26
Куда деть 1 кг сливочного масла?
Доброе время суток! Девочки! Накидайте пожалуйста рецептов печенья или пирогов ну или еще чего-то вкусного из/со сливочным маслом, хотя по вкусу напоминает больше маргарин.
Свернуть
Ответить
заморозить порционно по 100-200 грамм. В тесто для эклеров например можно пустить.
Ответить
+100 про заморозить. ему ничего не будет.
Ответить
Заморозить и потом использовать на выпечку.
Если напоминает маргарин - то не для кремов используйте, а для теста.
У меня часто масло расходуется в овсяные печенья, ибо поедают их быстро. :) Покупаю как раз кг на ярмарке выходного дня (так дешевле), по 150-200г сразу фасую, кладу в морозилку и потом достаю, когда нужно.
Если напоминает маргарин - то не для кремов используйте, а для теста.
У меня часто масло расходуется в овсяные печенья, ибо поедают их быстро. :) Покупаю как раз кг на ярмарке выходного дня (так дешевле), по 150-200г сразу фасую, кладу в морозилку и потом достаю, когда нужно.
Ответить
заморозьте его и успокойтесь.Зачем вы ставите цель израсходовать 1кг масла?У меня в морозилке всегда лежит 1-2 пачки слив. масла
Ответить
а у меня там обычно кг и лежит)
Ответить
вы автор?
Ответить
нет)
у меня нет проблем с использованием)
у меня нет проблем с использованием)
Ответить
10
У еварушницы Бугримыш в паспорте обалденный рецепт хачапури, 300 г масла сразу уйдет
Ответить
Треугольнички творожные
Ответить
Творожное печенье,манник.остальное заморозить или перетопить и потом с картошечкой))
Ответить
Тут он есть,топик вверху.Хит,парад рецептов.га печенье 2 пачки творога и 250 шр масла.
Ответить
блин что такое 1 кг масла.. да ничто.. я понимаю проблему с 10 кг масла.. а тут..
в морозилку запихните и успокойтесь.
в морозилку запихните и успокойтесь.
Ответить
20
1 кг. масла это 1 кг холестерина:-) На колбаску его из печенья можно
Ответить
Перетопите и используйте для жарки, для добавления в каши, картошку и пр. Вы не представляете какой вкус и аромат приобретают блюда, приготовленные с топленным маслом. Я последний год перешла только на топленное масло. Подсолнечное не использую.
Ответить
на масло-маргарине лучше всего делать пипаркукас - пряничные печенья с корицей
Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Возможно также добавление в тесто сметаны, мёда, орехов, цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной ок. 1 мм и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную. Печенье выпекается 10-15 мин, после остывания его можно украсить пищевой глазурью.
Из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Возможно также добавление в тесто сметаны, мёда, орехов, цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной ок. 1 мм и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную. Печенье выпекается 10-15 мин, после остывания его можно украсить пищевой глазурью.
Ответить
Было бы здорово, если бы пропорции написали.....
Ответить
У меня на кекс уходит по 200 г. 5 кексов - и нет вашего масла. Даже замораживать ничего не надо.
Ответить
