Школа
18

Рыбные котлеты.

Расскажите, у кого получаются вкусные. Только без рыбных изысков(, из той рыбы, что просто в супермаркете купить. Спасибо. (Из трески, например?)

Свернуть
Ответить
Я очень люблю рыбные котлеты.
Чтобы "облегчить труд" делаю либо из готового рыбного фарша, который покупаю в проверенной кулинарии (щучьи), либо сама из филе.
Вообще классика - это добавить в фарш размоченный в молоке батон, лук, перец и соль.
Но я стараюсь мясо и хлеб не смешивать, поэтому увеличиваю количество лука.
Лук перемалываю в блендере очень мелко - он дает сочность и вкус.
Вот прямо на килограмм - луковицы 2-3 крупных.
Формирую, обваливаю в муке и обжариваю.
Приспособилась жарить на керамической или гранитной сковороде без масла:) Довожу в духовке.
Ответить
Я делаю из трески с горбушей, хлеб, лук, соль, перец и яйцо.
Ответить
треска + горбуша
Булки немного в молоке
Лук
Яйцо
Ответить
Рыба любая,хлеб черствый и мой секрет-лук немного обжариваю в сливочном масле а потом уж в фарш..
Ответить
Знаю что с куриным фаршем мешают, соотношение - на 1 кг рыбного 0,5 кг куриного.
Ответить
Именно так. Пополам примерно. Никаки...
Птичка-невеличкa KF*
14.02 13:47
Именно так. Пополам примерно. Никаких булок и молока.
Рыбное филе в блендер, туда же луковицу и яйцо, можно чуток воды, соль. Все перемолоть в пюре, добавить готовый куриный фарш (или самой сделать, если не уверены в производителе), вымешать, обвалять в панировке, а можно и без нее. Получаются очень нежные, сочные, золотистые котлеты. Практически без рыбного запаха.
Лучше всего подходит щука, можно судака.
Вместо куриного фарша можно еще кусочек сала.
Ответить
даже не представляю смесь курицы с рыбой! правда, вкусно?
Ответить
Не пробовала еще :) только рецептом обзавелась.
Ответить
Вкусно. Я так делаю уже много лет, в...
Птичка-невеличкa KF*
14.02 17:25
Вкусно. Я так делаю уже много лет, все кто пробовал, хотят еще :)
Если у вас есть дети, которые не хотят рыбные котлеты, то для вас это тем более выход, запаха рыбы нет вообще. :)
Ответить
Правда, вкусно. Вместо курицы можно брать индейку. Я как раз индейку предпочитаю. Треска+индейка.
Ответить
Я тоже боялась. Оказалось очень вкусно.
Ответить
А из щуки надо кости вынимать? Или прокрутятся?
Ответить
Надо конечно.
Птичка-невеличкa KF*
14.02 17:24
Надо конечно.
Ответить
В обязательно порядке надо, у щуки очень опасные кости
Ответить
Я делаю из горбуши. Хлеб размачиваю в воде. Горбушу пропускаю через мясорубку. Через мясорубку же - лук. Соль, перец, приправа для рыбы (часто добавляю рыбную масалу). Обваливаю в панировочных сухарях. Все. Разлетаются в момент)
Ответить
Я делаю из нежирной рыбы и добавляю сливки вместо булки.
Ответить
Щука! Щука + курица. Но в холодильнике была индейка, а курицы не было., тоже оказалось вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)