14
Как сварить жидкое варенье?
Попробовала недавно , такая вкуснотота! Рецепт не удобно было спрашивать. Девочки, подскажите?
Варенье было клубничным, жидким, прозрачным, плавало там штук 5-6 ягод, остальное сироп. Как сварить такое?
Свернуть
Ответить
Воды добавить- будет жидкое.
Ответить
Клубничное варенье почти всегда жидкое, если его долго не уваривать. На 1-1,2 кг сахара 1 стакан воды, в этот сироп кладете ягоды и варите недолго после закипания.
Ответить
Я б еще поняла вопрос, как сварить густое, а жидкое само получится :)
Ответить
не переваривать.
а вообще лучше спросить рецепт. обычно такое варенье варится в несколько приемов с охлаждением и слежением за температурой. тогда и ягоды целые и плотненькие, и варенье льется, а не кладется ложкой.
а вообще лучше спросить рецепт. обычно такое варенье варится в несколько приемов с охлаждением и слежением за температурой. тогда и ягоды целые и плотненькие, и варенье льется, а не кладется ложкой.
Ответить
Приносите мне, у меня талант -без воды варитьь из всего жидкое варенье.
Ответить
Сахара много не кладите. Не 1 к 1, как в классических рецептах варенья, а на 1 кг ягод грамм 300 сахара, а то и меньше.
И из клубники у меня никогда не получалось густое варенье, кстати, хоть воды не доливаю.
И из клубники у меня никогда не получалось густое варенье, кстати, хоть воды не доливаю.
Ответить
Такое варенье закиснет, да и не варенье это тогда получится.
Густое варенье из клубники получится, если его варить в несколько приемов или если добавить лимонную кислоту/пектин или Конфитюрку.
Густое варенье из клубники получится, если его варить в несколько приемов или если добавить лимонную кислоту/пектин или Конфитюрку.
Ответить
Если в холодильнике хранить-не закиснет.Варила 1:500 в этом году-буквально перед НГ баночку доели.
Ответить
Вот честно, 11 лет варю варенья в таком соотношении, и ни разу не скисло. В горячие стерилизованные банки под самое горло заливается все и укутывается сразу.
Варенье это или не варенье - я не знаю :-) Варю так, как мне вкусно, а я приторное не люблю.
Варенье это или не варенье - я не знаю :-) Варю так, как мне вкусно, а я приторное не люблю.
Ответить
10
Вы из свежей будете варить? Тогда засыпать 1часть по весу ягод половиной сахара и оставить до выделения сока. Потом довести до кипения, кипятить на слабом огне минут 5-7. В банку и закатать. Или не закатать). Точно так же с мороженой ягодой. Будет вам куча сиропа и несколько ягод.
Ответить
Конечно получится))). Там воды еще больше
Ответить