Школа
193
Anonymous
Рецепты
14.03.16 07:51

Пост. Что сегодня готовите?

Думаю, для многих будет полезна подобная тема "в прямом эфире".
Нет, меня не забанили на яндексогугле :)
Я умею пользоваться рецептными сайтами :)
Но при всем этом разнообразии, уверена, с вопросом: "И чтобы сегодня приготовить?", сталкивается каждый и даже не в постные дни.

Итак, делимся, кто и что будет сегодня готовить?

Начну с себя.
На завтрак чай с бородинским хлебушком, как-то не успела я приготовится к постным завтракам, а хлеб оказался постным при внимательном рассмотрении этикетки.
На обед - постный суп из замороженной смеси овощей, 300 лет не готовила постные супы, надеюсь, получится.
На ужин - винегрет с вареной картошкой.

Пока так, пока все просто и без фантазии, первый день, дальше будет труднее.

Свернуть
Ответить
если у вас действительно Пост,то сегодня и завтра можно только воду и хлеб.
вы уже все нарушили.
Ответить
если бы вы не просто умничали на еве, я почитали бы что-то на тему поста, то знали бы, что сегодня голодный день - ничего не едят
но вам же не надо читать, вам бы просто поумничать

всего доброго :)
Ответить
умничаете вы,для работающих можно есть сегодня и завтра постный хлеб с водой.Вам удачи в вашей диете!
Ответить
Согласно церковным традициям, в будние дни (с понедельника по пятницу) один прием пищи без масла — ничего жареного, только вареные, паровые, тушеные на воде или свежие фрукты и овощи, в выходные (суббота и воскресенье) разрешается растительное масло, можно, например, жарить овощные котлеты, грибы и овощи для супа или рагу.
Ответить
Привет всем ! Завтрака , как такового не было :-) , на обед рис с котлетами и салатом, на ужин блины , кто со сметанкой, кто с вареньем :P
Ответить
Это постные блюда?
Anonymous
19.03 00:17
Это постные блюда?
Ответить
Всем очень советую попробовать нут, увидела на сайте для похудашек обсуждение у одной девочки, так понравились рецепты, и просто, и вкусно, как оказалось! Главное - замочить его, а потом варить. Вкус приятный, на горох похож только консистенцией, но не так разваривается. Прелесть ,очень вкусно!
Ответить
Чтобы держать пост, для начала надо знать правила поста!
Удачи Вам!
Ответить
на завтрак вода сырая, на обед кипяченая:dash1:dash1:dash1
Ответить
Кто постится по-настоящему, на Еве не должны сидеть и спрашивать, а что бы мне сегодня приготовить. Надоели уже постящиеся, которые только про желудок думают. Сейчас начнутся бесконечные темы про постную еду.
Ответить
Кормить близких в пост - такая же женская забота, как и в прочие дни. Мы живем не в монастыре, и каждый выбирает пост по силам. Какие ограничения берет на себя постящийся, помимо тех, что в рационе, остаются за рамками кулинарного раздела. Предлагаю игнорить озабоченных анонимов, ибо надоели препирательства из пустого в порожнее.
Ответить
отговорочку вы себе придумали хорошую.вам по силам только отказаться от мяса,вы решили это назвать постом что бы хвастаться перед подружками?
Ответить
я вот от алкоголя отказалась в пост. Для себя. А что, нельзя? Вы бабка в платочке. которая в церкви всех гоняет? Или из-за поста, с голодухи злая такая? ;-)
Ответить
а злобной, как вы, в пост быть можно?
Ответить
" вы постом хоть мясо ешьте, только друг-друга не ешьте"
Знаете кто это сказал?
Так-то...а умничать на форумах каждый дурак могет
Ответить
Картошка/с шампиньонами или вареная с маслом, гавайская смесь, макароны с кетчупом, или фасолью, рис,когда можно - селедка или рыба, максимум - постный борщ. Мой нехитрый арсенал. Буду рада новым идеям.
Ответить
а молитва когда?
Anonymous
14.03 09:32
а молитва когда?
Ответить
Вы раздел не перепутали? ;-)
**Счастливая женщина KF**
14.03 09:37
Вы раздел не перепутали? ;-)
Ответить
ПП платок "Молитва" куплен уже давно:)
Ответить
какая вы молодец!А я только из года в год собираюсь.Как-то лет в 19 выдержала 3 недели поста,для меня это был подвиг.:-)
Ответить
я давно не соблюдала, но уже давно хочу. Так что теперь - да. А муж соблюдает, как и раньше.
Ответить
вдвоем проще.Уверена,все у вас получится.Вот когда надо готовить домодчатцам отдельно,тут много соблазна ,и надо иметь силу воли.:-)
Ответить
