Школа
34
Anonymous
Рецепты
14.02.16 15:52

Индейка

А можно ли заменить говядину и свинину индейкой?
Готовить все блюда из индейки? Равноценна ли будет эта замена? Или все же говядину не заменить?

И еще вопрос - можно ли пельмени с индейкой сделать?

Свернуть
Ответить
последний вопрос - да. можно даже с рыбой.
на первые - скорее нет, чем да.
можно ли заменить кофе чаем?
апельсиновый сок томатным?
""В принципе можно и зайца научить курить"..
вопрос - А зачем?
Для индюшиного мяса есть свои рецепты:

http://www.gastronom.ru/recipe/group/1530/blyuda-iz-indejki
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ingredienty/13768
http://www.povarenok.ru/recipes/category/64/
http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%F3%EB%E5%F2+%E8%E7+%E8%ED%E4%E5%E9%EA%E8/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119073
Ответить
Я индейкой пользуюсь чаще,чем говядиной. Запекаю, делаю стейки, варю на ней супы, делаю с ней тушеную картошку.
Ответить
А что за цель?
Индейка это белое мясо. Говядина, баранина, свинина - красное. если уж заменять, то уткой.
пельмени можно. Хоть с индейкой, хоть с курицей. Почему нет то?
Ответить
А бедро индейки?
У него совсем другая структура даже... Оч. сильно отличается от грудки той же птиСы))
Ответить
А какая цель?
Anonymous
14.02 21:05
А какая цель?
Ответить
Мясо идейки без гормонов и антибиотиков, а также не содержит холестирин.
Ответить
это кто вам сказал? я читала. что индейки сами не размножается....
Ответить
Очень даже хорошо размножаются. И не болеют ничем, поэтому их антибиотиками не кормят.
Ответить
Не кормят не от того что не болеют , а от того , что устойчивы к а/б :-)

мясо индюка устойчиво к птичьим антибиотикам, стимулирующим рост. Поэтому если нарушить технологию приготовления, существует довольно высокий процент риска заразиться сальмонеллой или кампилобактериями.
Ответить
если вами покупаемые индюшки содержатся вот ТАК,то они и гормоны,и антибиотики получаются и массу всякой гадости. http://www.funlib.ru/img/78635/
Ответить
+1 без гормонов и антибиотиков
Ответить
Опять...

Любое мясо содержит холестерин!
Ответить
Я делаю из индейки всё! Их ломтиков филе получается отличный строганов, Из фаршна из ног делаю пельмени, голубцы, соус для пасты.
Ещё из ног же делаю шашлыки в духовке. Из них же - мелко порубив их ножом - делаю рубленные котлеты. То есть только индюшатина, лук и специи - сформовать и жарить.
А если жарить котлеты очень большими, плоскими и тонкими - то отлично идёт на "гамбургеры".
Ответить
можно делать из индейки все что из свинины и говядины, но зачем? почему вместо, а не в дополнение? Если исключение свинины я понимаю, но зачем убирать говядину(как красное мясо)?
Ответить
Если вы едите индейку в принципе, то отличные пельмени получаются! :-) Я делала и из бедра, и из филе плеча. Бедро - красное мясо, плечо - белое.
Ответить
лучше индейка, чем свинина.
Ответить
Чем?!
Anonymous
16.02 02:41
Чем?!
Ответить
Диетичнее.
Anonymous
16.02 10:54
Диетичнее.
Ответить
чем свинина ;-)
Anonymous
16.02 10:55
чем свинина ;-)
Ответить
Да свинью вообще есть не стоит...
Ответить
Иногда редко можно, особенно если это выращенная для себя свинка. я уже лет 7 не ела, но у сестры попробовала буженину и прям ммммммммм
Ответить
Как раз ее стоит есть обязательно. Это легко усвояемое мясо, особенно полезное детям и беременным. "Из-за того, что в свинине содержатся почти все витамины группы В, в этом и заключается основная польза мяса свинины. Его рекомендую мамам кормящим грудью, так как содержащийся белок в мясе хорошо воздействует на выработку молока.
http://medvoice.ru/polza-svininy/#hcq=oqdxTCp"
Ответить
чейта?
Anonymous
16.02 20:54
чейта?
Ответить
Да, можно. Легко. Вкусное мясо, готовится легко, как угодно.
Собственно, мы давно уже перешли именно на индейку. Покупаем иногда баранину, кролика или утку. Говядину, телятину, свинину не покупаем и не едим.
Ответить
я делаю "буженину" из филе индейки. Шпигую, натираю солью-перцем и в фольге запекаю. Потом и салаты, и просто на бутерброд. Вкусно
Ответить
Я так же делаю, в аэрогриле. Какие специи используете?
Ответить
Почти никаких. Шпигую чесноком. Обтираю душистым перцем и солью
Ответить
А я делаю пасту такую из капли масла, уксуса и специй, натираю кусок, оставляю на пару часов, потом - в аэрогриль.
Ответить
буженину, которая называется пастормой. ибо буженина - это что-то из свиньиных.

Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).

ЗЫ. что-то в Рицебдах последние дни, что не топ - то перл:)
Ответить
А пасторма - это говядина, если уж на то пошло. Так что вы свой перл на эту нитку нанизали тоже. :-)
Ответить
Ответить
Мало того, буженина- не просто запеченная большим куском свинина. А вымоченная и запеченная.
Ответить
Можно было не умничать и не копировать умный текст, а просто обратить внимание на кавычки. Если вы знаете, что они означают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325