Школа
44

Суп с фрикадельками

Интересует момент закладки фрикаделек)) Я всегда кладу в конце варки и довариваю минут 10. Моя мама сначала варит фрикадельки , потом их вынимает, в этом бульоне варит суп и потом снова их закладывает. Мне кажется, это слишком замороченно))
А как делаете вы??

Свернуть
Ответить
Кладу все сразу в мультю и ухожу :)
Ответить
● Суп с фрикадельками? http://eva.ru/topic/24/3343583.htm
● Суп с фрикадельками http://eva.ru/topic/24/3290746.htm
● Вкусный суп с фрикадельками http://eva.ru/topic/24/3385899.htm
Ответить
Так же как и Вы :-)
**Счастливая женщина KF
13.02 12:12
Так же как и Вы :-)
Ответить
я варю суп отдельно, фрикадельки отдельно, потом перекладываю фрикадельки в суп, бульон процеживаю через сито и потом тоже в суп, просто люблю прозрачный бульон без ошметок от варки мяса
Ответить
Как вы. Кладу в конце варки, минут з...
Птичка-невеличкa KF*
13.02 19:39
Как вы. Кладу в конце варки, минут за 10 до окончания, варю на медленном огне, бульон всегда прозрачный.
Ответить
Варю в воде , лук морковка целиком , потом добавляю картошку
Ответить
Вспомнила анекдот:-))))
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Ответить
:D
Вот так! F
16.02 13:38
:D
Ответить
Я тоже фрикадельки под конец варки кладу, минут за 10, потом уже вермишель-паутинку и через 5 мин. выключаю.
Сам процесс - вода+ луковица целиком, далее картошка и морковь соломкой, - фрикадельки - вермишель. Лук выбрасываю в конце.
Ответить
а из какого мяса фрикадельки вкуснее?
Ответить
мне больше всего нравится из телятина + курица
Ответить
мне из кур. филе больше всего нравятся. На кастрюлю в 3 л. 1 филе на блендере+ соль и перец. Фрикадельки делаю маленькие, примерно размером с крупную вишню.
Ответить
а варите на воде суп с фрикадельками или на говяжьем бульоне?
Ответить
На воде.
Anonymous
13.02 23:08
На воде.
Ответить
Как и вы.
Anonymous
14.02 08:27
Как и вы.
Ответить
На воде.
Anonymous
14.02 11:40
На воде.
Ответить
На воде.
Птичка-невеличкa KF*
14.02 13:48
На воде.
Ответить
Буду исключением. На бульоне.
Ответить
на воде... отдельно отваренные фрикадельки добавляю уже после картошки... а так я все супы варю на воде... мясо всегда отвариваю отдельно... единственное, куриный бульон делаю, но только второй...
Ответить
Я добавляю фрикадельки - уже сваренные заранее и хранимые в морозилке - в суп, который варится на воде и соответсвенно мяса в него добавлять ниоткуда.
Причём это куриные или индюшачьи фрикадельки. И суп этот будет - пюре из зелёных овощей и с тапиоком.
Супы вы вообще не очень, но такие супы очень даже, но в качестве отдельного приёма пищи.
Ответить
Нет слов. Браво!
"Супы вы вообще не очень, но такие супы очень даже, но в качестве отдельного приёма пищи."
Ответить
варю фрикадельки в отдельной кастрюле, в другой тушу лук с морковкой, затем туда перекладываю шумовкой фрикадельки и через сито процеживаю бульон. добавляю картошку, за минуту до готовности рубленную зелень.
Ответить
Извините, мне ваш способ показался "через ж-пу" :)
Ответить
суп варю 20 минут, что тут через ж? прозрачный, процеженный, вкусный.
Ответить
У всех без процеживания выходит абсолютно прозрачный. :)
Ответить
а вы тут за всех отвечаете? почитайте топ, многие процеживают.
может у вас и мясо в бульоне варится без пены?
Ответить
Чтобы получить прозрачный бульон, его необязательно процеживать. Достаточно соблюдать технологию приготовления :)
Ответить
да неужели? и что за технология? делать фрикадельки не из мяса?
Ответить
Довести до кипения, снять пену и вар...
Птичка-невеличкa KF*
16.02 15:11
Довести до кипения, снять пену и варить на очень медленном огне. Ничего нового, давно известный всем способ. В жизни ничего не процеживаю, при этом все бульоны- всегда прозрачные. :)
А фрикадельки класть в последнюю очередь- тут почти все об этом написали. Сэкономит массу времени :)
Ответить
зачем столько лишних манипуляций? )))
Ответить
каких лишних? с процеживанием? зато бульон прозрачный. лук с морковью во все супы обжариваю и тушу.
Ответить
У меня два варианта. Один, если фрикадельки из сырого фарша, то я их отвариваю отдельно минут пять-семь, а затем уже в суп кладу. И второй вариант это из варенного мяса, а вернее домашней курицы. Сначала варю бульон, затем разбираю курицу и взбиваю отварное мясо с яйцами, формую фрикадельки и закладываю в кипящий бульон. Очень душевные фрикадельки получаются, очень нежные.
Ответить
Я фрикадельки кладу в конце. Фарш - индюк. Суп - без картофеля, овощной.
Ответить
А индюк от индейки чем отличается?
Ответить
Ничем, мой друг))))))))))) Писать короче)))))))) специально для вас: из мяса индейки, из грудки. Можно и из бедра, у этого мяса немного вкус другой.
А половая принадлежность мяса в момент его покупки - меня не сильно волнует. Может это и индюк)))
Ответить
я без сарказма) спс))
Ответить
Что характерно))) И я))) для краткости - индюк.
Ответить
Индейка - общее название птицы, если...
Водяная крыса Выдра KF**
16.02 20:55
Индейка - общее название птицы, если конкретизировать, самец - индюк, самка - индюшка. Мясо индюка чуть суше. :)
Ответить
Вот спасибо, сама бы никак :-)
Ответить
надо же, никогда не думала, что столько вариантов приготовления супа с фрикадельками)) я в кипящую воду кидаю сырые фрикадельки, после закипания картошку, вермишель и поджарку лук/морковь/томаты, до готовности.
Ответить
Делаю такой же суп, но фрикадельки после картошки добавляю. Они варятся быстрее.
Ответить
Кладу фрикадельки вначале, ибо они дают пену, которую нужно снимать, а при уже плавающих других ингредиентах это затруднительно. А вы как с пеной поступаете, закладывая фикадельки в конце??
Ответить
очень просто- снимаем пену без проблем. варим на очень медленном огне.
Ответить
Варим на медленном огне, пены нет. А если есть немного- снимаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)