Школа
15

помогите срочно, баранья нога

задняя ножка молодого деревенского барашка... свежеубиенный, сегодня утром еще блеял... необходимо ее чем-то обсыпать, типа сухой маринад, и оставить до вечера 2-го числа, будем запекать в углях... вопрос: ЧЕМ ОБСЫПАТЬ-ТО? баранину не люблю, поэтому готовит не умею... памажите!

Свернуть
Ответить
Крупная соль плюс молотый черный перец обязательно. Причем перец я предпочитаю не из мельницы, а крупно молотый. Я заворачиваю в салфетку и несколько раз с силой прокатываю скалкой - самое то. Плюс еще натерла бы маслом оливковым. Прям обильно так - масло, соль, перец. Остальное по желанию. Зира. Сушеная мята плюс базилик. Это то, что я люблю к баранине
Ответить
+ к со/пе, ОМ
Я баранину очень люблю с розмарином
Ответить
а масло за трое суток не станет горч...
самка подкустовного выползня F
30.12 22:07
а масло за трое суток не станет горчить?
Ответить
Да ну, с чего это? Нормуль все будет :)
Ответить
Тимьян туда же или розмарин.
Ответить
Твоя правда, тимьян я забыла. А вот розмарин я больше люблю к птице или рыбе.
Ответить
у меня под настроение
Ответить
Чеснок, зира, соль перец. Или чеснок, розмарин, соль перец. Чеснок раздавить, зиру прогреть на сковородке, слегка перетереть. Розмарин перетереть. Смешать с небольшим количеством оливкового масла, чтоб можно было обмазать ногу. Замотать в пленку и в нулёвку.
Ответить
ничем не надо. положите в холодильник где похолоднее.
Потом за пару часов до, наделайте в ней много много дырочек и чередуя дырки засовывайте чеснок, розмарин и анчоусы. не солить, в духовку 180 гр 1 час на каждый кг веса. Маслом сбрызните сверху.
Ответить
у нас там не будет духовки, только м...
самка подкустовного выползня F**
30.12 23:29
10
у нас там не будет духовки, только мангал и тандыр :)
Ответить
неееее, так делать не надо.
Ответить
розмарины-тимьяны... не! если на углях, то только зира ))) соль и перец еще.
Ответить
Обычно вырезаю кость (батерфляю ее) и мариную 48 часов в холодильнике.
Маринад - белое вино, 6 ложек (примерно) шерри, лук мелконарезанный, чесной крупный, оливковое масло, травы (я люблю розмарин), соль перец.
После этого можно в духовке запечь или на гриле пожариить.
Ответить
У меня это блюдо с детством ассоциируется, мама раньше так делала, вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)