Рассольник вегетарианский и суп гороховый тоже неплохо. Питта с начинками из овощей. Сыр соевый Тофу. Семена подсолнечника очищенные и обжаренные.Капуста цветная. Драники из картофеля. Хлеб обжаренный на растительном масле до румяной корочки. Подсмотрела в кулинарии рецепт салата - цветная капуста и капуста брокколи, перцы болгарские двух цветов, помидоры, оливки и маслины, все сырое, даже капуста. Все это залито заправкой типа провансаль (соль, сахар, лимонный сок, растительное масло), немного специй. Очень недурственно. Кстати в пост креветки и морепродукты есть можно, они считаются постными.
Ответить
сегодня-утро-геркулесовая каша на воде, обед- гречка с раст. маслом и а-ля балатонский салат(сама консервирую), вечер-вареники самодельные с картошкой, салат морковь-капуста-яблоко с раст.маслом и лим. соком. К чаю-кофе-хлебушек из ХП с отрубями и варенье .
Ответить
Мы с мужем уже 3 года не едим мясо, придерживаемся правильного питания. Поэтому пост для нас не такой уж экстремальный вариант питания. Планирую готовить блюда из доступных сейчас овощей - картошка, свекла, морковь, капуста, репа, зеленая редька. С осени ждет своего часа собственноручно выращенная тыква. Обязательно зелень, чесночек, чечевица, фасоль. Из фруктов в основном яблоки. Сочетание этих ингредиентов в разных вариантах и будет нашим меню. И еще стараемся есть больше овощей и фруктов в сыром виде. Сырые салатики типа - морковь+репа+зелень+соль+оливковое масло или свекла(сырая)+морковь+яблоко+зелень+масло. Все ингредиенты тру на терке для корейской морковки. Получается быстро, вкусно и полезно.
Ответить
Гречка с грибами , рис с грибами (типа плова), борщ постный ,гороховый постный,
фасоль и разные замороженные овощи,
капустные, свекольные, картофельные котлеты
икра кабачковая и баклажанная, паштет из фасоли
тушеная капуста , голубцы с грибами
картофель в разных вариациях
капуста квашеная, соленья домашние
оладьи постные
Ответить
Вообще дальше должно быть легче, т.к. сегодня Чистый понедельник и есть нельзя ничего. А вот завтра как раз можно хлеб (черный).
Ответить
Не много ли на себя берете? Такой строгий устав даже не во всех монастырях разрешают
Ответить
Почему вы решили, что много беру на себя? Это же всего один день-не есть. И последняя пятница. Остальные дни то вегам, к примеру знакомы и не составят труда. К слову, я питаюсь и молочным, и мясным, но пост-все же пост, отказ только от мяса и молока с яйцами - это не пост, стоит соблюсти и правила приема (сырое/вареное) имхо.
Ответить
Вчера готовила мужу на ужин перловку с луком, морковкой и черемшой (отварила в пакетиках, потом чуть в сковородке с пассерованными заранее луком и морковкой. Посыпала пажитником и порубленной черемшой) + салат свежий (айсберг, зеленый лук, помидоры, маслины, петрушка, соевый соус, оливковое масло и подсолнечные семечки).
Сын ел все то же самое + пара ложек тушеной с луком куриной печени.
Ответить
Cъела бы я мясца, а нельзя...
Ответить
Надо же, такая агрессия...
Если человек постится, пусть даже немного себя ограничивает и то хорошо. Да и главное в пост быть терпимие к другим и добрее :)
Зашла почитать что готовят люди, а тут никакой пользы...раньше столько интересного можно было узнать.
Ответить
Сегодня буду делать гречку с грибами и луком.
И салат из пекинской капусты, перца, огурца и зеленого лука. Заправлю соевым соусом и кунжутным маслом.

ЗЫ: в магазинах - в отличие от предыдущих лет - не вижу продуктов с наклейками "пост", "в пост", "для поста".
Раньше, не вчитываясь в состав, можно было купить баранки, сушки, овсяное печенье...:sad3
Ответить
В Магните разнообразная постная продукция Любятово: https://www.lubyatovo.ru/lenten
Ответить
Спасибо)) Но у меня нет Магнита рядом...
Посмотрю Любятово... Вроде печенье у них овсяное постное есть))
Ответить
Я думаю их продукция в любом супере-гипере есть, популярная марка...У нас просто есть только Магниты, ведь я живу в местечке - Родине Магнита и его хозяина))
Ответить
Овсяное Посиделкино написано можно в пост
Еще вот такие вкусные http://www.utkonos.ru/item/56/1371239 , бывают нескольких видов
Ответить
Да, такие знаю. Сын в школу берет частенько...
А вот муж почему-то не любит такие зерновые батончики((

Еще вот эти отличные

Ответить
Ага
ИРРик KF
17.03 19:03
Ага
Ответить
Овсяное самодельное печенье.
2 средних банана размять, добавить 1 стаках овсяных хлопьев (я брала 5 минутной варки), горсть изюма (можно другие сухофрукты). Выложить на бумагу для выпечки. В духовку на 10-15 минут (зависит от духовки).
Попробуйте, может понравится Вам.
Ответить
Я пост не соблюдаю по сост.здоровья, но люблю разнообразные постные рецепты (а уж весной мне особенно важно рацион разнообразить).

