Школа
29
Anonymous
Рецепты
13.01.16 16:38

Чиабатта

Кто умеет печь этот хлеб?
Научите)

Свернуть
Ответить
Обычное пресное дрожжевое тесто - дрожжи, мука, вода, оливковое мсоль, соль.
Заместить крутое тесто, сформировать изделие и дать ему вылежаться в холоде 12 часов, тогда получится характерная крупно пузырчатая структура.
При формировании можно добавить травы, жареный лук, брынзу, сушеные помидоры и пр.
Ответить
Пеку несколько раз в неделю, не первый год по этому рецепту

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146758.0

Результат всегда идеальный!!! Из опыта: 1. Тесто для чабаты очень тяжело вымесить руками до нужного состояния. Если тесто будет плохо вымешано, то и чабата получится плохо :( не будет характерной структуры мякиша. 2. Выпекать лучше всего на камне для выпечке (в идеале). 3. Пекарская бумага для выпечки подойдет только с силиконом. Она обычно темно коричневого цвета. Я покупаю в Metro. Если будете использовать обычную белую бумагу, чабата прилипнет к ней "пузом" намертво. 4. Тесто непривычно жидкое для хлеба, многим тяжело справиться с его формовкой и растяжкой.
Ответить
Извините, скопировала не ту ссылку на рецепт в свой предыдущий пост. Вот правильная
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179243.0
Ответить
если вы в Москве - какую муку берете?
Ответить
Здравствуйте! Сорри, только сегодня заглянула на форум. Использую муку "Бело нежная" (чаще) или "Макфа" (реже, когда нет "Бело нежной").
Ответить
и они все высшего сорта? я просто сильно углубилась, многие рекомендуют первый-второй сорт...
Ответить
Да, эта мука высшего сорта. Тесто для чабатты на первом/втором сорте не ставила никогда. Пробовала пару раз печь на финской муке Dalida, в ней высокий показатель белка 13% ( в высшем сорте - 10%), мне не понравилась структура мякиша и вкус :( Так что теперь без экспериментов пеку из муки высшего сорта.
Ответить
Макфу куплю, у меня сейчас только Французская штучка для праздничной выпечки - совсем не монтируется с чиабаттой ))
Ответить
А по первому рецепту она симпатичнее выглядела на разрезе!
Ответить
о, вот с этой бигой мне надо попробовать:) А то я уже стала разочаровываться в домашнем хлебе на дрожжах. Чиабатту пекла на днях, с расстойкой теста 12 часов и потом после формовки еще полтора, разрез был как на фото у первого рецепта...но вот вкус проигрывал покупной...
Ответить
Покупная с такими большими дырками не бывает вроде
Ответить
мало мне заморочек! ))) теперь еще задумалась над камнем для духовки... в принципе на нее не жалуюсь, хотя последнее время один уголок стал побольше прихватываться....
Ответить
вот + много...тоже задумалась про камень
а еще лопату!!!!
Ответить
и где всё это хранить?!))))
Ответить
Влезу в ваш диалог :) камень хранить там же, в духовке. У меня изначально каменюка с духовкой в комплекте шла, так я ее и не вынимаю, лежит на дне духовки всегда, с ней духовка нагревается и жар держит равномернее. Использую, правда, редко.
Ответить
Покажите о чем хоть речь? Может мне тоже оно позарез нужно :). Печь люблю :).
Ответить
Да вот хотя бы, по первой ссылке при поиске "камень для пиццы" http://www.ovenstone.ru/images/catalog/stones/round/round-pizza-stone2.jpg
Мой побольше диаметром и тоньше будет
Ответить
) у меня в духовке много чего... стараюсь только противни и решетку оставлять, но там постоянно появляются формы, сковородки и т.п. ))
Ответить
анонимное сообщенЬе получилось...первый раз с "революции")))))
Ответить
да у меня тоже там сковородки и формы хранятся, но если что-то запекаю, камень не вытаскиваю, зачем :)
Ответить
лежит на дне духовки? а то я как-то не могу понять, то ли его на решетку, то ли как:)
Ответить
если печь на нем, то на решетку, а так лежит себе на дне духовки все время, даже когда что-то готовлю в ней, ну как кирпич клали раньше для равномерного жара :)
Ответить
я делаю от по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=22148
всегда получается и ооочень вкусно, все, кто ел-заценили
просто, быстро-это по мне!
Ответить
дырдочки там не те! ))) для меня они очень важны.
Ответить
да ладно, нормальные там дырки))
Ответить
Дырки не чабатные совсем :)
Ответить
я не могу объяснить почему, но у меня по его рецепту дырки и маленькие и большие, и просто огромные
Ответить
Сделала! дырдочки именно то что надо ))) немного примяла когда формировала, но это дело чисто сноровки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325