18
Рыбные котлеты.
Расскажите, у кого получаются вкусные. Только без рыбных изысков(, из той рыбы, что просто в супермаркете купить. Спасибо. (Из трески, например?)
Свернуть
Ответить
Я очень люблю рыбные котлеты.
Чтобы "облегчить труд" делаю либо из готового рыбного фарша, который покупаю в проверенной кулинарии (щучьи), либо сама из филе.
Вообще классика - это добавить в фарш размоченный в молоке батон, лук, перец и соль.
Но я стараюсь мясо и хлеб не смешивать, поэтому увеличиваю количество лука.
Лук перемалываю в блендере очень мелко - он дает сочность и вкус.
Вот прямо на килограмм - луковицы 2-3 крупных.
Формирую, обваливаю в муке и обжариваю.
Приспособилась жарить на керамической или гранитной сковороде без масла:) Довожу в духовке.
Чтобы "облегчить труд" делаю либо из готового рыбного фарша, который покупаю в проверенной кулинарии (щучьи), либо сама из филе.
Вообще классика - это добавить в фарш размоченный в молоке батон, лук, перец и соль.
Но я стараюсь мясо и хлеб не смешивать, поэтому увеличиваю количество лука.
Лук перемалываю в блендере очень мелко - он дает сочность и вкус.
Вот прямо на килограмм - луковицы 2-3 крупных.
Формирую, обваливаю в муке и обжариваю.
Приспособилась жарить на керамической или гранитной сковороде без масла:) Довожу в духовке.
Ответить
Рыба любая,хлеб черствый и мой секрет-лук немного обжариваю в сливочном масле а потом уж в фарш..
Ответить
Знаю что с куриным фаршем мешают, соотношение - на 1 кг рыбного 0,5 кг куриного.
Ответить
Именно так. Пополам примерно. Никаких булок и молока.
Рыбное филе в блендер, туда же луковицу и яйцо, можно чуток воды, соль. Все перемолоть в пюре, добавить готовый куриный фарш (или самой сделать, если не уверены в производителе), вымешать, обвалять в панировке, а можно и без нее. Получаются очень нежные, сочные, золотистые котлеты. Практически без рыбного запаха.
Лучше всего подходит щука, можно судака.
Вместо куриного фарша можно еще кусочек сала.
Рыбное филе в блендер, туда же луковицу и яйцо, можно чуток воды, соль. Все перемолоть в пюре, добавить готовый куриный фарш (или самой сделать, если не уверены в производителе), вымешать, обвалять в панировке, а можно и без нее. Получаются очень нежные, сочные, золотистые котлеты. Практически без рыбного запаха.
Лучше всего подходит щука, можно судака.
Вместо куриного фарша можно еще кусочек сала.
Ответить
Не пробовала еще :) только рецептом обзавелась.
Ответить
Вкусно. Я так делаю уже много лет, все кто пробовал, хотят еще :)
Если у вас есть дети, которые не хотят рыбные котлеты, то для вас это тем более выход, запаха рыбы нет вообще. :)
Если у вас есть дети, которые не хотят рыбные котлеты, то для вас это тем более выход, запаха рыбы нет вообще. :)
Ответить
10
Правда, вкусно. Вместо курицы можно брать индейку. Я как раз индейку предпочитаю. Треска+индейка.
Ответить
А из щуки надо кости вынимать? Или прокрутятся?
Ответить
Я делаю из горбуши. Хлеб размачиваю в воде. Горбушу пропускаю через мясорубку. Через мясорубку же - лук. Соль, перец, приправа для рыбы (часто добавляю рыбную масалу). Обваливаю в панировочных сухарях. Все. Разлетаются в момент)
Ответить
Щука! Щука + курица. Но в холодильнике была индейка, а курицы не было., тоже оказалось вкусно.
Ответить