Сегодня собираюсь такой салат приготовить.
Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 минуты, вынимаем (откидываем на сито) и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. л соевого соуса и приправы для корейской моркови, томим 2 минуты и выливаем полученный соус в маш, выдавливаем чеснок и сок половины лимона.
Добавляем свежую зелень или побеги зелёного лука и чеснока. Перемешиваем, даём настояться 1-2 часа.
Ответить
маш за 2 минуты разве сварится? или он хрустеть в салате должен?
Ответить
Хрустеть должен, но можно сделать и мягким - дело вкуса.
Ответить
до сих пор нравится и готовлю оладуш...
Назову себя Гантенбайн KF
16.03 18:11
до сих пор нравится и готовлю оладушки из геркулеса, изюма и банана...постные, хорошо к завтраку...на еве рецепт нашла, когда в этом разделе делились постными рецептами, а не укорами

думаю, вареников с картошкой и грибами сделать, их, кстати, можно заморозить...

соблюдаю пост по силам, ребенок старается соблюдать пост тоже
Ответить
А поделитесь рецептом оладушек, пожалуйста!
А то у меня двое постящихся детей и вечная проблема с их завтраками.
Ответить
Цитирую: "Сегодня пекла оладушки с б...
Назову себя Гантенбайн KF
17.03 15:29
Цитирую:
"Сегодня пекла оладушки с бананами и мюсли - рецепт с Евы - очень вкусно!
У меня мюсли не было, поэтому я геркулес взяла, на глазок - стакан наверное, горсть гречневых хлопьев добавила Нордик, залила теплой водой мин на 10, посолила, сахару 2 ст. ложки. Добавила изюм, банан, мелко порезанный, муки одна треть стакана, соду гашеную. Перемешать и добавить подсолнечного масла. Сразу печь".

у меня эти оладушки получаются как котлеты - толстенькие, чтобы пропеклись, переворачиваю туда-сюда

надеюсь, что пригодится...
Ответить
Большущее спасибо! Пригодится!
Ответить
В шоке, никогда бы не подумала что людей это так может раздражать. Очевидно что аноним не верующий человек, шел бы мимо в "секс" например или еще куда
Ответить
говорят, что бесы людей одолевают в дни поста(((
Так что...возможно, мадам и веруЮщая, но...слаба(((
Ответить
Весна,а вас одолели бесы?
Ответить
Любимые супы в пост: гороховый, с нутом, щи, рассольник, с чечевицей, с фасолью. Гарниры : рис, гречка, перловка, картошка с чесноком оливк маслом в духовке, просто отварной картофель. Салаты : винегрет, капустный, с цветной капустой и фасолью, просто овощной. Десерт мед, печеный яблоки, сухофрукты. Каждый день один гарнир, один суп, один салат - каждый день разное . Среда пятница не могу на сухоедении , поэтому горячее каждый день .
Ответить
Паштет из фасоли
Anonymous
16.03 21:48
Паштет из фасоли
Ответить
рулет из листового лаваша с сыром тофу,грибами и зеленью
Ответить
У нас сеголня ролы, с авокадо и огур...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
16.03 23:16
У нас сеголня ролы, с авокадо и огурцом. Навертела два вида, одни рисом наружу с кунжутом и одни в норках:-) естественно без сыра, но даже не заметили его отсутствие
Ответить
картофель запекла в духовке и капуста квашенная
Ответить
Голубцы с грибами
Anonymous
17.03 23:12
Голубцы с грибами
Ответить
Гречка и баклажаны в аджике , лепешк...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
17.03 23:44
Гречка и баклажаны в аджике , лепешки из тандыра и самса с картошкой .
И мармелад
Ответить
В пост, да и не только готовлю много из чечевицы. Чечевичная похлебка. Чечевица тушеная с овощами. А какая вкусная каша получается из чечевицы с перловкой!!!!
Ответить
Поделитесь рецептиком)
И какую чечевицу берете?
Ответить
+1 тоже интересно
avdd F*
18.03 15:20
+1 тоже интересно
Ответить
а я люблю чечевичные котлеты и паштет)
и просто чечевицу из банки)
Ответить
Первая неделя: из булгура с белыми г...
Пытаюсь усмирить плоть
18.03 16:49
Первая неделя: из булгура с белыми грибами блюдо по типу ризотто, простые овощные салаты (помидогурцы с луком, бальзамиком и оливойл), очень выручали для ужина покупные котлеты из брокооли и зразы картофельные с грибами, а к ним соус типа домашней аджики. На перекусы - банан, ореховый микс с изюмом и медом, итальянские мелкие хлебцы с морской солью и травками. Завтра запасусь хумусом, буду к утреннему кофе делать тосты из зернового хлеба с ним и салатными листьями.
Конечно, не претендую на звание постящегося, но и это уже не привычное русло, а тем более отказ от сухого красного, вот это для меня настоящий пост.
Ответить
На Афоне сухое красное тока в страстную седьмицу не подают, а так бокал ежедневно положен:) и вообще во многих монастырях сухое вино подают в пост.
Ответить
О, я вчера напостилась выше нормы сухим красным :oops
Ответить
впервые сварила гороховый постный. Где раньше была?) отличный суп. Сегодня варила с красной чечевицей (+желт. горох). Обычно гороховый варю - 2 части желтого гороха, 1 часть зеленого мистраль, картошка, много зелени.Сегодня в морозный день отлично) И надо еще булгур попробовать (в обычное время я с ним "плов" делаю. В пост не пробовали с овощами. И кус-кус лежит, надо освоить.
Ответить
Кускус на завтрак совершенно по простому с солью и постным маслом отлично пошел :). Первый раз в жизни его на этой неделе попробовала.
Ответить
А я сегодня буду делать ностальгический салат из 90-х;-)
Шампиньоны из банки, красная фасоль, ржаные сухарики, укроп...
Заправлю, может, постным майонезом... или маслом... Думаю, горчичное должно подойти + соевого соуса немного...
Ответить
постный майонез,совсем не постный
Ответить
любимка моя!))))
УзнаЮ брата Колю по спесьфисським пробелам:-7
А с чего бы это ему не быть постным?
Если в составе нийуха скоромного?;-)
Или евреи аль муслимы туда втихаря свиной жыр добавляют? Или яишный порошок?:scared1
Ответить
=D>
смайлик никак не выходит :)
Ответить
Они туда ароматизаторы сыпят. Так что постный можно только самим-самим.
Ответить
сыплют
Ароматизаторы не скоромны;-)
Ответить
Правильны оба варианта слова. В глагольной паре сыплет - сыпет буква л - часть корня, а не самостоятельная морфема.

