60
Хвастаюсь пряниками:)
Просто хвастаюсь. Вот такая я молодец))))
Свернуть
Ответить
Подскажите рецепт соотношения пудры ...
16.03 15:59
Подскажите рецепт соотношения пудры и белка плиз)
Ответить
1 белок и примерно 200 грамм пудры. Не взбивать, а вымешивать. Я мешаю на скорости 2-4 (у меня их 10), если нужно добиться белизны, на полминуты включаю на 8. Айсинг получается густоватым, потом я его водичкой довожу до нужной консистенции. Для заливки нужно, чтобы он растекался секунд за 8-10, для кружева и декорации структура поплотнее немного, чтобы при выдавливании тонкой полоски держалась ее форма и не растекалась.
Ответить
/хлопнулась в обморок от восторга/ завидую людям, обладающим терпением и усидчивостью
Ответить
Шея болит, нога в бедре заедает после 3 суток стояния в одной позе у стола с корнетом в руках... Но как же я довольна собой:)
Ответить
10
Слов нет....одни междометия...ох...ух ты...браво!...ни фига себе!...ай молодца!...=D>
Ответить
ик... ик... ик...
так не бывает!!! земной человек такого не сделает никогда
благоговею
так не бывает!!! земной человек такого не сделает никогда
благоговею
Ответить
они у вас на ламинатном полу лежат????
Ответить
Естественно! А где же мне их еще держать? А когда они черствеют, я их в унитазе размачиваю. А потом я ими гостей кормлю, ага:-7
Это стол!
Это стол!
Ответить
и правда, пол...
Ответить
Такое теперь и есть жалко )
Ответить
Ничего, съедят:) На НГ в 2 раза больше делала. Больше половины раздарила, остальное схомячили)))
Ответить
20
Я вас в теме про пряники в ВО про рекламировала!
Чудные пряники!
Больше всего интересует как вы розочки делаете, можно фото по подробнее?
Чудные пряники!
Больше всего интересует как вы розочки делаете, можно фото по подробнее?
Ответить
Ой, спс:) Только я не рекламируюсь. Продавать не собираюсь пока)))
Розочки делаю на сырую глазурь. Капаю розовый цвет на белый и зубочисткой делаю завиток (просто вихрь, как бы мешаю глазурь), а листики сначала масенькие точечки сажаю на сырую глазурь, а потом просто так же зубочисткой их с одного края заостряю.
Розочки делаю на сырую глазурь. Капаю розовый цвет на белый и зубочисткой делаю завиток (просто вихрь, как бы мешаю глазурь), а листики сначала масенькие точечки сажаю на сырую глазурь, а потом просто так же зубочисткой их с одного края заостряю.
Ответить
Пришла сюда за рецептом таких сердечек.
Поделитесь, плиз!
И сразу вопрос - где взять красители? Я чайник, ни разу не покупала, зашла в пару магазинов, нигде нет (
Поделитесь, плиз!
И сразу вопрос - где взять красители? Я чайник, ни разу не покупала, зашла в пару магазинов, нигде нет (
Ответить
Тоже самое. Все продукты лежат на столе а рецепта нет. Рыскаю по инету и ничего найти не могу. Дайте рецепт, пожалуйста.
Ответить
http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Делайте обязательно с разрыхлителем. Без него очень жетско. На НГ делала без разрыхлителя, кмк, с разрыхлителем вкуснее. И имбиря в этот раз почти в 2 раза больше положила - отлично получилось!
Делайте обязательно с разрыхлителем. Без него очень жетско. На НГ делала без разрыхлителя, кмк, с разрыхлителем вкуснее. И имбиря в этот раз почти в 2 раза больше положила - отлично получилось!
Ответить
Рецепт у Лораво (Лариса) взяла. Красители Вилтон (Wilton). Я покупала в Марьинском универмаге, но у них на интернет- сайте тоже есть. Брала у них, так как есть розничный магазин. Выглядят вот так:
http://www.nevkusno.ru/item/14222
http://www.nevkusno.ru/item/14222
Ответить
Потрясающе )
первый раз прочитала Ваш пост с телефона, расстроилась, что магазин далекоо, думала это в Марьино. Сейчас открыла ссылку, посмотрела адрес ))) так это ж у нас тут ))
Побежала. Спасибо!!! И за рецепт спасибо. )
первый раз прочитала Ваш пост с телефона, расстроилась, что магазин далекоо, думала это в Марьино. Сейчас открыла ссылку, посмотрела адрес ))) так это ж у нас тут ))
Побежала. Спасибо!!! И за рецепт спасибо. )
Ответить
Спасибо за рецепт и за ссылку на магазин!!
У меня был первый опыт, к сожалению, не купила сама кондитерский шприц, подруга дать обещала, а потом уже было некогда. Выдавливала из пакетика, получилось... ну, вопщем дети были довольны. А мне больше и не надо ))
Хочу на 23 еще порадовать, шприц уже куплю.
И еще. Мне показалось. что у меня глазурь была очень густая. Я делала по рецепту, какая она должна быть по консистенции?



