10
тесто фило
Купила в метро замороженное греческое тесто фило - есть проверенные рецепты того, что можно с ним сделать?
Свернуть
Ответить
Делала несколько раз Спанакопиту по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=Dye7TGuLWq4
Отличный пирог получается!
https://www.youtube.com/watch?v=Dye7TGuLWq4
Отличный пирог получается!
Ответить
Начинок тонны, принцип один.
Ответить
какой?
Ответить
Обычно в упаковке 20 листов (500 гр)
Нужно растопить сливочное масло, добавить туда растительное 50х50
Листы размером с противень обычно.
На такой лист 3 столовых ложки масла, размазать.
Далее кладем начинку.
Берем сразу 2 листа и сворачиваем рулетиком.
Получается 10 рулетиков, они занимают ровно весь противень.
Выпекать 30 мин на 180 гр.
Из популярных начинок у нас:
Яблоки+сахар+корица
Тыква+сахар+корица
Брынза (только настоящая)+творог+яйцо сырое
Шампиньоны+брынза+зелень
Шпинат+брынза
Ну и пахлава конечно с разными начинками, там чуть другой принцип.

Нужно растопить сливочное масло, добавить туда растительное 50х50
Листы размером с противень обычно.
На такой лист 3 столовых ложки масла, размазать.
Далее кладем начинку.
Берем сразу 2 листа и сворачиваем рулетиком.
Получается 10 рулетиков, они занимают ровно весь противень.
Выпекать 30 мин на 180 гр.
Из популярных начинок у нас:
Яблоки+сахар+корица
Тыква+сахар+корица
Брынза (только настоящая)+творог+яйцо сырое
Шампиньоны+брынза+зелень
Шпинат+брынза
Ну и пахлава конечно с разными начинками, там чуть другой принцип.

Ответить
С сыром и брынзой хорошо. Можно сладкий сделать, галактобуреко, но это с манкой, по мне тяжелый очень.
Ответить