Не, ну если Вам говно химическое есть хочется, тогда да...
Ответить
а я и не пощусь))
Я сегодня форшмак ела))
А постящаяся часть семьи - грибной суп, жареную картошку, маринованные белые грибы и салат из квашеной капусты, яблока, болгарского перца, маслин и зеленого лука, заправленный маслом из жареных подсолнечных семечек))
Ответить
Как вкусно у Вас.
Ответить
яблочные маффины

250 гр яблочного пюре
200 гр пшеничной муки
70 гр сахара
4 ст. л. растит масла
1,5 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
горсть кураги
делала без корицы и кураги (дети это не любят), добавила ванилин, яблочное пюре брала детское питание фруто няня, вполне вкусно
Ответить
Завтрак: каша овсяная с бананом (размять вилкой)
Обед: щи из кислой капусты
Ужин: каша пшеничная, салат (вареная картошка в мундире, помидоры, огурцы, зеленый лук, кинза, все кубиками и примерно в равных пропорциях, картошки чуть больше, заправляю ароматным маслом подсолнечным)
Ответить
Привет всем ! Завтрака , как такового не было , на обед рис с котлетами и салатом, на ужин блины , кто со сметанкой, кто с вареньем :-)
Ответить
котлетка соевая али из брокколи?
Ответить
а нафига вы это несколько раз постите? и сорри, причем тут котлеты, если речь о постном меню???
Ответить
слушьте, ну сходите вы в одноклассники чтоле, там столько рецебтов постных, что обожраться! а вызывая, заранее зная, негативную реакцию окружающего народа, вы только грешите есличо
Ответить
есличо нам прятаться надо чёли?
Ответить
А я люблю такое печенье:

Полстакана газированной минералки,
полстакана растительного масла,
мука,
пластовый мармелад.

