Простые рецепты из рыбы. Научите.
Совсем не умею готовить рыбу и даже не знаю, какую купить. Дочь почти перестала есть мясо, просит рыбу. А я как то "не дружу" с ней: могу запечь: форель, семга, телапию в муке обжарить. Остальная то развалится, то просто не вкусная какая то выходит. Подскажите, что купить (филе, тушки, где костей мало) и как приготовить? Только рецепты должны быть простые и малокомпонентные, так как всякую мешанину и приправы дочь моя тоже не особо жалует.
На ютубе полно разных вот первый попавшийся. https://www.youtube.com/watch?v=bnTiyujZjMA (на мойвзгляд там чуть передержал фасоль покрайне мере, ейдостаточно и 7 минут, но тут уже как вам и главное ребенку подойдет. Кстати эта фасоль, слегка обжаренная, очень вкусно, как рартошка практически:))Смотрите и фантазируйте. Кроме того никто не отменял рыбу с рисом, гречкой и макаронами, и любыми овощами а ух семга с быстро обжаренным шпинатом и лимончиком, ваще вкуснятина. А ссалатом из папаи огурца и острого(по вкусу) соуса?
Честно не понимаю какая проблема приготовить рыбу. Тоже самое, что и мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=7vhDBMYpImY треска
Я для жирнойособенно рыбы, типа семги, даже сковороду маслом не мажу, не то что в муке обваливать.
Для автора. Очень вкусная рыба морскойчерт, готовится крайне легко, без костей совсем и особенно хороша к овощам, но если ее порезать кусочками, то можно как мясо ссоусом подавать к макаронам, рису.. и счем угодно.. Но рыба не дешевая, потому я быне стала крожить:) Кусоцком порционным в глубокую посудину и в дучовку, или завернуть как следует в фольгу, добавивь соль и травы и в духовку. Масло для нее вовсе не обязательно, эта жирная рыба.
семгу и форель запекаю без муки и масла и в принципе никогда не жарю, готовлю только в мультиварке или на пару - самый вкусный вариант.
Я спросила только зачем конкретно мука, ок, я поняла зачем она вам
посолить поперчить целую, внутрь дольку лимона и в фольгу звернуть
или в духовку на 20 минут или в пароварку.
там мясо легко от костей отделяется.
Еще один рецепт с судаком, дорадой и т.п.: рыбу почистить, полить соком лимона и растит. маслом, в потрошенную рыбу внутрь положить репч лук, лавр лист, укроп. Посолить. Сделать на спине надрезы и поставить в духовку. Как только начнет подрумяниваться, вынуть противень, смазать рыбу сметаной и поставить опять. Довести до готовности
рыба в молочном соусе - на любителя, один ребенок любит, второй нет: обжарить рыбу с луком, за пару минут до готовности залить молочным соусом: молоко посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек муки, лавровый лист. соус загустеет и станет похожим на кисель))
Треску (можно и навагу, и минтай) обвалять в муке с добавлением соли и перца... слегка обжарить...
Лук пассеровать... добавить морковь, натертую на крупной терке и томат-пасту... тушить до мягкости... Пробовать-пробовать - и добавлять по вкусу соль-сахар-разбавленный уксус... когда соотношение понравится - выложить слоями в емкость для тушения (чередуя с рыбой)...
Тушить 20 минут, добавив гвоздику, душистый перец и лавровый лист. При необходимости - добавить воды.
В общем... соотношение маринада и рыбы... сладости-кислости-солености... количество специй... - это все на любителя. Спросите у мамы и бабушек, как было принято у вас в семье.
Пусть ночь постоит в холодильнике. На следующий день ... в общем, ничего больше дочка есть целый день не будет:-7
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25687/
Гнездышки с рыбой
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
Судачки в тесте
http://www.kyxarka.ru/news/1438.html
Рыба в кляре
http://eva.ru/topic/24/3203957.htm?messageId=83425292
Рыба жареная в тесте
https://open-cook.ru/recipes/ryba-zharenaya-v-teste
Рыба жареная, под маринадом
http://vkusno-da.ru/ryba-zharenaya-pod-marinadom
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1562/156244.jpg)
-филе щуки
-столько же куриного фарша (вместо сала)
-яйцо
-лук
-соль. Все закинуть в блендер и перемолоть, вымешать котлеты и пожарить, можно без панировки.
