Школа
58
Anonymous
Рецепты
10.02.16 09:00

Бывают котлеты из индейки?

Девочки, у меня есть бедро индейки и куриные грудки(индейки больше). Можно из этого сделать котлеты?
Научите, пожалуйста!:(

Свернуть
Ответить
Конечно можно, все тоже самое, что и в обычные котлеты. А можно сделать министерские - там мелко резать надо, а не перекручивать.
Ответить
вот из бедра индейки они нереально вкусные!!!! у меня правда типа диетический вариант )
делала недавно: бедро+ яйцо+овсянка (перемолотая)+ лук+специи и соль
жарить как обычно.
Ответить
Лучшие котлеты - из бедра индейки.
Грудку лучше потушите с овощами.
Ответить
из индейки на любителя, они вонючие.
Ответить
Вы с уткой часом не перепутали?)))
Ответить
Они на самом деле на любителя, у индейки есть привкус, который не всем по нраву.
Ответить
У индейки нет никакого привкуса. Отличное мясо
Ответить
Есть у неё привкус. Привкус индейки.
Также как у говядины - привкус говядины, у свинины - свинины, у гусятины - гусятины и т.д. Это же нормально. Мяса без "привкуса" не бывает, если это не белок в пробирке выращенный.
Ответить
Есть, сладковатый, специфический...
Ответить
А в этом топе обсуждают запах, привкус индейки? Вы ничего не перепутали?
Ответить
А вы?
Anonymous
11.02 16:08
А вы?
Ответить
Что я?
musechka F
11.02 16:11
Что я?
Ответить
Ничего не перепутали? Соображаете кому отвечаете?
Ответить
Вы о чём? Вспомнила анекдот "... мама, а с кем ты сейчас разговаривала?" :-))))
Ответить
Автор этого сообщения http://eva.ru/topic/24/3412968.htm?messageId=91814956 начал тему о запахе индейки, а прицепились вы ко мне. Голову лечите.
Ответить
А вы кто? Голову нужно лечить тому, кто в теме " Бывают котлеты из индейки?" начинает рассказывать о неприемлемых ему запахах.
Ответить
Еще раз, включите голову.
Ответить
Отстаньте вы уже от меня, идите с миром... В сад!
Ответить
Я? Это вы пристали как банный лист.
Ответить
Какой бред. У вас часом мозги не расплавились?
Ответить
А че такая дерзкая? Бред у вас. Я с анонимом согласна - мне тоже индейка противна своим специфическим едва уловимым запахом и противным вкусом. Попробуйте ее сожрать вареную и без приправ.
Ответить
Ну во первых, допустим у нее запах, который некоторые люди не переносят. Во - вторых, не жрать, а есть. А в третьих, в этом конкретном топе мы что обсуждаем запах?
Ответить
Вы первая начали как собака на людей кидаться, и вопросы не по теме задавать про мозги.
Мы шо тут, мозги обсуждаем? А?
Хошь об этом поговорить? У анонима вы все-таки предположили наличие видоизмененного мозга, тогда как в вашей бестолковке, судя по вашей писанине, находится только резинка для удержания ушей.
Ответить
Вам однозначно - в сад! На таких, как вы у меня - иммунитет.:chr2
Ответить
Из грудки - не воняют, обожаю их. Из бедра даже когда при мне жарят - выхожу их кухни.
Ответить
нууу, не вонючая, конечно, но запах и вкус на любителя или на тех кому все равно что есть.
Ответить
По сравнению с курицей - у индейки более выраженный вкус. И тем, как раз она вкусней, чем курица. Насчёт "все равно, что есть" - можно спорить бесконечно. Многие не едят баранину - им пахнет и неприятный привкус. Моя бабушка никогда не готовила сома и щуку - говорила "пахнет тиной".
Ну и с точки зрения диетологии - индейка лучше.
Ответить
+1. Угу, вопрос вкуса. Моя дочь не ест говядину, категорически. Потому что ей пахнет. Зато с удовольствием ест баранину. :-) Которую я категорически не ем, я её чувствую даже в минимальном количестве. Индейку едим все. И действительно, после неё курица кажется безвкусной. Индейка чем-то приближается к "домашней" курице, бульонной.
А две мои коллеги индейку не едят, потому что мясо им кажется... сладким. :-)
Ответить
Ну это также, как с субпродуктами. Кто-то не переносит, а многие очень любят. У сына - печенка и почки вне конкуренции. И весь остальной ливер ест с удовольствием.
