Школа
17
Рецепты
13.02.16 05:19

Хреновина

Подскажите, пожалуйста, рецепт хреновины (хренодер, "огонек", еще какое-то неприличное название есть:-))

Меня интересует тот, в составе которого только хрен, помидоры и чеснок, ну и приправы. И еще, очень хотелось бы хранить все не в холодильник. Это реально сделать в банках с завинчивающимися крышками?

Свернуть
Ответить
я делала по рецепту из хит-парада (выше темка). Там, где помечено- очень острая. Дедушка и я ( любительница острого) были в восторге. Буду теперь делать только так) Солила по вкусу, убирала в холодильник. Но она ОЧЕНЬ быстро заканчивается :)
Ответить
:oops Не нашла(

Не могли бы Вы меня ткнуть носом в рецепт?
Спасибо:-)
Ответить
***Хреновина*** от НатуЛик

Хрен-600гр
Помидоры перезрелые-3кг
Чеснок-200гр.
Уксус-1 ст.ложка
Соль по вкусу.
Все ингридиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, немного раст. масла. Разложить по маленьким баночкам и в холодильник. Очень остро!!!!
Ответить
Вот я с недавнего времени делаю.
В принципе, все очень просто - крутите в мясорубке хрен с помидорами, потом туда чеснок, соль. Все по вкусу.
В текущей реальности, в зимней то есть, мне не нравятся помидоры из теплицы, и я делаю с помидорами из банок, которые кусочками.
И все равно получается вкуснее магазинного хрена. По крайней мере без уксуса, и хрен уж точно свежий.
У меня все всегда стоит в холодильнике, хоть я и не досаливаю. Пользуется популярностью.
Ответить
Вот у меня с пропорциями как раз проблема. Я делала пару месяцев назад по памяти, как раньше готовила, но получилось не то совсем. А что именно не то, понять не могу.

Мой вариант (не особо удавшийся) - 1 часть (примерно в равных пропорциях) хрен и чеснок и 5 частей помидоры.
Помидоров что ли больше надо?:mda
Ответить
Имхо очень много чеснока, хотя чеснок тоже разный бывает.
Ответить
я просто пробую и поправляю в ходе д...
yченый кот из лукоморья KF**
14.02 12:56
я просто пробую и поправляю в ходе действия)
еще перец добавляю обязательно

Может чеснок молодой был?- он более мягкий.
Помидоры тоже разные на вкус
Ответить
Там такой вкус убойный, что ничего понять не могу)))

Чеснок такой, хороший чеснок. Молодой в наших краях редко бывает.

А перец ты болгарский имеешь ввиду?:-)
Ответить
неет, самый обычный черный -горошек,...
yченый кот из лукоморья KF**
15.02 13:14
неет, самый обычный черный -горошек, из мельницы)
и, если помидоры сами по себе недостточно сладкие, немного сахара - оттеняет вкус
Ответить
Поиском нашлось:
● Помогите вспомнить рецепт хрено....вины http://eva.ru/topic/24/2403390.htm
● Хреновина http://eva.ru/topic/24/3290331.htm
Ответить
Вторая ссылка особенно много информации содержит, прочитала и знаю как готовить... Задолбали с пустыми ссылками, хоть прочитайте информацию, прежде чем "помогать".
Ответить
к первой ссылке, где все пошагово расписано, идеально подошла вторая:
"Жгучего перца туда добавить или харисы."
"у нас иногда кладут сладкий перец, семена кориандра замечала один раз"

зы. ну и хамка((( иди лечись. для начала. а потом учись искать сама, бездарь тупоголовый.
Ответить
привет злобной анонистке
Ромуальда **
15.02 15:59
привет злобной анонистке
Ответить
no comment
Anonymous
15.02 16:04
no comment

Ответить
Круто прям так, в чёрном цвете. Только no comment непонятен, пять копеек своих всё равно вставили...
Ответить
Всем большое спасибо!!!!! Все законспектировала)

Вняла советам и положила гораздо меньше чеснока. И больше томатов. И черного перца:-)

Теперь самое главное - чтобы до зимы достояло и не прокисло)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)