Если ребенок любит рыбу больше чем мясо это просто отлично - не упускайте момент!
и далее:
http://ribikon.ru/features/item/41-o-tilapii
В итоге, вода в духовке от сметаны отслоилась, сама сметана, комочками, отдельно.
Я, канеш, понимаю, что сметана-сметане рознь, но больше экспериментов не хочется :))
Накрываю лист фольгой, чтобы влаги поменьше испарялось, и сверху рыба не подсыхала.
С мукой уже не то, что мне нужно.
2. Рыбу любую(я люблю минтай так делать) не филе, режете на кусочки и кладете в кастрюлю.Сверху тертую морковь и много репчатого лука резанного.Добавляете соль и черный перец по вкусу,доливаете немного водички(2-3 см),добавляете 1 ст.л.подсолнечного масла и на плиту.Как закипит, делаем маленький огонь и под крышкой тушим 20 мин. Очень вкусно, а главное дешево!
Даже если заморожена, чем лучше рыба - тем проще рецепт. По идее достаточно должно быть просто соль и перец и.. или на сковородку или в духовку.
Тунец у вас продается?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/8456-ryba-v-slivkah-s-brokkoli
А самый простой и любимый рецепт - вареная щука. Щуку как следует просолить (это убирает запах тины), потом промыть и отварить. Подавать с хреном/горчицей или чем нравится.
В детстве обожала белую рыбу тушеную с луком.
Филе камбалы без кожи разрезать на две части, чтобы треугольнички получились.
Свернуть треугольнички на шпажки деревянные, уложить их в форму для запекания.
Филе солю в руках перед одеванием на шпажки, можно и сверху посыпать .
Заливка: мелко кубиками по 1 см нарезать кабачок, морковь, цветную капусту в равных количествах, все это залить сливками, добавить соли, и мускатного ореха.
Перемешать эту массу и ею залить шпажки с рыбой.
Делала по моего рецепту всего одна знакомая, им очень понравилось.
Овощи можно и другие добавить, но я люблю это сочетание.
Эх, вкусно, а нам нельзя, диетимся с сыном.
И еще, дорадо фаршированная. Научил знакомый, делали на шашлыках, но я дома в духовке.
Рыбу нафаршировать смесью: помидоры черри, нарезанные на половинки, три вида травы какой нибудь ( лук зеленый, петрушка, кинза, укроп, что есть) порубить не очень мелко, плюс чеснок раздавленный, черный перец и соль. Начинку всю обогатить майонезом, смешать в однородную массу и ею начинить тушки дорады.
Снаружи рыбу посолить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу ( я делаю два слоя, потому что вытекает иногда жидкость через щелочки) и положить в холодильник помариноваться ( по правилам, но я готовлю сразу). Кушать и рыбу и начинку, очень вкусно.
Можно наверное и другую рыбу так же делать, но я другую не делала никогда, только этот вид использовала. Пресную я ее не люблю, а вот в этом варианте обожаю.
ЕЩЕ старый рецепт, никто не понимает что внутри находится.
Режем на полосочки кабачок, потом эти полосочки намазываем массой, сворачиваем, поливаем сливками, солим и в духовке готовим.
Рецепт массы: взбитая в блендере мякоть белой рыбы с солью, сливками, мускатным орехом. Взбить нужно до однородной массы.
Люди когда едят не понмают что едят рыбу, думают что куриная грудка.
меньше запаха с лимоном, можно с грибами, но я не люблю.
1) соль,специи и запечь.Главное, не передержать, а то сухая будет
2) тоже самое на гриле.
Это работает как для белой так и для красной рыбы.
3) жарю, обваляв в муке/сухарях. Это для белой.
4) делаю котлеты. Для любой рыбы.
5) себе могу просто на пару отварить. Не столько из-за диетичности, сколько на быструю руку и из-за лени.
Это все я делаю и чисто филе. Я не умею ее разделывать, чистить.
Некоторые местные небольшие рыбы продаются тушками (потрошеными, чищенными, но с костями), или муж с рыбалки принесет (сам чистит). Эту я жарю.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325