Замесить тесто, раскатать на кружки, разрезать на сектора, на каждый сектор положить кусочек пластового мармелада или дольки яблок из варенья (отцедить предварительно сироп варенья, чтобы дольки яблок не растеклись при выпечке). Свернуть печенье в трубочки, разложить на противне, смазанном растительным маслом, выпекать в духовке приблизительно 15 минут.
Ответить
Все таки глютамин творит чудеса с аппетитом. Сделала вчера грамм 600 корейской моркови и ...съела
Ответить
Я пропустила или никто так-таки про суп из замороженного зеленого горошка с рисом не вспомнил? Тут вам и овощи, и белок, и вкусно, и сытно.
Ответить
Двухкомпонентный? представляю как это вкусно
Ответить
Если не считать воду, соль/специи и факультативное масло, то компонентов будет 5, но возможны варианты, конечно. И таки да, есть очень вкусные супы из двух-трех ингридиентов.
Ответить
а белок откуда?
Anonymous
22.03 13:04
а белок откуда?
Ответить
из горошка видимо
Anonymous
22.03 16:24
90
из горошка видимо
Ответить
В ста граммах зеленого горошка содержится 5 грамм белка и столько же клетчатки. Для сравнения в белокачанной капусте 1,8 и 1 соответственно, в картофеле и морккови и того меньше. На трехсотграммовую тарелку супа из горошка приходится как минимум 10 грамм белка и столько же клетчатки. А на такую же тарелку постных щей меньше четырех грамм того и другого, это еще при условии, что щи из разряда "ложка стоит".
Ответить
вообще-то 3, как и в зеленой фасоли, она тогда тоже белковый продукт, раз вырастет в бобовое;)
с такими "белками" сдохнуть можно
Ответить
На самом деле даже больше пяти. В тарелке супа белков, как в одном яйце. У вас что-то личное к зеленой фасоли?
Состав
В 100 г зеленого горошка содержится:
• Вода – 77.9 г
• Белки – 5.3 г
• Жиры – 0.2 г
• Углеводы – 10.1 г (в т. ч. моно- и дисахариды – 6 г)
• Пищевые волокна (клетчатка) – 5.5 г

Учите матчасть:) http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-zelenyy_goroshek-1633 ; http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=nutrientprofile&dbid=123
Ответить
я могу вам совсем другие цифры скопировать со ссылкой:)
Ответить
Заинтриговали. Пришлите ссылочку, если не трудно. Но по-любому в супе из горошка белка больше, чем в любом овощном.
Ответить
Винегрет - отличное дело, я про него обычно - напрочь забываю. Ну, и картошку с шампиньонами пожарю сегодня.
Ответить
На завтрак были тосты с оливками и кофе. На обед щи, на ужин картошка жареная с опятами и морковным салатом. На десерт вчера сделала желе из замороженной сливы и брусники.
Ответить
Сварила рис вот такой



