16
Творожная запеканка. Напишие или ткните носом в рецепт
Хочется плотную, как в детстве.
Подскажите рецепт.
Какой творог брать в текущей реальности? :-) Жирность и производитель.
В книге о вкусной и здоровой написано смазывать сметаной. Надо разве? Не помню такого...
Спасибо!
Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82861257 А сметаной смазывали и смазывают для красивой румяной корочки.
Ответить
Пока не успела. Кстати, ребенок-то запеканку поел нормально.
Наверное, сравнивать не с чем :-) Я-то тууууууу хочу.
Только заметила, что заглавное сообщение анонимно. Опять на смартфоне педали спутала.
Наверное, сравнивать не с чем :-) Я-то тууууууу хочу.
Только заметила, что заглавное сообщение анонимно. Опять на смартфоне педали спутала.
Ответить
Я не смазываю ничем, готовлю в круглой узкой форме, переворачиваю после приготовления и корочка есть.. На первом фото, кстати, тоже перевёртыш.
Ответить
Я в последнее время делаю из творога 0,1 % Домик в деревне (который в стаканчиках по 250 г). Из 5% тоже делала - тоже вкусно)
На 750 г - 4 ложки манки, разведенной в молоке и 3 яйца. Получается пышно, плотно и вкусно! !
На 750 г - 4 ложки манки, разведенной в молоке и 3 яйца. Получается пышно, плотно и вкусно! !
Ответить
я готовлю так:
1 кг творога, беру развесной, 5% или 9%, смотрите чтобы творог был "сухой"
2 яйца
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сахара без горки
4 ст.л. манки без горки
маленький пакетик ванильного сахара (я беру доктор Откер)
маленький пакетик разрыхлителя (доктор Откер, но можно и другой конечно)
все перемешиваю миксером, чтобы однородная масса получилась, а не крупинками творог был
выпекаю в квадратной форме, на 180 градусах 45 мин
ничем ни мажу, корочка румяная получается, сама запеканка плотная, высокая
1 кг творога, беру развесной, 5% или 9%, смотрите чтобы творог был "сухой"
2 яйца
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сахара без горки
4 ст.л. манки без горки
маленький пакетик ванильного сахара (я беру доктор Откер)
маленький пакетик разрыхлителя (доктор Откер, но можно и другой конечно)
все перемешиваю миксером, чтобы однородная масса получилась, а не крупинками творог был
выпекаю в квадратной форме, на 180 градусах 45 мин
ничем ни мажу, корочка румяная получается, сама запеканка плотная, высокая
Ответить
10
А мне не понравился "Творопыш". И ингредиентов до фига в него надо!
Я делаю так:
200г сметаны смешиваю со стаканом манки, добавляю 0,5 ст.сахара и 2 яйца. Настаиваю минут 15 для набухания манки.
Затем добавляю 0,5 ч.л. соли, 2 пачки творога, изюм, курага, орешки по вкусу.
Если добавить 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом, то запеканка получится более пышной, похожей на бисквит.
Если не добавлять соду, то получится более плотной.
Я делаю так:
200г сметаны смешиваю со стаканом манки, добавляю 0,5 ст.сахара и 2 яйца. Настаиваю минут 15 для набухания манки.
Затем добавляю 0,5 ч.л. соли, 2 пачки творога, изюм, курага, орешки по вкусу.
Если добавить 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом, то запеканка получится более пышной, похожей на бисквит.
Если не добавлять соду, то получится более плотной.
Ответить
Ничего себе, целый стакан манки всего на две пачки творога...
Ответить
просто шЫкарно. обожаю и тока так готовлю.
Ответить
