Школа
30
Anonymous
Рецепты
8.02.16 16:40

Лагман

Поделитесь пожалуйста рецептами, на просторах интернета рецептов полно и каждый с заявкой на аутентичность, но все они очень разные, где-то предлагают свеклу добавлять, даже сливки встретила в ингредиентах, капусту, кто-то говорит что без баклажана не лагман, в общем запуталась :) какой он настоящий-то? :)

Свернуть
Ответить
Дык такой же как и настоящий плов (с...
**Счастливая женщина KF
8.02 16:53
Дык такой же как и настоящий плов (стописят вариантов), настоящий борщ (тыщастописят вариантов) ну и так далее :-) Одни Вам скажут, что без лапши, которую надо делать ТОЛЬКО самой, это не лагман :-) Я делаю так: кубиками телятину или говядину, обжариваю, туда же лук, кубиками, морковь кубиками, перец болг. (если есть, нет не надо), картошка кубиками, если есть то редьку восточную ;-) помидоры, обжариваем, заливаем кипятком на 2-3 пальца от уже готового блюда, на медленном огне, добавляем по вкусу соль, перец, зиру и зелень. Есть и с добавлением баклажана, для тех кто его любит - он в принципе картину не испортит :-) В тарелку кладем лапшу, сверху заливаем уже готовым супом, можно добавить чеснок и еще зелень в тарелку. Лапша соответственно варится отдельно. Усе. Приятного аппетита :-)
Ответить
Спс. А восточная редька - зеленая?
Ответить
Угу :-)
**Счастливая женщина KF
8.02 17:01
Угу :-)
Ответить
А у нас нет редьки,но муж приспособился делать с кольраби.
Ответить
С редиской хорошо
Drottning *
9.02 08:14
С редиской хорошо
Ответить
Картошки в лагмане нет,
Ответить
Есть ;-)
**Счастливая женщина KF
9.02 08:50
Есть ;-)
Ответить
http://veslagman.ru/lagman-ot-stalik...
Вaсилиса D*
8.02 17:46
http://veslagman.ru/lagman-ot-stalika-xankishieva/

Но я лапшу покупала :-(
Ответить
Я сама делаю пасту, но машинкой, произведу банальные фетучини, совсем не вижу смысла тянуть руками :)
Ответить
Да это и уметь надо,блин. Мой свекр делает сам-это ж целая наука.
Ответить
Это правда :) но я привыкла не заморачиваться, тесто комбайном, пасту машинкой :)
Ответить
Вот почему все его суют? Криворукий ...
апчихухоль в шоке С.В. KF
8.02 23:18
Вот почему все его суют? Криворукий хабалистый мужик, его узбеки на дух не переваривают. Ведь есть масса рецептов и людей которые готовят узбекскую кухню, нормально готовят хочу заметиь....:fight2 вопрос риторический
Ответить
кстати, соглашусь. у меня ничего путного по его рецептам никогда не выходило, раза три пыталась... гуся, плов и цесарку в тажине, все как-то на троечку на выходе.
Ответить
Мужик отвратный, согласна, но в рецептах немало путного.
Ответить
Классные рецепты и самое главное, чт...
**Счастливая женщина KF
9.02 12:51
Классные рецепты и самое главное, что получаются они вкусными именно на костре, все тоже самое на плите будет не такое офигенское.
Ответить
может быть, я как раз на плите все вышеозначенное готовила :)
Ответить
Вооот. К тому же качество мяса и дру...
**Счастливая женщина KF
9.02 12:59
Вооот. К тому же качество мяса и других продуктов, например, такой моркови, как в средней азии или лимона или еще каких-то я тут не встречала... Вкус другой и блюдо другое... Ну и по обстоятельствам надо действовать, нет чего-то - заменить по собственному вкусу. Но в любом случае плов/джыз-быз/лагман и тп это круче в мильен раз на костре.
Ответить
тем не менее те же тажины по другим рецептам на плите - ум отъесть :)
Ответить
Не ела, но думаю. что это и от посуд...
**Счастливая женщина KF
9.02 13:16
Не ела, но думаю. что это и от посуды в том числе, не зря же тажин готовится в тажине да?
Ответить
конечно в нем :)
Anonymous
9.02 14:51
20
конечно в нем :)
Ответить
+100 туповатое хамло с отвратными рецептами.
Ответить
Он может быть каким угодно, только р...
**Счастливая женщина KF
9.02 20:30
Он может быть каким угодно, только рецепты его отвратными назвать ну это не очень умно :-) Потому что рецепты не он придумал ;-)
Ответить
Но готовит он их отвратно, гдето в п...
апчихухоль в шоке С.В. KF
10.02 00:44
Но готовит он их отвратно, гдето в передаче о ремонте попадала на его творчество- сколько раз готовил, столько раз пригорело блюдо. А уж потом на просторах интернета дивилась как мужчинка поливает все живое помоями . :sick4 гаденький персонаж
Ответить
Не самое любимое блюдо, но все-таки готовлю. Для меня неприемлем вкус репы-редьки-капусты, ну не люблю. Лапшу тянуть не буду ни за что! Плавали-знаем(((. Хорошее мясо, летние овощи (помидоры, перец) или не летние. Доводите по своему вкусу. Выше уже написали про мильон рецептов всего_что_можно.
Ответить
Девочки, а какие приправы в лагман. Я растираю в ступке зиру и кориандр, но вот чего-то мне не хватает. В ресторанах есть какая-то специя, но никак не пойму что там.
Ответить
Мои все вообще без специй готовят, максимум паприки щепотку
Ответить
Я только соль, перец и зиру обязател...
**Счастливая женщина KF
10.02 13:26
Я только соль, перец и зиру обязательно. Ну и потом много кинзы уже в конце.
Ответить
Я покупала Приправа КОТАНИ (KOTANYI) для среднеазиатского Лагмана , хорошая
Ответить
О, спасибо, не видела такую, но нашла, что там в составе бадьян, вот может быть это то, чего мне не хватало!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)