Добавила чатни такое





Плюс салат из сырой свеклы, рукколы и заправки из толченых грецких орехов, капельки уксуса и оливкового масла. И немного орешков кедровых.
Первое блюдо понравилось. Второе нет.
Ответить
У сырой свеклы специфический вкус. Ее хорошо запечь, разрезать на небольшие дольки, сбрызнуть бальзамико и отправить в холодильник, можно на сутки. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее. В такой салат еще хорошо добавить апельсиновые дольки без кожицы.
Ответить
А хлеб едите ? Обычный белый батон можно как думаете?
Ответить
Это зависит от того, на масле или на маргарине его готовили.
Ответить
Вода, мука, дрожжи, соль?
Ответить
И маргарин или сливочное масло ;).
Ответить
В самом дешевом, наверное, сл.масло не предполагается. А маргарин это растительные масла плюс хрень, нет? А вообще хлеб самой испечь можно, если автора ветки так терзают сомнения.
Ответить
С этим не поспоришь :).
Ответить
можно, мы не в монастыре живем.
Ответить
Лучше лаваш или питу. Мне кажется, что в простой белый добавляют сдобу...
И потом... имхо, мало с какой постной едой сочетается "простой белый батон"...
Ответить
С кабачковой и баклажановой икрой ох как сочетается!
Ответить
Неинтересно.
Ролл из лаваша с баклажанной икрой, листьями, травами и порезанным вдоль на осьмушки огурцом - вкуснее.
Ответить
А мне вкуснее на свежий нарезной батончик :). И кто прав?
Ответить
А вам мясо не хочется?
Ответить
я не пощусь и не веганю! абсолютно равнодушна к мясу и рыбе. поедаю тока салатики и фрукты. очень люблю колбасу и сосиски, но это же не мясо!
Ответить
На посту охранник и часовой!А православные говеют!
Ответить
Сегодня, наконец, созрели авокадо и проблема завтраков на пару дней решена.
Очень вкусно гуакомоле на тост из зернового хлеба.
Ответить
а по какому рецепту гуакамоле делаешь?
Ответить
Авокадо, помидор, ялтинский лук, лимонный сок, соль. Все в блендере перемешиваю. Можно ещё чеснок добавить, но я с ним не люблю)
Ответить
Пропорция произвольная?
Помидор без кожицы?
Ответить
я с кожицей фигачу.
классический рецепт: на большой авокадо кладется средний помидор, маленькая луковичка (лимон, соль (черн перец можно) по вкусу)
но мне нравится, чтобы помидора было побольше, мне так вкуснее.
главное, чтобы авокадо был спелый-спелый, а помидор ароматный. сейчас бакинские беру-боль-мень.
Ответить
спасибо, попробую))
Вес/на KF**
25.03 01:02
спасибо, попробую))
Ответить
Попутали меня бесы положить ажно целый перчик чили:ups3
Хорошо получилось...но остро. И жидковато по консистенции.
Ответить
С чили отлично получается, я из-за детей не кладу.
Ну и немного его надо, ага
А жидко быть не должно, он должен быть пастообразный.
Может помидора многовато?
Ответить
да, я тоже на помидор грешу;-)
Ответить
Кстати, Насть, спасибо за папады! сын уже третью упаковку хомячит.
И в целом магазин хороший, я про него не знала раньше.
Ответить
Ну да... я там давно пасусь))
Ответить
Перцы фаршированные грибами
Ответить
Очень понравились овсяные котлеты с грибами. У меня грибы вареные грибы из морозилки.
1 стакан овсяных хлопьев
100 г грибов
1 луковица
2 картошки
2 зубчика чеснока
2 ложки муки
зелень, соль, перец
Стакан хлопьев залить 1/2 стакана кипятка на 20 мин. Грибы, лук, чеснок, зелень измельчить в блендере, картошку потереть на мелкой терке. Все добавить к разбухшей овсянке, посолить, перемешать, добавить муку. Обжарить с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, затем накрыть крышкой и жарить еще мин.5. Очень сытно, быстро и вкусно.
Ответить
Я сегодня делаю горшочки с картофелем и лесными грибами собственного сбора:) Мы их очень любим, делаем часто, не только в пост.
Ответить
:) без сметанки у меня "не монтируется"...
Ответить
:) Ну что делать, на то он и пост, чтобы свое чревоугодие побороть. У меня вот грибной суп без сметаны не монтируется, но едим же...Cвятое дело-в пост потрудиться над своими земными страстями. Мы и так весь год чревоугодничаем, так что только на пользу пойдет воздержание, и душе, и телу:)
Ответить
А не пробовали никогда грибной суп с...
Неузнаваемый ник F*
30.03 22:21
130
А не пробовали никогда грибной суп с душистым подсолнечным маслом из жареных семечек?)) вкус детства. Бабушка так приучила и я признаю только эту заправку) . В остальные первые блюда не кладу никакой заправки- ни сметаны, ни майонеза, ни раст.масла. Исключение- только грибной суп с ложкой ароматного масла.
Ответить
Щи постные и рис с грибами
Ответить
Рис,в мульте с кабачком,кукурузой и немного специй..
Ответить
подсела (что вредно для фигуры) на с...
Назову себя Гантенбайн KF
26.03 19:47
подсела (что вредно для фигуры) на салат - вареная картошка, редис, огурец свежий и соленый...много зелени, необходим какой-нибудь лук, подсолнечное масло, соль-перец...

