45
а такой никто не пек еще тортик?
уксус в выпечке это норм? http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Свернуть
Ответить
Что значит норм? В этом рецепте используют уксус, автор вроде все доступно описал, замечательный рецепт, как и сам торт:-)))
Ответить
ну, майонез тоже кто-то использует, в той же выпечке. а другие удавить готовы. Просто я не пеку совсем, и раньше уксус мне не попадался в тесте.
Ответить
стоп, соду же гасят, (я то сроду нет, разве что разрыхлитель дома найду). Ок, попробую, тему можно удалить. Как чувствовала, что глупость сморожу, аж анонимно спросила.
Ответить
это сейчас уксус редко используется в выпечке, потому как в основном все пользуются разрыхлителем. А раньше пользовались содой и гасили ее уксусом. Если этого не сделать, то в выпечке будет чувствоваться привкус соды
Ответить
я делала неоднократно. нравится рецепт. По тесту молоко заменяю водой. Все получается.
Там фишка что когда готовый корж остынет, его в пакет и в холодильник, это реально работает. Он тогда влажный становится, будто пропитан.
Там фишка что когда готовый корж остынет, его в пакет и в холодильник, это реально работает. Он тогда влажный становится, будто пропитан.
Ответить
большое Вам спасибо за ответ.
Ответить
Когда первый раз делала, дома молока не было,а как раз запасы какао обнаружила,и рецепт в заначке ждал. Я и масло слив.на растит. заменяла:) тоже нормально
когда с молоком делала, имхо оно вкус шоколадный менее насыщенным делает, но или молоко слишком жирное было, или мне показалось. я остановилась на воде.
когда с молоком делала, имхо оно вкус шоколадный менее насыщенным делает, но или молоко слишком жирное было, или мне показалось. я остановилась на воде.
Ответить
ТС, вы сейчас пошутили?
Это пирог мы уже давно испекли и обсудили:
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379
http://eva.ru/topic/24/3392140.htm?messageId=91061003
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm
Это пирог мы уже давно испекли и обсудили:
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379
http://eva.ru/topic/24/3392140.htm?messageId=91061003
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm
Ответить
10
так это ВЫ его испекли, а не я. Ферштейн? вот зацепился глаз за этот уксус.Уговорили, надо сделать.
Ответить
Пекла, не понравился, обычный заурядный торт, тяжеловатый, никакого вах, как описано в рецепте :)
Ответить
Сам себя не похвалишь...:-)
Он все рецепты преподносит так, будто что-то невероятное. На самом деле получается хорошо, но не восторг. Веселит армия поклонниц его, будто ничего вкуснее сухаря никогда не ели)
Он все рецепты преподносит так, будто что-то невероятное. На самом деле получается хорошо, но не восторг. Веселит армия поклонниц его, будто ничего вкуснее сухаря никогда не ели)
Ответить
Шоколад на кипятке лучше.
Ответить
я просто ищу самые простые шоколадные рецепты, семью порадовать. С изысками не справлюсь. Отзывы и правда не очень( Наверное, попробую тогда вначале этот http://ginger-blonde.livejournal.com/86706.html рецепт, совсем легкий, вдруг съедобно. Спасибо ответившим!
Ответить
так и нужно было тему начинать с вопроса: девочка, ткните пальчиком, где поискать про шоколадную выпечку.... уже наверное, сто раз обсуждали...
вот, кстати, девочки рецепт давали:
http://eva.ru/topic/24/3386610.htm?messageId=90834763
очень просто и безпроблемно
я пекла (с собой взять детей угостить) по этому рецепту:
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/26525.html
какао мне много показалось, уменьшила до 50 грамм
сахара тоже - уменьшила до 130 грамм.
у меня еще шоколадный Санта Клаус раскололся, я его тудысь и употребила))
В мешочек, еще побила молотком для мяса и в замес.
Великолепные маффины, влажные, насыщенные....
Схомячили и взрослые и дети.
вам уже давали тему - почитайте ее, там тоже есть рецепты и отзывы.
● Проблема шоколадного торта
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3339944.htm
вот, кстати, девочки рецепт давали:
http://eva.ru/topic/24/3386610.htm?messageId=90834763
очень просто и безпроблемно
я пекла (с собой взять детей угостить) по этому рецепту:
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/26525.html
какао мне много показалось, уменьшила до 50 грамм
сахара тоже - уменьшила до 130 грамм.
