22
Как сварганить осетра?
Я с рыбой не очень, а тут папа обрадовал, что купил осетра, просит приготовить на новогодний стол. Мне на ум, кроме отварного с соусом, больше ничего не приходит.
Всем заранее спасибо за ценные советы:)
Свернуть
Ответить
Мой опыт
ОСЕТР ЗАПЕЧЕНЫЙ
Очень вкусный, хотя меня и отговаривали печь его целиком. Но я не сдалась
Все просто - потрошить, мыть (кипятком, чтобы снять слизь). Натереть солью, обильно полить лимонным соком. В фольгу и в духоку. Моего весом 1,2 кг пекла около 35 минут в фольге + 20 минут открытым под грилем. Потом минут 20 полежал и можно резать и подавать.
Я подавала со свежими овощами, картофелем-фри и хреном

ОСЕТР ЗАПЕЧЕНЫЙ
Очень вкусный, хотя меня и отговаривали печь его целиком. Но я не сдалась
Все просто - потрошить, мыть (кипятком, чтобы снять слизь). Натереть солью, обильно полить лимонным соком. В фольгу и в духоку. Моего весом 1,2 кг пекла около 35 минут в фольге + 20 минут открытым под грилем. Потом минут 20 полежал и можно резать и подавать.
Я подавала со свежими овощами, картофелем-фри и хреном

Ответить
Смешно было когда у меня эта зараза, купленная живой, выпотрошенная продавцом и мирно доехавшая до дома, начала в раковине кренделя выписывать :scared2
Ответить
Ой, ешкин кот, теперь боюсь. Он лежит, правда, льдом обложенный, но ведь тоже только что плавал:scared2
Ответить
))) это они любят, у меня после 3 месяцев в морозилке так запрыгал в раковине. Хорошо я еще была молода и с крепким сердцем, только испугалась слегка.
Ответить
Обалдеть, а говорят у рыб мозг крохотный на пару нейронов. Прям не верю, там такая системищщща нервная, иначе как упрыгаешь?
Ответить
Вот такой он, осетр.:party2 Весельчак.
Попробую после НГ поискать видео. На старый мобильник записывали, не помню куда сохранила ;)
Я сама в ужасе рядом прыгала :ups3
Попробую после НГ поискать видео. На старый мобильник записывали, не помню куда сохранила ;)
Я сама в ужасе рядом прыгала :ups3
Ответить
10
А мне все осетровые, запечённые в духовке, кажутся суховатыми. Больше люблю отварную или на пару
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Я уже тему создавать хотела. ..
Есть живой осетр, спит в охлажденке. Завтра надо запечь. Рецепт сверху очень прост, но у меня вопрос относительно лимона. Читала, что лимоном полить-это испортить блюдо (((
Потрошить придется самой, мужиков нет, сын не в счет-откачивать придётся ((( эх, женская доля (((
Есть живой осетр, спит в охлажденке. Завтра надо запечь. Рецепт сверху очень прост, но у меня вопрос относительно лимона. Читала, что лимоном полить-это испортить блюдо (((
Потрошить придется самой, мужиков нет, сын не в счет-откачивать придётся ((( эх, женская доля (((
Ответить
Не надо лимоном заранее поливать, максимум по куску каждому в тарелку.
Лимон полностью убивает несильный вкус осетра, тем более, что речь идет о мелких рыбах.
Лимон полностью убивает несильный вкус осетра, тем более, что речь идет о мелких рыбах.
Ответить
Не могу я его убить... смотрит на меня и дышит. Сижу реву. Дома больше никого нет.
Ответить
20
Блин и я не смогла (( его на балкон выкинула, он там замерз. В итоге готовила на Рождество.
Ответить