?
Ответить
Вот такой он, осетр.:party2 Весельчак.
Попробую после НГ поискать видео. На старый мобильник записывали, не помню куда сохранила ;)
Я сама в ужасе рядом прыгала :ups3
Ответить
10
А мне все осетровые, запечённые в духовке, кажутся суховатыми. Больше люблю отварную или на пару
Ответить
А я его ваще терпеть не могу)))
Чебурашка V.I.P. KF**
31.12 00:07
А я его ваще терпеть не могу)))
Ответить
Осетра я тоже не того, а вот севрюжка- хороша, да )))
Ответить
Или белужка, ну копчененькая, горячего? :)
Ответить
Ты вот сейчас зачем? Ночь жеж на дворе )))
Ответить
Ну прАсти мну :oops
Чебурашка V.I.P. KF**
31.12 00:14
Ну прАсти мну :oops
Ответить
На пару оптимально, лучше всего заранее нарезать, чтобы срезу были ровными.
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Я уже тем...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
30.12 23:52
Девочки, спасибо огромное! Я уже тему создавать хотела. ..
Есть живой осетр, спит в охлажденке. Завтра надо запечь. Рецепт сверху очень прост, но у меня вопрос относительно лимона. Читала, что лимоном полить-это испортить блюдо (((
Потрошить придется самой, мужиков нет, сын не в счет-откачивать придётся ((( эх, женская доля (((
Ответить
Не надо лимоном заранее поливать, максимум по куску каждому в тарелку.
Лимон полностью убивает несильный вкус осетра, тем более, что речь идет о мелких рыбах.
Ответить
Не могу я его убить... смотрит на ме...
Татуся&Лапуся V.I.P KF*
31.12 18:17
Не могу я его убить... смотрит на меня и дышит. Сижу реву. Дома больше никого нет.
Ответить
Блин и я не смогла (( его на балкон выкинула, он там замерз. В итоге готовила на Рождество.
Ответить
Дура я, ага... надо было заморозить ...
Татуся&Лапуся V.I.P KF*
31.12 18:26
Дура я, ага... надо было заморозить его хоть на пару часов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)