Школа
32

Хвост :-)

Девочки может кто -нибудь знает проверенный рецепт приготовления говяжего хвоста. Первый раз мне такое счастье

Свернуть
Ответить
Если заморачиваться, то можно приготовить Испанское блюдо rabo de toro. Хвост, разрубить на части. Размер по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь их до золотистой корочки (около 20-30 минут). Пока хвосты запекаются, в большом казане или кастрюле с толстыми стенками (я делаю в мультиварке) обжарьте на оливковом масле крупно порезанные овощи: морковку, лук порей, чеснок (минут 10). Моркови и лука должно быть много, они придадут свой неповторимый вкус. После этого добавьте к овощам рубленные томаты около 200 грамм и веточку розмарина (если есть). Я использую готовые томаты в пачках. Добавьте запеченный части хвоста к овощам, добавьте красное вино (около 200 мл), потушите еще 10 минут и потом добавьте воды, так чтобы она покрыла хвосты, но не много. Тушить на медленном огне около 3,5 часов. В мультиварке, я делаю на режиме "тушеное мясо" (запускаю программу 2 раза).

Менее хлопотно, сварить из хвостов холодец, но одного хвоста мало....
Ответить
В хвосте постное мясо, я и щи-супы на нем варю и холодец. А перед Новым годом на рынке хвостов днем с огнем не найдешь.
Ответить
Холодец, вроде бы, из него делают, но мне такое счастье ни разу не перепадало :)
Ответить
Спасибо, попробую. Холодец не хочу что-то.
Ответить
бульон, а на нём борщ
Матрёня SD*
16.03 12:41
бульон, а на нём борщ
Ответить
Потушить, первое приготовить, в холодец!
Ответить
Ой... Он прям вот такой с кисточкой? :scared2
Ответить
гыыы... нет, он похож на длинную пря...
самка подкустовного выползня KF**
16.03 20:42
гыыы... нет, он похож на длинную прямую большую куриную шею...
Ответить
Ха))
Тогда сварить и обсосать? как это любят делать с куриными шеями и лапами)))
Ответить
хих, не знаю, обещали привезти, вот жду :-)
Ответить
А я бы выбросила :) я его боюсь :)))
Ответить
Сава, между прочим, хоть на звонок повесила..
Ответить
Хвосты нынче по 250 р. за кило. Главное: кто кого ест....
Ответить
Капец) сфоткайте, а?
Felicija KF
16.03 23:07
Капец) сфоткайте, а?
Ответить
+1, никогда не видела :-)
Ответить
Ответить
Очень хороший рецепт.
Ромуальда F*
17.03 10:10
Очень хороший рецепт.
Ответить
тут главное, чтобы хвост был не собачий по размеру)
Ответить
Все, буду по Вашему рецепту в субботу вкусноту готовить, огромное вам спасибо.
Ответить
расскажите потом, пожалуйста. Тоже хвостов захотелось - иногда их вижу в Перекрестке.
Посмотрела фотки и припомнила - вот как нашей еварушнице перед НГ смогли впарить индюшкины шеи вместо хвоста?!))))))
Ответить
Это если ни разу в жизни хвост не видеть или решить, что это хвосты, только тонкие)) Я хвосты вообще впервые увидела в Правилах моей кухни, они там часто такие вещи готовили - тушили, запекали, я и не думала, что там мяса так прилично.
Ответить
Вообще не так себе хвост представляла..
Ответить
Обожаю хвосты :). Обычно просто кладу куски хвоста в форму для запекания, туда же крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, немного белого вина и бульона или воды. Закупориваю форму фольгой и ставлю в духовку часа на 3. В конце снимаю фольгу и даю подрумяниться.
Ответить
простите, но фуууу....:scared3
Ответить
не простим!
Розария Агро ☭ D**
19.03 00:40
не простим!
Ответить
Простите, но не фу, а очень и очень вкусно :)
Ответить
если хвост - это "фу", то что тогда ...
самка подкустовного выползня KF**
19.03 10:49
если хвост - это "фу", то что тогда мозги и вымя? а бараньи яйца? ;)... короче, если вы не любите кошек, то просто потому, что не умеете их готовить :)
Ответить
Пусть лучше побольше будет тех, кому фу, а то хвостов на всех не хватает :) И так уже нужно заранее заказывать у знакомого мясника - не залеживаются хвосты.
Ответить
Отчитываюсь. Хвост готовила с пивом, как обещала. Тушила в кастрюле 5 часов , скороварки у меня нет. Получилось очень мягко, нежно и вкусно. Мои смели сразу всё. На мой взгляд, всё же на любителя. Любителя хрящиков. Если вам вкусно мягкие хрящики с мясом, то это точно Ваше блюдо. Если мне ещё раз перепадет хвост, с радостью приготовлю снова. Кому интересны новые гастрономические ощущения, попробуйте, приятного аппетита!
Ответить
если вам повторно перепадет хвост - ...
самка подкустовного выползня KF**
20.03 17:00
30
если вам повторно перепадет хвост - сварите на нем борщ, он получится замечательным...
Ответить
хвост-кошмар моего детства:)
мама на нем суп варила часто, а я его есть не могла (сразу перед глазами: коровья жопа им от гнуса отмахивается)
выросла, стала менее впечатлительная и попробовала суп из говяжьих хвостов в эль гаучо.
ммм-восторг души, а не суп.
попробуйте в след раз суп на нем сварить, оцените 100%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)