у меня еще шоколадный Санта Клаус раскололся, я его тудысь и употребила))
В мешочек, еще побила молотком для мяса и в замес.
Великолепные маффины, влажные, насыщенные....
Схомячили и взрослые и дети.
вам уже давали тему - почитайте ее, там тоже есть рецепты и отзывы.
● Проблема шоколадного торта
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3339944.htm
Ответить
нате вам очень легкий и вполне вкусный :-)
Давала здесь этот рецепт уже пару раз, в моей семье он живет больше 20-ти лет)
все измеряется в шашках, 1 чашка=250мл
1 чашка муки
1 чашка сахара
1/2 чашки нейтрального раст. масла
1/4 чашки какао (настоящего, несладкого)
4 яйца
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (у меня обычно Др. Откер)
ваниль по вкусу
Яйца, сахар, соль, ваниль - взбить миксером
Добавить раст. масло - взбить
Муку, какао и разрыхлитель смешать и добавить к смеси через сито, хорошо размешать
Выпекать в заранее разогретой до 170-180°С духовке, не пересушить!
Готовый корж осудить на решетке, украсить сверху кремом
Дать ему постоять пару часов
В тесто при желании можно добавить грецкие или другие орехи (если их сначала немного прокалить на сухой сковороде или в духовке, вкус будет лучше, интенсивнее), кусочки шоколада, маленькие маршмелоу, изюм, немного чили (для любителей:-)), красиво выглядит с фисташками...
Я редко добавляю, нам и так вкусно)
Крем элементарный - смешиваю примерно 200-250г сливочного сыра типа Филадельфии (только не не маскарпоне или рикотта - они для крема слишком пресные) с сахарной пудрой и просеянным какао
Сахарную пудру и какао беру по вкусу.
я люблю не очень сладкий, но темный крем
Это же тесто я использую для шоколадной грушевой шарлотки (груши разрезаю повдоль на 4 части и выкладываю в форму веером, заливаю тестом) - теплая, с шариком ванильного мороженого - мечта))
Давала здесь этот рецепт уже пару раз, в моей семье он живет больше 20-ти лет)
все измеряется в шашках, 1 чашка=250мл
1 чашка муки
1 чашка сахара
1/2 чашки нейтрального раст. масла
1/4 чашки какао (настоящего, несладкого)
4 яйца
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (у меня обычно Др. Откер)
ваниль по вкусу
Яйца, сахар, соль, ваниль - взбить миксером
Добавить раст. масло - взбить
Муку, какао и разрыхлитель смешать и добавить к смеси через сито, хорошо размешать
Выпекать в заранее разогретой до 170-180°С духовке, не пересушить!
Готовый корж осудить на решетке, украсить сверху кремом
Дать ему постоять пару часов
В тесто при желании можно добавить грецкие или другие орехи (если их сначала немного прокалить на сухой сковороде или в духовке, вкус будет лучше, интенсивнее), кусочки шоколада, маленькие маршмелоу, изюм, немного чили (для любителей:-)), красиво выглядит с фисташками...
Я редко добавляю, нам и так вкусно)
Крем элементарный - смешиваю примерно 200-250г сливочного сыра типа Филадельфии (только не не маскарпоне или рикотта - они для крема слишком пресные) с сахарной пудрой и просеянным какао
Сахарную пудру и какао беру по вкусу.
я люблю не очень сладкий, но темный крем
Это же тесто я использую для шоколадной грушевой шарлотки (груши разрезаю повдоль на 4 части и выкладываю в форму веером, заливаю тестом) - теплая, с шариком ванильного мороженого - мечта))
Ответить
а сколько примерно печется? можно дер.палочкой проверять?
Ответить
20
именно так и проверяю)
как долго - точно не скажу, потому как это зависит от духовки, от размера и материала формы
И, если честно, никогда не засекаю время, как-то так чувствую)
как долго - точно не скажу, потому как это зависит от духовки, от размера и материала формы
И, если честно, никогда не засекаю время, как-то так чувствую)
Ответить
я даже не просеиваю, прекрасно получается.:) Разницу не увидела ни разу:) Круче только, на мой вкус конечно, плитку шоколада и хорошего, растопить в масле, перед тем как добавить в яйца, а потом вмешать муку во все это, мука пекарским порошком тоже откер использую, кладу немного, Можно и без шоколада, скокао или без какао, всегда отличная основа, легкая, пышная и не сухая.
