32
Хвост :-)
Девочки может кто -нибудь знает проверенный рецепт приготовления говяжего хвоста. Первый раз мне такое счастье
Свернуть
Ответить
Если заморачиваться, то можно приготовить Испанское блюдо rabo de toro. Хвост, разрубить на части. Размер по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь их до золотистой корочки (около 20-30 минут). Пока хвосты запекаются, в большом казане или кастрюле с толстыми стенками (я делаю в мультиварке) обжарьте на оливковом масле крупно порезанные овощи: морковку, лук порей, чеснок (минут 10). Моркови и лука должно быть много, они придадут свой неповторимый вкус. После этого добавьте к овощам рубленные томаты около 200 грамм и веточку розмарина (если есть). Я использую готовые томаты в пачках. Добавьте запеченный части хвоста к овощам, добавьте красное вино (около 200 мл), потушите еще 10 минут и потом добавьте воды, так чтобы она покрыла хвосты, но не много. Тушить на медленном огне около 3,5 часов. В мультиварке, я делаю на режиме "тушеное мясо" (запускаю программу 2 раза).
Менее хлопотно, сварить из хвостов холодец, но одного хвоста мало....
Менее хлопотно, сварить из хвостов холодец, но одного хвоста мало....
Ответить
В хвосте постное мясо, я и щи-супы на нем варю и холодец. А перед Новым годом на рынке хвостов днем с огнем не найдешь.
Ответить
гыыы... нет, он похож на длинную прямую большую куриную шею...
Ответить
10
+1, никогда не видела :-)
Ответить
тут главное, чтобы хвост был не собачий по размеру)
Ответить
20
расскажите потом, пожалуйста. Тоже хвостов захотелось - иногда их вижу в Перекрестке.
Посмотрела фотки и припомнила - вот как нашей еварушнице перед НГ смогли впарить индюшкины шеи вместо хвоста?!))))))
Посмотрела фотки и припомнила - вот как нашей еварушнице перед НГ смогли впарить индюшкины шеи вместо хвоста?!))))))
Ответить
Это если ни разу в жизни хвост не видеть или решить, что это хвосты, только тонкие)) Я хвосты вообще впервые увидела в Правилах моей кухни, они там часто такие вещи готовили - тушили, запекали, я и не думала, что там мяса так прилично.
Ответить
Вообще не так себе хвост представляла..
Ответить
Обожаю хвосты :). Обычно просто кладу куски хвоста в форму для запекания, туда же крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, немного белого вина и бульона или воды. Закупориваю форму фольгой и ставлю в духовку часа на 3. В конце снимаю фольгу и даю подрумяниться.
Ответить
простите, но фуууу....:scared3
Ответить
Простите, но не фу, а очень и очень вкусно :)
Ответить
если хвост - это "фу", то что тогда мозги и вымя? а бараньи яйца? ;)... короче, если вы не любите кошек, то просто потому, что не умеете их готовить :)
Ответить
Пусть лучше побольше будет тех, кому фу, а то хвостов на всех не хватает :) И так уже нужно заранее заказывать у знакомого мясника - не залеживаются хвосты.
Ответить
Отчитываюсь. Хвост готовила с пивом, как обещала. Тушила в кастрюле 5 часов , скороварки у меня нет. Получилось очень мягко, нежно и вкусно. Мои смели сразу всё. На мой взгляд, всё же на любителя. Любителя хрящиков. Если вам вкусно мягкие хрящики с мясом, то это точно Ваше блюдо. Если мне ещё раз перепадет хвост, с радостью приготовлю снова. Кому интересны новые гастрономические ощущения, попробуйте, приятного аппетита!
Ответить
30
если вам повторно перепадет хвост - сварите на нем борщ, он получится замечательным...
Ответить
хвост-кошмар моего детства:)
мама на нем суп варила часто, а я его есть не могла (сразу перед глазами: коровья жопа им от гнуса отмахивается)
выросла, стала менее впечатлительная и попробовала суп из говяжьих хвостов в эль гаучо.
ммм-восторг души, а не суп.
попробуйте в след раз суп на нем сварить, оцените 100%
мама на нем суп варила часто, а я его есть не могла (сразу перед глазами: коровья жопа им от гнуса отмахивается)
выросла, стала менее впечатлительная и попробовала суп из говяжьих хвостов в эль гаучо.
ммм-восторг души, а не суп.
попробуйте в след раз суп на нем сварить, оцените 100%
Ответить