Школа
16
Anonymous
Рецепты
2.02.16 15:52

Творожная запеканка. Напишие или ткните носом в рецепт

Хочется плотную, как в детстве.
Подскажите рецепт.
Какой творог брать в текущей реальности? :-) Жирность и производитель.

В книге о вкусной и здоровой написано смазывать сметаной. Надо разве? Не помню такого...

Спасибо!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82861257 А сметаной смазывали и смазывают для красивой румяной корочки.
Ответить
Спасибо. От loravo вообще не понравилась :-( Будем искать дальше :-)
Ответить
А три остальных рецепта вас тоже не устроили? :-)))
Ответить
Пока не успела. Кстати, ребенок-то запеканку поел нормально.
Наверное, сравнивать не с чем :-) Я-то тууууууу хочу.
Только заметила, что заглавное сообщение анонимно. Опять на смартфоне педали спутала.
Ответить
Ответить
Я не смазываю ничем, готовлю в круглой узкой форме, переворачиваю после приготовления и корочка есть.. На первом фото, кстати, тоже перевёртыш.
Ответить
Я в последнее время делаю из творога 0,1 % Домик в деревне (который в стаканчиках по 250 г). Из 5% тоже делала - тоже вкусно)
На 750 г - 4 ложки манки, разведенной в молоке и 3 яйца. Получается пышно, плотно и вкусно! !
Ответить
я готовлю так:
1 кг творога, беру развесной, 5% или 9%, смотрите чтобы творог был "сухой"
2 яйца
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сахара без горки
4 ст.л. манки без горки
маленький пакетик ванильного сахара (я беру доктор Откер)
маленький пакетик разрыхлителя (доктор Откер, но можно и другой конечно)
все перемешиваю миксером, чтобы однородная масса получилась, а не крупинками творог был
выпекаю в квадратной форме, на 180 градусах 45 мин
ничем ни мажу, корочка румяная получается, сама запеканка плотная, высокая
Ответить
Купите "творопыш" и по рецепту на пачке - отлично получается.
Ответить
от одного названия худо
Ответить
А мне не понравился "Творопыш". И ин...
Атомули Ядалато KF**
7.02 13:37
А мне не понравился "Творопыш". И ингредиентов до фига в него надо!
Я делаю так:
200г сметаны смешиваю со стаканом манки, добавляю 0,5 ст.сахара и 2 яйца. Настаиваю минут 15 для набухания манки.
Затем добавляю 0,5 ч.л. соли, 2 пачки творога, изюм, курага, орешки по вкусу.
Если добавить 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом, то запеканка получится более пышной, похожей на бисквит.
Если не добавлять соду, то получится более плотной.
Ответить
Ничего себе, целый стакан манки всего на две пачки творога...
Ответить
просто шЫкарно. обожаю и тока так готовлю.
Ответить
Я делаю по этому рецепту: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/75
Ответить
я вспомнила,что королевскую ватрушку пекла когда-то...вроде с евы... надо повторить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)