Ответить
испекла, все хорошо, но сильно просел в середине, в два раза. По краям высокий. Пекла, не открывала, потом выключила духовку и оставила его там остывать, не открывая. Что неправильно сделала? Попробую в след. раз с шоколадкой еще. Спасибо всем, кто пишет, завели бы топик выпечка для начинающих!
Ответить
Оставили в духовке. Бисквит надо сразу вытаскивать. Причем и из формы. Ну и может не допекли? Думаю вкус все равно останется нормальный
Ответить
вот ведь! оставила же превентивно, чтобы не опал от смены температур. Ешкин кот. Но вкусный и даже красиво оформить удалось. Спасибо! меня подводят именно такие простые ньюансы -где что долго взбивать, где только размешать и все, где вынуть сразу, где не трогать. Но просто и быстро, детям понравилось.
Ответить
Это только опыт и чутье. Я еще года два назад думала ну все без весов и мерной чашки ничего изпечь нельзя... все пропало. А оказалось прямо как при готовке делай что хошь, ну почти :) посмотрите какие нибудь кулинарные шоу и рецепт на одно и тоже на ютубе , и опыт прибавится и страх уйдет
Ответить
я вам подскажу секрет:
http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-video-recept
сделайте вот так (кстати, посмотрите рецепт и видео - правда, антураж там несколько странный, но тут уж каждый живет по-своему). Главное - что этот трюк вам очень поможет!

http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-video-recept
сделайте вот так (кстати, посмотрите рецепт и видео - правда, антураж там несколько странный, но тут уж каждый живет по-своему). Главное - что этот трюк вам очень поможет!

Ответить
Надо сразу вынимать из духовки и из формы. У меня середина никогда не проседает
Пеку в разъемной форме, на дно формы кладу бумагу для выпечки, стенки промазываю раст. маслом
Готовый бисквит сразу же вынимаю из формы и оставляю остывать на решетке
Иногда подаю еще теплым, полив сверху шоколадом (растапливаю 100-150г шоколада в 30-50мл 30-35%-х сливок и поливаю бисквит сверху) Перед этим хорошо наделать в бисквите дырочек (зубочисткой, например)
Пеку в разъемной форме, на дно формы кладу бумагу для выпечки, стенки промазываю раст. маслом
Готовый бисквит сразу же вынимаю из формы и оставляю остывать на решетке
Иногда подаю еще теплым, полив сверху шоколадом (растапливаю 100-150г шоколада в 30-50мл 30-35%-х сливок и поливаю бисквит сверху) Перед этим хорошо наделать в бисквите дырочек (зубочисткой, например)
Ответить
я все же вижу, особенно если речь о какао:)
У вас все же другой рецепт, мой на раст. масле)
У вас все же другой рецепт, мой на раст. масле)
Ответить
ну тут у всех свое представление. Я не сею, хоть скокао хоть без. Максимум могу вилкойили венчиком перемешать.
Мойт оже на растительном, причем делаю в основном на оливковом, но можно растопить и в козьем масле и в любом, какое хочется, мне кажется и на сале пойдет, для любителей:)
Мойт оже на растительном, причем делаю в основном на оливковом, но можно растопить и в козьем масле и в любом, какое хочется, мне кажется и на сале пойдет, для любителей:)
Ответить
30
на сале? - вполне, думаю)) Печенье же пекут на шмальце - то же сало)
Ответить
ну именно, раньше , особенно в деревнях не было большего выбора масел, пекли в основном на свинном вытопленном да на коровьем, если побогаче:) Так что запросто:)
Ответить
Вот суперский шоколадный десерт, и лекгко готовится.
https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=102266
Готовила несколько раз, очень вкусно!
https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=102266
Готовила несколько раз, очень вкусно!
Ответить
Пекла и я, и моя подруга, ОЧЕНЬ довольны, ещё у этого автора хороший сайт с красивыми фотками. Нам ещё у него понравились мафины с мандарином.
Ответить
Пекла. Коржи на вид получились отличные, а на вкус так себе, восторга торт не вызвал.
