Школа
22

белые грибы

Девушки, посоветуйте простой и вкусный (а в идеале еще и диетичный, без сметан/майонезов) рецепт с белыми грибами. В морозилке нарезанные кубиками лежат, примерно килограмм. Суп уже варила, гречку с грибами делала. Что еще можно?

Свернуть
Ответить
Перлотто, ризотто или пасту с белыми грибами, все вкусно.
Ответить
+ миллион
Ланфрен-Ланфра D**
8.02 14:52
+ миллион
Ответить
ризотто с грибами вкусно?Это на любителя.Ни мне ,ни мужу не понравилось,все полетело в мусорное ведро,а грибы я покупала,в тот год не заготовила,рис для ризотто не дешевый,а получилась сущая гадость.
Ответить
на вкус и цвет, как говорится. перлотто и паста мне лично больше по нраву, но я рис вообще не очень жалую, но не настолько чтобы выкинуть в помойку :)
Ответить
Ой, как интересно.... то есть вы сваяли нечто, что, по вашему "компетентному" мнению, есть рисотто, и на основании этого "щедевра" решили, что рисотто с грибами - это бяка..... жесть....
Ответить
У самой такая проблема, собираюсь осваивать капустную солянку. Рецепт не подскажу, буду импровизировать с капустой, луком,грибами, укропом и т.п.
Ответить
тмин в капусту хорошо добавлять.
Ответить
ну только не с белыми грибами!!! тмин убьет грибы
Ответить
с грибами не пробовала, возможно это так. с капустой хорошо)
Ответить
Хочется сказать - мне бы вашу проблему :))))
Ответить
Люблю собирать грибы, отношусь к сбору грибов, как к бесплатному фитнесу на свежем воздухе с пользой для здоровья и хозяйства. В этом году было много грибов, в отпуске ходила каждый день, ну и перерабатывать приходилось каждый день. Даже не могу сказать сколько кг. переработала, может 100, белых правда всего примерно 5 кг.
Ответить
Здорово! А я могу ходить часами и не увижу гриб, даже если он под ногами будет! До смешного! Мне люди стой говорят, на гриб наступишь! :)
Ответить
Отличная идея! Солянка!
Ответить
плов с грибами
паста с грибами
щи с грибами
суп-пюре
Ответить
Белые жалко портить ...Сварите еще пару раз грибной суп с интервалом в пару недель, например с перловкой и крем-суп. Или добавьте в жаркое в горшочках.
Ответить
А если мелко порезанные грибы потушить с репчатым и пореем и сделать из этого пельмешки паровые? К этому правда хочется соус типа горлодер))) Но что-то подсказывает, что не верный выбор)
Ответить
Подливку вкусную сделать для картофельных зраз, типа икры грибной
Ответить
Раз уж тема про белые грибы "завелась", с Вашего позволения, тоже здесь спрошу. У меня тоже в морозилке около килограмма белых, но вопрос не в том, что из них готовить, а как. Дело в том, что они заморожены целиком. Как лучше с ними поступить? Бросить замороженными в кипящую воду, поварить до мягкости/готовности, разрезать и приготовить что-нибудь на этой же воде? Или можно их просто разморозить по аналогии с куском замороженного мяса и ещё сырыми порезать (правда вот боюсь, что в "сопли" всё превратиться)? Пожалуйста, порекомендуйте что-нибудь.
Ответить
я бы сначала разморозила и порезала. Белые грибы в сопли не превращаются при разморозке
Ответить
Вопрос в том заморожены они мытыми либо нет. Я морожу целые белые грибы чищенными, но не мытыми, поэтому перед их приготовлением, грибы надо бросить в кипящую воду и снять пену, в которой будет грязь..
Ответить
Мне нравится их тушить прям 'деревян...
апчихухоль в шоке С.В. KF
12.02 20:00
Мне нравится их тушить прям 'деревянными' из морозилки, отвариваит они не очень, а размораживать вообще сопли
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)