различные овощные рагу - картошка, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, лук-чеснок, соль-перец...еще другой вариант люблю - картошка, кабачки, помидоры, лук-чеснок, соль-перец...
Ответить
Какое отношение фигура имеет к посту? И зачем вообще о ней сообщать чужим людям?
Ответить
к словам не цепляйтесь...и вам, как ...
Назову себя Гантенбайн KF
26.03 20:25
к словам не цепляйтесь...и вам, как чужому человеку, я ничего не сообщала "о ней"
Ответить
Как это не сообщали? Я вот читаю какие-то подробности о фигуре неизвестного мне человека в контексте его питания в пост. Зачем?
Ответить
Че вас так колбасит-то?
Ответить
поняла...демагогия
Назову себя Гантенбайн KF
26.03 22:24
поняла...демагогия
Ответить
Да, ну, в отварной картохе калл немного совсем. Если с маслом не перебарщивать, то вполне безобидно для фигуры.
Я тоже такой салат люблю. Иногда сладкий перец вместо редиса кладу
Ответить
Калл? Может все-таки ккал?
Ответить
ай, я умерла))))))
Anonymous
29.03 17:57
ай, я умерла))))))
Ответить
хотели поумничать, а выглядите дурой. обязательно все в килокалориях измерять?в калориях запретили?
Ответить
сегодня были утром роллы из лаваша с гуакамоле и покупные постные ватрушки с яблоком и смородиной
На обед постный борщ
На ужин винегрет, в который добавила помимо очевидного моченое яблоко.
Ну и в качестве "перекусов" папад, слайсы из льна и вяленых помидоров и рахат-лукум из инжира и грецких орехов...
Ответить
Смотрю добрых людей много, пишу по теме" ПОСТ.Что сегодня готовите?"
на завтрак ;
лаваш армянский ,порезала на квадратики и положила туда повидло яблочное и на сковородку без масла с двух сторон ,до хрустящей корочки и с кофейком без сахара и молока.
обед;
банальный суп из вешанок, все то же самое что и карьофельный суп но без мяса
ужин;
чечевица замоченная на ночь ,варить минут 8-10,добавляем рис и варим до готовности риса.Соотножение 1:1. Блюдо заправляем оливковым маслом.
Ответить
Еще один рецепт сообщу может кому пригодится - кабачки жаренные с двух сторон можно в муке, сверху чесночек выдавленный и капельку постного майонеза - подруга научила, я их и так готовлю но в сметанном соусе.. Грибы обжариваются с луком, кабачки пластами и в духовку, получаются запеченные кабачки.. хоть какое разнообразие:) хочется какое нибудь лобио, но не могу купить фасоль, в Карусели маленькая пачка 114 руб.. это она так подорожала или я отстала от жизни?
Ответить
Вроде в пятерочке муж покупал красную мелкую фасоль 800г.за 80 р.Только сегодня лобио сделала )))
Ответить
в магните примерно столько
Ответить
кабачки запекать с грибами? не понятно...
Ответить
Супы были рассольник-кладу круглый рис, обычный грибной. Теперь очередь борща.
Ответить
Пшеничная каша с обжаренными шампиньонами.
Ответить
Просто идеей поделиться... Сама пока не готовила.
Мужу очень нравятся котлеты из риса с овощами и из чечевицы с овощами. Это их так на работе балуют в рамках постного меню))) В рисовых муж разглядел кусочки перца и кукурузу...
Ответить
Я вот на такой рецепт наткнулась сегодня, тоже рис с кукурузой и помидорами http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127181
Сама не пробовала еще, но пишут что вкусно. Надо приготовить.
Ответить
картофельные котлеты с соусом из суш...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
31.03 19:25
картофельные котлеты с соусом из сушеных белых
Ответить
Я аж язык проглотила!
Моя бабушка очень часто готовила это блюдо, я его просто обожала в детстве.
Блин, забацать что ли?
Ответить
Обязательно:-) я очень люблю , особе...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
1.04 21:42
Обязательно:-) я очень люблю , особенно если кто то готовит!
Ответить
как делаете котлеты, научите пожалуйста!
Ответить
+1
Унесённая ветром H*
4.04 23:09
+1
Ответить
Лапша, но не Ролтон со вкусом сыра и бекона. Песня... Ни грамма животных белков
Ответить
И с кило глутомата.
mllerelena F**
31.03 22:25
И с кило глутомата.
Ответить
Не без этого
Anonymous
31.03 22:49
160
Не без этого
Ответить
Голубцы по-монастырски. Начинка - рис с морковью и шампиньонами. Тушила в соевом соусе.
Ответить
Зеленые щи только что сварила)))
Огромный СТОГ;-) из щавеля, шпината, черемши, зеленого лука, укропа и тархуна припустила в масле (смесь виноградного и подсолнечно-грецкоорехового). Добавила пассерованный лук-сельдерей-морковь. Залила кипятком. Когда снова закипело - добавила четыре больших мелко порезанных картофелины. Добавила немного пажитника, соль, кусочек сахара и варила 20 минут.
Получилось густо и вкусно. И, кажется, сытно))
Ответить
Такие только со сметаной люблю
Ответить
а сами не поняли,сытно или нет?
Ответить
Не ем первые блюда.
Вес/на KF**
4.04 11:08
Не ем первые блюда.
Ответить
как вкусно описали) надо попробовать, а на бульоне если варить- так же вкусно будет? и если с говядиной? мои едят на обед только супы, но не едят второе, на таком супе реально до полдника дотянуть ?
да. еще спрошу- а картофель за 20 минут не разваривается? или наоборот надо чтобы разварился?
спасибо!
Ответить
Конечно, варю и на говяжьем бульоне (процеживаю, вынимаю мясо, разбираю, режу кусочками, потом добавляю за пять минут до окончания варки овощей).
Только в кипящий говяжий бульон засыпаю тот самый стог травы;-)
Но вот в следующий раз и с бульоном попробую так же поступить - т.е. добавлю его в припущенный щавель-шпинат и пр.
Потому что уж очень понравилось... Появилась какая-то студенистость что ли... а аромат гуще))) (хоть щавеля я и раньше клала много)
Ответить
На выходные готовила итальянскую пас...
Продолжаю усмирять плоть
4.04 14:48
На выходные готовила итальянскую пасту с заправкой из оливкового масла и густого томатного соуса с оливками и травами, салат из свежих овощей. С десертами вопрос решила быстро - в кондитерской маффины постные черничные понравились и постный штрудель. Конечно, это совсем не рецепты, но чтобы на неделе не стоять у плиты подолгу после работы, накупила постные котлеты, зразы и вареники с вишней и черникой от Ильиной в гипере.
Кстати, вкус вина практически перестала ощущать, так странно, решила пока не переводить продукт)))
Ответить
Состав вареников от Ильиной смотрели?
Ответить
Я смотрела. И чо?
Я еще и вот такие покупаю



А от Ильиной вот такое люблю.