Ответить
Не поверила своим глазам. Это же рецепт красного бархата, но вместо кефира в этом рецепте идет молоко.И не добавляется красный краситель.
Я красный бархат делала много раз, действительно вкусный торт.
Но самый вкусный корж на мой вкус был тот, который специально выпекается для пироженого ,, картошка,, . Он должен подсохнуть, чтобы потом его измельчить в крошку. У нас не успевал, все его сьедали очень быстро.
Я красный бархат делала много раз, действительно вкусный торт.
Но самый вкусный корж на мой вкус был тот, который специально выпекается для пироженого ,, картошка,, . Он должен подсохнуть, чтобы потом его измельчить в крошку. У нас не успевал, все его сьедали очень быстро.
Ответить
какая вы наблюдательная)))
а может, это просто рецепт БИСКВИТА с какао???
мука, яйца, сахар-соль, разрыхлитель (сода с уксусом), жидкость (вода, молоко, кефир, пахта), жир (маргарин, масло сливочное, масло растительное), какао.
а может, это просто рецепт БИСКВИТА с какао???
мука, яйца, сахар-соль, разрыхлитель (сода с уксусом), жидкость (вода, молоко, кефир, пахта), жир (маргарин, масло сливочное, масло растительное), какао.
Ответить
точно точно:)разницы ни какой, просто привку сможно разный дать. Я люблю лимонный и клубничный и супершоколадный:)
Ответить
а помогите найти Галант из маккафе. ...
28.01 19:45
а помогите найти Галант из маккафе. Случайно погуглила, да, он такой вот, только там был полностью шоколадный (?) Отдельно заводить тему неловко, а тут уже несколько рецептов крутятся.
http://www.tortoniya.ru/store/cakes/galant/
http://24tort.ru/img/299%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82_640x640.jpg
http://www.tortoniya.ru/store/cakes/galant/
http://24tort.ru/img/299%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82_640x640.jpg
Ответить
40
господи, там стока словов незнакомых:(
страшусь представить себе рицебд.:scared1
наверное, что-то типа 3 дня и 3 ночи у мартеновских печей
не смыкала наша родина очей!
страшусь представить себе рицебд.:scared1
наверное, что-то типа 3 дня и 3 ночи у мартеновских печей
не смыкала наша родина очей!
Ответить
он такой нежный на вкус. Хотя бы знать - реально без особых навыков и или только профи.
Ответить
мне что-то страшновато.
я почитала про ореховый (!) даккуаз - масло масляное, ибо даккуаз - это ореховая меренга.
ореховый даккуаз - ореховая ореховая меренга. Наверное, написали так, чтобы покрасивше было...
http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post267945554/
Шоколадный мусс
http://www.tvcook.ru/recipes/mussi/shokoladnyy-muss.html
А вот этот не похож?
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ДВУМЯ МУССАМИ
http://www.edimdoma.ru/retsepty/38264-orehovyy-tort-s-dvumya-mussami
Или вот этот:
Торт-мусс „Ферреро“
Что сказать о торте? Нежнее нежного, шоколаднее шоколадного, с шёлковой, тающей структурой мусса, кусочками орешков в бисквите, обволакивающим шоколадным шлейфом... Любителям шоколада нужно обязательно попробовать!
http://webspoon.ru/receipt/tort-muss-ferrero
я почитала про ореховый (!) даккуаз - масло масляное, ибо даккуаз - это ореховая меренга.
ореховый даккуаз - ореховая ореховая меренга. Наверное, написали так, чтобы покрасивше было...
http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post267945554/
Шоколадный мусс
http://www.tvcook.ru/recipes/mussi/shokoladnyy-muss.html
А вот этот не похож?
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ДВУМЯ МУССАМИ
http://www.edimdoma.ru/retsepty/38264-orehovyy-tort-s-dvumya-mussami
Или вот этот:
Торт-мусс „Ферреро“
Что сказать о торте? Нежнее нежного, шоколаднее шоколадного, с шёлковой, тающей структурой мусса, кусочками орешков в бисквите, обволакивающим шоколадным шлейфом... Любителям шоколада нужно обязательно попробовать!
http://webspoon.ru/receipt/tort-muss-ferrero
Ответить
какие все интересные рецепты, хочется все) мне кажется похож на тортик с 2 муссами. Хочу попытаться! спасибо большое!
Ответить