Да, и ведь баранину очень многие не едят и не готовят, как бы из-за запаха. Моя свекровь любит порассуждать, какое это омерзительное вонючее мясо и очень осуждает меня за то, что я его готовлю.
Ответить
Оно действительно сладковатое :-)
Ответить
Лично я не ем только индейку и кролика, если это кому-нть интересно :-7
За кролика имеете шо сказать?
Ответить
А чего за него говорить?)))))) есть его надо ;-) сын очень любит, тушеного, с морковью и луком. Или в вине. Или на решетке, летом, тогда его предварительно в маринад. Привкуса, запаха и прочих неприятностей за ним, кролем - не замечено
А вот свинину, говядину и курицу - мы не едим. Сын любит очень субпродукты - из них я готовлю исправно и часто.
Ответить
Мне кажется их можно поставить на одну ступень.
Ответить
Я делаю из грудки, очень вкусно. Но /прикрылась тазиком/ я добавляю ложку майонеза и специи.
Ответить
Просто попробуйте заменить майонез на сливки.
Ответить
+1 Или на сметану;)
Svistulya *
12.02 11:22
+1 Или на сметану;)
Ответить
из филе бедра индейки шикарные котлеты, сочные и мягкие. куриную грудку я бы не добавляла.
Ответить
Всё тоже самое туда? Лук, чеснок, приправы, булка?)
Ответить
да.
Anonymous
10.02 10:28
да.
Ответить
я булку не кладу, кладу картошку одну или две )
Ответить
Спасибо всем большое! Жарю!
Научите ещё, пожалуйста, делать подливку к котлетам! Муж просит, я сколько не пробовала - есть не возможно(
Ответить
Эх я бы тоже хотела научится!
Люблю столовскую, такую жиденькую, коричневую.
Как то попробовала на прижарках от котлет сделать, гадость получилась.
Ответить
Муку обжарить до золотистого орехового цвета + бульон (любой, до той консистнеции которая вам нужна) + 1-2 ст.л. томатной пасты + кусочек сливочного масла + соль, перец по вкусу:-))
Ответить
Спасибо!!!! Обязательно попробую!
Ответить
А можно всё тоже самое без томатной пасты. ТОгда получится именно та, "столовская" :).
Ответить
Неет, все так, как я написала, и будет именно "столовская", подсмотрено на столовских кухнях:-)))
Ответить
Наверное мы с вами на разных кухнях "подсматривали"...
Ответить
Наверное. У меня столовые в Крыму и Украине, и садовские кухни в Москве:-))))
Ответить
Да грибной соус сделайте, хоть бы и с шампиньонами
Ответить
Из индейки самые вкусные! Ни разу не встречала вонючего индюка!
Ответить
Конечно, готовить так же как из свин...
апчихухоль в шоке С.В. KF
10.02 12:58
Конечно, готовить так же как из свинины-говядины. Последний раз детям делала из бедра индюшачьего , они и не приметили подмены :) думали говядина , но как то очень вкусно!
Ответить
делаю исключительно с булочкой и сливкамЕ, без лука и чеснока. В котлетку кусочек масла сливочного. Очень нежные получаются
Ответить
Котлетки из индейки люблю,но запах есть.
Свой индюший,но не вонь.А вот баранина для меня псиной пахнет,не могу есть
Ответить
Ну это то тут при чём? Человек спрашивает про котлеты, а не про запах. У каждого свои вкусы.
Ответить
а я,наоборот,никакого запаха не замечаю от индюшатины,наоборот,сочное вкусное мясо,правда,я чаще индюшку запекаю или шнитцели делаю
Ответить
Моя мама очень вкусно делает котлетки, филе грудки ндейки два раза проворачивает в мясорубке, лук+ белые грибы, обжаривает и допекает в форме в духовке. С гречкой или с пюре очень люблю, такое домашнее блюдо, уютное.
Ответить
Сейчас тоже собираюсь готовить, правда из филе куриного. Из индейки сын не любит почему то...
Я всегда добавляю чуть плавленного сыра внутрь-моим очень нравится:-)
У мамы моей очень сочные всегда котлетки получаются-она в конце приготовления чуть водички в сковородку наливает и накрывает крышкой, после того, как корочка образовалась.
Еще,в фарш она кладет желток только, белком потом смазывает котлетки,и панировку сверху. Белок застывает корочкой и не дает влаги испаряться.
Ну и майонеза обязательно в фарш, хотя надо попробывать и сливки-как выше написали:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)