Школа
32
Anonymous
Рецепты
21.01.16 19:42

2 кг фарша

Есть 2 кг фарша,смесь свинина и говдина, замораживать не хочу, через 2 - 3 дня он умрет, семья 3 человека, кроме котлет, запеканки и фрикаделек, ничего не могу придумать. Подскажите, пжста, что можно приготовить

Свернуть
Ответить
Так сделайте котлет, фрикаделек-тефтелек, голубцов или перцев фаршированных и заморозьте. Потом достали - приготовили :)
Ответить
ох, спасибо за идею, случайно зашла на этот форум )). Что-то в голову даже не приходило сделать сразу котлетки, фрикадельки и заморозить. Пельмени вот делаю, а про фрикадельки и котлетки не сообразила )), хотя когда мама приезжала к нам в гости - она так делала )), а я забыла об этом. Завтра фарша накручу ))
Ответить
Пирог с мясом, лазанью, тефтели, пельмени, запеканку.
Ответить
O,спасибо, чей то я про пельмени забыла, вот завтра их и сделаю
Ответить
Спагетти с фаршем, манты/хинкали/позы и т.д.
Ответить
Манты лучше все-таки делать не с фар...
**Счастливая женщина F**
22.01 08:46
Манты лучше все-таки делать не с фаршем ИМХО, а резать мелко-мелко...
Ответить
+1, с фаршем- это не манты :)
Птичка-невеличкa KF*
23.01 13:56
+1, с фаршем- это не манты :)
Ответить
Дело вкуса. Я и с фаршем люблю, и никакой баранины!
Ответить
С фаршем это пельмени все-таки, а ма...
**Счастливая женщина F**
25.01 15:02
С фаршем это пельмени все-таки, а манты готовятся именно нарезанием. Поэтому Ваше право любить и делать как Вам нравится, только это уже тогда не манты ;-) А чего так на баранину-то? Это ж вкусно и полееезно...
Ответить
Про манты я написала чтобы всем понятно было. На самом деле я люблю позы - они бывают из разного мяса (фарша и рубленого), вкуснее всего мне со свининой. А баранина не так и полезна + вкус не всем по нраву.
Ответить
что понятно всем про манты? :-0
Ответить
Накрутить фрикаделек и пельменей и з...
Птичка-невеличкa KF*
23.01 13:56
Накрутить фрикаделек и пельменей и заморозить.
Ответить
Мусаку сделайте. Правда баклажанчики кусаются нонче
Ответить
Спасибо, не хочу. :-) Я в Болгарии живу, так что у нас этой мусаки...смотреть не могу
Ответить
уже не кусаются, это помешательство перед нг было :) да и сколько тех баклажанов надо, они легкие :)
Ответить
Рулет мясной,начинка гречка+ грибы и лук,или с яйцом,или с чем придумаете.голубцы ленивые и не ленивые,картофельная запеканка,ежики..
Ответить
Мясную буханку запечь, с яйцами внутри. Сделать с фасолью и томатом, сладким перцем и луком. Налепить впрок фрикаделек или котлет.
Ответить
как-то делала подобную буханку,это ж так сухо,а после остывания можно и вовсе выбросить.
Ответить
Не знаю, я делаю очень часто, и с овощной начинкой, и с грибной, и с крутым яйцом в середине. Сын очень любит, просит сделать.
Ответить
Вам плохой рецепт попался. Даже странно слышать, что мясная буханка может быть сухой. Я делаю без начинки, но кладу овощи прямо в фарш.
Ответить
Ленивые голубцы
Anonymous
23.01 22:52
Ленивые голубцы
Ответить
Спасибо всем, котлеты сделалa, суп с фрикадельками, и сегодня последнюю часть в чили корн карне.
Ответить
Ежики с рисом в духовке, макароны по-флотски
Ответить
Вчера сделала ленивые котлеты. На еве писали. Фарш выложить в форму и запечь, отличненько, засунул в духовку,не надо над сковородкой стоять.
Ответить
а зачем это? если можно сделать вашим обычным способом фарш, сформовать котлеты, выложить их на устланный пергаментом противень и ровно также запечь в духовке. Только котлеты будет более диетическими, так как при запекании выделяется много жира (у меня фарш 50% говядины, 50% свинины), я его сразу же выливаю. Котлеты с тонкой корочкой. Конечно, она отличается от сковородочной, но намного полезнее и никаких хлопот со стоянием у плиты.

Фаршу после добавления всех ингредиентов нужно минут 30 отдохнуть в холодильнике.
За это время можно поделать свои дела, котлеты налепила, поставила в духовку - и снова свободна.
Оставшиеся котлеты сложила в контейнер или кастрюлю - завтра с собой взять или вечером разогреть.
Делов-то!
Ответить
А сколько запекаете и при какой температуре?
Ответить
запекаю минут 30 при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Я точно не засекаю, потому что каждый раз формую разные по размеру котлеты,
когда-то больше, когда-то меньше, чтобы все на противень уместилось.
У меня духовка на уровне глаз, я просто смотрю через стекло - зарумянились, жир вытек,
и еще показатель - аромат запеченных котлеток на всю кухню!
Значит, готовы!

Попробуйте сначала на 200 градусах 25 минут.
Духовки тоже у всех разные. Без обдува, на классическом обогреве.
Потом достаньте одну котлеты - разломите, и увидите срез - если готовы, вытаскивайте,
если нет, оставьте еще на 4-5 минут.
Когда готовы, не оставляйте в духовке, а то есть риск пересушить.
Вынимайте противень и ставьте куда-нибудь на стол.
Сразу постарайтесь ложкой (я приноровилась через угол) сливать жир, а то через 5 минут они снова в себя вберут этот сок с жиром. Но если вам нравятся более сочные котлеты, можете и оставить их минутки на 2-3 лежать в соке. Или половину котлет снять, половину оставить.
Тут смотрите сами, как в вашей семье любят.

Один раз сделаете, поймете свою духовку....
Ответить
Отлично, спасибо
Anonymous
27.01 14:08
Отлично, спасибо
Ответить
ваш способ тоже хорош, но это все равно лепить,экономия только что жарить пять сковородок не надо. Но классные способы,не додумалась бы сама.
И мои на квадратики можно порезать, я резала на сегменты. Так же можно и сырники ленивые сделать:)
Квадратные котлеты-это какой нить малолетний гурман фыркать начнет, что это не котлеты,он такое не будет.

У меня был сок, ооочень аппетитно булькало, в нем и тушила массу, фарш простой куриный.
Ответить
Какие пять сковородок? Котлеты прекрасно запекаются в духовке на противне.
Ответить
я запекала без лепки, как запеканку,но один фарш.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)