24
Какие кулинарные блоги читаете?
Девочки, какие сайты или блоги с рецептами вы читаете/используете?
Где нет тяжелых майонезных салатов типа Царский или Подсолнух и т.д
Нравится блог Белоники или , если из новых Андре Шефа
Можете что то подобное еще посоветовать?
Свернуть
Ответить
Почему вы считаете что можете пачками постить всякую фигню, а другим предлагаете куда-то ходить? Позвольте людям самостоятено решать куда им ходить, и где что писать.
Ответить
У Оливера тоже есть интересные вещи
http://jaymi-oliver.ru/recepty
И Элла Мартино нравится:
http://www.ellamartino.ru
http://jaymi-oliver.ru/recepty
И Элла Мартино нравится:
http://www.ellamartino.ru
Ответить
котлета по-киевски от Д.Оливера?Интересно....интересно....
Ответить
Да!! В Англии это блюдо было очень популярно. Я смотрела документалку от ББС - там про семьи в разные эпохи, так вот в 60-х (если не путаю), но может, в 70-х, котлета по-киевски была хитом. Правда, они ее делали без косточки, а просто филе в виде кармашка. Подавили с зеленым горошком и пюре.
Вот этот докум. сериал я смотрела.
BBC. Повернув время вспять. Семья (BBC. Turn Back Time: The Family)
Вот этот докум. сериал я смотрела.
BBC. Повернув время вспять. Семья (BBC. Turn Back Time: The Family)
Ответить
Джейми Оливера смотрю, у него много хороших рецептов. Белоника, почти все блюда удаются. Разные кулинарные передачи, типа лучший повар Америки или правила моей кухни, или шеф-повар дома, оттуда много черпаю. Сайт гордона рамзи опять же.
По Андре только стейк более менее получился, выпечка всегда неудачная.
По выпечке - камелена, чадейка, но по ней много провалов, на слово верить нельзя, надо контролировать по времени.
По Андре только стейк более менее получился, выпечка всегда неудачная.
По выпечке - камелена, чадейка, но по ней много провалов, на слово верить нельзя, надо контролировать по времени.
Ответить
10
Пожалуйста http://ramsaygordon.ru/recepty
Ответить
Лазерсон - моя тайная любофф))) Он очень просто и доходчиво разъясняет кулинарные фишки.
Ответить
У него отвратительная манера - как впрочем, у многих в России это есть, да и здесь в Рецептах цветет зеленым цветом: вот ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ НУЖНО готовить ххх или ХХХХ или УУУ. Вот только так, запомните, иначе это будет не ХХХ, а говно.
Эта "диктатура пролетариата", как я ее назвала, меня лично сильно напрягает.
Эта "диктатура пролетариата", как я ее назвала, меня лично сильно напрягает.
Ответить
))) Лазерсон довольно ироничен, если вы заметили, и воспринимать его "только так" всерьез не стоит. Он иногда шутит на грани фола в программах, но грани не переходит. к его чести. Ну и любит иногда что-то изречь типа "я самый умный, слушайте, что я вам сейчас расскажу". Но то, что он дает хорошие советы и показывает свои рецепты, это бесспорно. Сегодня, например, случайно посмотрела его программы про приготовление соусов Баже, Ткемали и салата Цезарь. Очень все пристойно было)
Ответить
А что в вашем понимании - подобное?
И типа "Царский", лично мной придуманный, не является тяжёлым майонезным салатом.
И типа "Царский", лично мной придуманный, не является тяжёлым майонезным салатом.
Ответить
Юлю Высоцкую
Ответить
20
тут кто то рассказал про Максима Сырникова, почитываю. Набрела еще на этот ресурс http://edasla.ru/recipes и Чадейку люблю нежно :)
Ответить
Дундук-кулинар неплохие рецепты,http://www.dunduk-culinar.ru
есть группа Вконтакте "Шашлык-мужская кухня" (правда не помню там салатов ) https://vk.com/meat.kitchen
там же Вконтакте есть и рецепты от Гордона Рамси.
https://vk.com/chef_gordon_ramsay
Блог Loravo ( она когда-то писала здесь, на еве) У неё масса вкусных рецептов и хорошо все получается. http://www.loravo.keyartstudio.com
есть группа Вконтакте "Шашлык-мужская кухня" (правда не помню там салатов ) https://vk.com/meat.kitchen
там же Вконтакте есть и рецепты от Гордона Рамси.
https://vk.com/chef_gordon_ramsay
Блог Loravo ( она когда-то писала здесь, на еве) У неё масса вкусных рецептов и хорошо все получается. http://www.loravo.keyartstudio.com
Ответить
Если просто за проверенными рецептами или нужно найти что приготовить на основе конкретно взятого продукта, то вот здесь довольно большой выбор:
Herringinfurs.blogspot.ru
Yourmeal.ru
Если почитать на кулинарную тему, вдохновиться, ну и за одно рецептик прихватить, то сюда:
Greg-butcher.livejournal.com
eryv.livejournal.com
Про технологии приготовления некоторых известных блюд очень хорошо написано у широко известной здесь Loravo, но количество рецептов в блоге не очень большое, т.к. она ударилась в "кондитерку" и теперь специализируется на украшении тортов:
Loravo.keyartstudio.com
Ну и если хочется чего-нибудь колоритно-национального, или идёт подготовка к тематической (по географическому признаку) вечеринке, то один из любимых сайтов, на который тоже, в основном, за вдохновением, т.к. используется большое количество редких ингредиентов и оборудования:
talerka.tv
Herringinfurs.blogspot.ru
Yourmeal.ru
Если почитать на кулинарную тему, вдохновиться, ну и за одно рецептик прихватить, то сюда:
Greg-butcher.livejournal.com
eryv.livejournal.com
Про технологии приготовления некоторых известных блюд очень хорошо написано у широко известной здесь Loravo, но количество рецептов в блоге не очень большое, т.к. она ударилась в "кондитерку" и теперь специализируется на украшении тортов:
Loravo.keyartstudio.com
Ну и если хочется чего-нибудь колоритно-национального, или идёт подготовка к тематической (по географическому признаку) вечеринке, то один из любимых сайтов, на который тоже, в основном, за вдохновением, т.к. используется большое количество редких ингредиентов и оборудования:
talerka.tv
Ответить