26
Карри
Кто сам делает? Поделитесь пожалуйста рецептами. Интересуют рецепты приготовления самой пасты, т.е. не из магазинной банки. Ну и конечно рецепты самого блюда, например курица карри.
Свернуть
Ответить
А промолчала бы - за умную сошла.
Ответить
Ну тогда сама себе и пиши, если такая умная
Ответить
А смысл откликаться если вопрос не понятен? Сходила бы в гугл, ну? Раз уж знаешь о его существовании.
Ответить
Неверно. Карри - это смесь различных специй, овощей, превращенных в пасту. На основе этой пасты готовят мясо, птицу, рыбу, морепродукты или овощи.
Ответить
самое настоящее карри:) https://www.youtube.com/watch?v=WwAeKdlPAc0
http://food.ndtv.com/lists/10-best-indian-chicken-curry-recipes-696185
http://food.ndtv.com/lists/10-best-indian-chicken-curry-recipes-696185
Ответить
не стоит хамить в моей теме, уважаемые анонимы и масса. всем спасибо. карри сделала, сходила в гугл.
Ответить
я использовала рецепт этот соуса карри, нам очень понравился
http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/kurica-v-souse-kari.html
вот еще рецепт:
http://belonika.livejournal.com/98579.html
http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/kurica-v-souse-kari.html
вот еще рецепт:
http://belonika.livejournal.com/98579.html
Ответить
10
спасибо. я почерпнула из трех рецептов по чуть: Белоника, Джейми Оливер и индийский повар http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/166697-retsept-gaggana-karri
Ответить
самое главное, что я почерпнула из документального цикла: Отчаянные дегустаторы: специи нужно обжарить, а не просто положить в блюдо (как и пишет повар из Индии).
Ответить
Да, это в принципе не только карри касается, любые обжаренные специи дают аромат усиленный.
Ответить
я готовлю иногда по Белоникиному рецепту, но получается всегда по-разному, не могу сказать, что прям супер-вкусно. Я еще добавляю ананас, и довольно много сахара. Иначе как-то безвкусно.
Ответить
Вы знаете, на вид у Белоники совсем не то "карри", если мне не изменяет память туда добавляют что то из тамаринда или их "пикклс". И цвет другой и вкус богаче.
Ответить
с этого и надо было начинать.
Ответить
попросить хамов не открывать рты?
Ответить
добавлю - хамов, несведущих в кулинарии. ибо им карри - это порошок...
Ответить
лучше всех, "сведущие" хамы могут спокойно хранить свои сакральные знания при себе :)
Ответить
...и хищно ухмыляться (не вслух, только про себя), что они-де знают, куда и как класть этот порошок, а вам не скажут ни за какие коврижки. вот это было бы высшим пилотажем!
Ответить
20
ну дык, вон опять спец ниже подтянулся, гуру кулинарии :)
Ответить
Дамы! Карри - это и растение (листья карри индийцы добавляют в разные масалы), и соус, с которым делают разные блюда (курица, овощи, рыба).
Ответить
Все так. Но автор замахнуться хочет на самостоятельное приготовление пасты карри. Из банки им не нравится. Гнилые понты, имхо
Ответить
а что вас так задело? разве карри очень сложно приготовить? имхо, но это оказалось простейшим блюдом. но вы можете дальше со знанием дела тут писать о том, о чем понятия не имеете, скорее всего :)
Ответить
А чем покупная паста плоха. Объясните, если вы спец.
Ответить
просто интересно было сделать, не вариант? почему плоха сразу?
Ответить