Ответить
Купила молодую капусту, сделала салат - просто песня...
Ответить
биточки из риса, рис варила с добавл...
Назову себя Гантенбайн KF
5.04 17:59
биточки из риса, рис варила с добавлением соевого молока, добавила изюм и корицы немного, лепила биточки, обваливала в манке; варенье сварила из яблок - это можно на завтрак

пироги делаю из дрожжевого теста покупного с разной начинкой постной - картошкой, грибами, зеленью, капустой

тут гастроном на еве залег с постными рецептами - похлебка грибная по их рецепту получилась очень душевная
Ответить
Молодой картофель с чесноком и укропом запекаю в рукаве.
Борщ с маленькой красной фасолью и сушеными белыми грибами, свекла, картофель, обжарка, чеснок и зелень - вкусно и сытно.
Ответить
Молодой картофель?
Ответить
Ну да.
Milo **
5.04 23:47
Ну да.
Ответить
А вы где?
Anonymous
5.04 23:58
А вы где?
Ответить
А вы где? В Ашане сейчас есть молодой картофель (не помню из какой страны), наверняка и в других магазинах тоже.
Ответить
Это говно, а не картофель.
На рынке молодая картошка стоит 300 рублей за кило. Азербайджанская. Вкусно.
Ответить
В вашем может и г, а в нашем нормальный картофель.
Ответить
все правильно
В магазине нет нормального картофеля сейчас. И то, что привозят из Египта или Израиля ни разу не может считаться "молодой картошкой".
На рынке сейчас можно купить приличную "старую" - по 60-70 рублей за кило.
Тру "молодая картошка" действительно стоит 300. Это маленькие клубеньки - не больше грецкого ореха.
Я недавно покупала. Пожарила половинками - да, вкусно.
Ответить
Почему нет? Есть. Размер клубней разный (не все любят настолько мелкий картофель), все признаки молодого картофеля в наличии.

З.Ы. "Старый" картофель в это время года я не ем, считаю его съедобным только до НГ.
Ответить
Откуда в Азербайджане в апреле картошка, озимая, что ли? Молодая сейчас может быть только в Южном полушарии, потому и вопрос был, о месте жительстве, может, Чили. А та, что вы покупаете на рынке за 300 из Южного полушария и есть в идеальном случае, просто пишут на ней, что Азербайджанская для привлекательности. Как на китайских мандаринах, что они из Абхазии.
Ответить
В теплицах ее выращивают. В Азербайджане. Там же, где и лысые огурчики, которые по 400 р. за кило.
Вашим аргументам я могу противопоставить главный - мои вкусовые рецепторы. Которые различают южноамериканскую картошку молодую от "как у дедушки на даче в июле")))
Но вы, конечно, можете считать меня лохом - как вам угодно))))
Ответить
А подскажете адрес картофельных теплиц? Я тут на месте, съезжу - посмотрю хоть на такое убыточное производство.
Ответить
А что не так с южноамериканской картошкой то? Ее вообще-то изначально оттуда завезли, а не с дедушкиной дачи. А промолчала бы - за умную сошла б
Ответить
Оттуда же откуда помидоры в АВ Ромашка казахские. Подруге из Казахстана показала, поржали
Ответить
В Москве.
Milo **
6.04 10:11
В Москве.
Ответить
Салат из молодого картофеля, лука, укропа и нерафинированного подсолнечного масла.
Ответить
Салат с помидорами, авокадо, кукурузой и фасолью
помидоры черри — 250 г, авокадо — 1 шт., лук красный — 1 шт., фасоль консервированная — ½ банки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., петрушка зелень — по вкусу, кукуруза консервированная — ½ банки
Очень вкусно!
Ответить
Овощи гриль порубила в салат.
Завтра хочу попробовать плов с тыквой (утащила идею из артплея)
Ответить
Голубцы ленивые в мульте,без мяса и сметанки,но вкусно..макароны,картофель запеченный с укропом и чесноком.К чаю в Перекрестке взяла постное печенье.
Ответить
голубцы без мяса? это я так понимаю одна капуста. А почему тогда голубцы, даже если они левые? Тогда просто тушеная капуста.
Ответить
Ну,в голубцы еще рис,морковь,лук и томат паста идут..нет,не только капуста...Вкусно получилось,можно еще грибы добавить сушеные...
Ответить
Шампиньоны фаршированные запеченые и картошка по деревенски.
На обед суп из шпината
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)