У меня был первый опыт, к сожалению, не купила сама кондитерский шприц, подруга дать обещала, а потом уже было некогда. Выдавливала из пакетика, получилось... ну, вопщем дети были довольны. А мне больше и не надо ))
Хочу на 23 еще порадовать, шприц уже куплю.
И еще. Мне показалось. что у меня глазурь была очень густая. Я делала по рецепту, какая она должна быть по консистенции?



Ответить
По густоте глазурь для заливки должна быть довольно жидкой. Чтобы понять, какой именно... растекается гладким слоем по поверхности пряника примерно за 8-10 секунд. Для нанесения узоров глазурь гуще. У меня всегда разной консистенции, смотрю, как полосочка ложится. Она не должна прерываться и выдавливаться из мешка равномерно и держать форму. Я сначала пряники заливаю, как мне нравится, глазурь сохнет и уже потом на ней рисую более плотной глазурью.
Ответить
30
если надумаете заказывать через сайт невкусно ру - проверяйте все очень тщательно!!! не просто наличие позиций, но и сроки годности, фасовку, деффекты на предметах и т.п.... из последних заказов - подсунули битую форму для кексов :( или просто в пачке не хватает подложки например...
Сорри, накипело просто! Больше в этот магаз "вкусный" никогда!!!
Сорри, накипело просто! Больше в этот магаз "вкусный" никогда!!!
Ответить
Класс! Вот растут же руки из нужного места)) я так не смогу, никогда :)
Ответить
Супер !!! :-) это скока времени украшательство занимает ?))
очен´ь красиво !
очен´ь красиво !
Ответить
Это просто чудо какое-то, а не пряники! Даже есть жалко такую красоту :)
Ответить
Автор, у меня знакомая научилась такие печь и зарбатывает, продает (трудяга большая) http://vk.com/albums-59520111 , берите пример, у Вас такая красота получилась.
Ответить
это надо художником быть, чтобы так разрисовывать.
Ответить
40
как жаль, что в Спб( тоже хочу такие...
Ответить
у нас детям к шк. подарку НГ от род. комитета прилагалась такая большая узорная снежинка -пряник, дети слопали все.
Ответить
Я такого ни разу не видела .Видела конечно в магазинах, но сделано не так аккуратно как у вас.
Ваши пряники я бы не смогла сьесть, поставила бы на полочку с сувенирами.
Давным давно своим старым знакомым немцам, живущим и выросшим в России привезла из Германии красивый пряник расписной с дырочкой и веревочкой чтобы повесить на стену. Они его сьели!!! Я была очень удивлена, потому как пряник был очень красив.
Ваши пряники я бы не смогла сьесть, поставила бы на полочку с сувенирами.
Давным давно своим старым знакомым немцам, живущим и выросшим в России привезла из Германии красивый пряник расписной с дырочкой и веревочкой чтобы повесить на стену. Они его сьели!!! Я была очень удивлена, потому как пряник был очень красив.
Ответить
это только у нас мещански берегут
Ответить
им надо было молиться на него? ))) смешная вы..
Ответить
А зачем на стене пряник? А немецкие колбаски вы тоже по стенам развесили бы?
Ответить
50
Похоже, на курсы или мастер классы сходили недавно? Знакомая роспись
Ответить
Нет, не ходила. Сама рисовала. Конечно, смотрю в интернете, что другие мастерицы рисуют на пряниках. На мастер-класс идти нет ни времени, ни желания. Я не планирую делать изготовление пряников своей профессией, пусть даже побочной.
Ответить
Делала подруге для их классного руководителя. Не нравится мне этот пряник. А "жуткие розочки" в углу просто жЭсть...


Ответить
Ну и терпение и точная рука у Вас, просто преклоняюсь... Красиво и даже жуткие розочки...
Ответить
В продуктах питания написала,напишу и здесь.Почему у многих мастичные торты вызывают чувство брезгливости,а от этих пряников один сплошной восторг?Я бы не стала такой пряник есть,брезгую,кроме того,в глазури присутствуют красители.Так скажите,чем этот шедевр отличается от мастичного торта?
Ответить
У кого вызывают торты чувство брезгливости? Говорите за себя. А восхищаются все не вкусом пряников и тортов, а мастерством исполнения. И чего вы брезгуете? Думаете, автор глазурь на моче замешивает? На хлебзаводе были хоть раз? Советую сходить, сразу всю брезгливость, как рукой снимет. По поводу красителей - посмотрите состав того, что лежит у вас в холодильнике. Смотрите не умрите от ужаса и брезгливости.
Ответить
а вы что как возбудились?Поройтесь в архиве и увидите,сколько раз обсуждали мастичные торты и что о них писали.
А что касается питания,так я слежу за тем,что я ем,а если вы жрете все подряд,тогда да,вас уже ничего не страшит.
А что касается питания,так я слежу за тем,что я ем,а если вы жрете все подряд,тогда да,вас уже ничего не страшит.
Ответить



