50
Сырники
Помогите. Не получаются сырники. По разным рецептам готовила. Вкусные,но не красивые. Может кто поделится секретом приготовления пышных,красивых,вкусных сырников. Спасибо.
Свернуть
Ответить
О нет, не в 32450876 раз!
Поиск. Поиск. Поиск.
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&redircnt=1458605224.1
Поиск. Поиск. Поиск.
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&redircnt=1458605224.1
Ответить
+1 только вот в феврале шашками махали
Дом ● Рецепты ● вкусные сырники (2324 просмотров)
Показать все (64), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3414843.ht
Дом ● Рецепты ● вкусные сырники (2324 просмотров)
Показать все (64), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3414843.ht
Ответить
1.Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Получаться очень вкусные и красивые! Проверено!!!
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Получаться очень вкусные и красивые! Проверено!!!
Ответить
чётаржу... сколько брать творога, яиц и сахара - не указано, зато с мукой полная определенность - 5 ложек с горкой... тоисть и на кило творога - 5 ложек, и на 2 килА, и на 300 грамм - по любому именно 5 ложек... и тогда все будет красиво и вкусно... вот он, секрет! :)
Ответить
написяно же: положите ВЕСЬ (!!!!) творог в кастрюльгу. о как!!!
читать не умеете что ле?? :tongue2
читать не умеете что ле?? :tongue2
Ответить
Попробуйте приготовить сырники не на сковородке, а в духовке, я так решила проблему с излишним пережариванием) и так полезней получается)
Мне нравится вот этот рецепт http://health-food.club/syrniki-s-bananom-v-dukhovke/
Мне нравится вот этот рецепт http://health-food.club/syrniki-s-bananom-v-dukhovke/
Ответить
давным-давно пора закрепить темы "сырники", "курица", "борщ", "плов", "пельмени" и прочее... вон, как в разделе путешествия-европа висят топики по странам :)
Ответить
и никого там днем с огнем не сыщешь :)
Ответить
10
согласна!! и сделать подборку тем в таких топах.
зы. и еще тему каклетов... уже как-то подзадрали с ними...
зы. и еще тему каклетов... уже как-то подзадрали с ними...
Ответить
И обязательно КОТЛЕТЫ :)
Ответить
причем, желательно именно заглавными буквами:)
Ответить
и безжалостно убивать все топики на соответствующие темы, отсылая интересующихся в закрепленные!
Ответить
В Путешествиях очень-очень долго боролись за "чистоту линии" и отсылали всех в прикреплённые топики по странам, причем "анархистов" даже блокировали при этом безжалостно. Но энтропия победила. Думаю, что прикреплённые КОТЛЕТЫ, СЫРНИКИ и прочие пловы с борщами ждёт та же участь.
Ответить
Надо чтобы выскакивало всплывающее окно: "Товарищъ, прежде чем завести новую тему, убедись, что это не обсуждалось уже миллион сто первый раз! Для этого воспользуйся поиском. Спасибо, товарищъ!"
Ответить
да пациент уже скорее мертв, чем жив:(
напр., на тему Лимонный тарт так никто и не ответил...
напр., на тему Лимонный тарт так никто и не ответил...
Ответить
+100 а в других темах хамят неустанно, при том на темы далекие от рецептов, но это никого не смущает, главное не про котлеты, или кто там еще от чего с ума сходит :)
Ответить
Спасибо
Ответить
20
Для меня умение готовить сырники пришло с правильный "попаданием" в творог. Для меня идеальным оказался 9% из "Избенки". Всегда из него получаются очень вкусные сырники. В баночку 400 граммов добавляю 1 яйцо,соль , сахар по вкусу, щепотку соды ,буквально 1,5 - 2 ст ложки муки. Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.
Ответить
а я как раз в эти выходные напоролась на этот творог из избёнки((( Правда делала запеканку...Но такой подошвы с отделившейся какой-то жидкостью у меня ещё ни разу не получалось:scared2
Ответить
надо же .... воистину, о вкусах не спорят) для меня он оказался идеальным, сырники получаются очень удачные всегда.
Ответить
Раз уж тема сырников живет, спрошу все-таки! Как сделать, чтобы сырники были внутри плотными? У меня, какой бы творог я ни взяла и сколько бы муки ни положила, все равно получаются полужидкие. :( И "сплющиваются" после того, как со сковородки снимаю... В чем ошибка? Помогите!
Ответить
Творог не годится
Ответить
Ни один? Вообще никакой? Я пробовала кучу всяких, магазинных и рыночных, разной жирности... В том числе и те, из которых у нормальных людей получаются хорошие сырники!
Ответить
Мне нравится из Простоквашино сырники. Я его протираю через сито, правда. Муки чисто символически добавляю и очень мало сахара. От сахара они "плывут".
Ответить
Буквально вчера делала из рузского творога - офигенские сырники получились, не потекли, плотненькие и не плоские.
Ответить
Девочки, спасибо за мнения! Творог, честное слово, пробовала разный! И Избенку, и Рузу, и Дмитровский, и Благоду, и всякие другие... Все равно "плывут" ((( Какие-то больше, какие-то меньше, но плывут. Хотя последний раз был самый удачный вариант - сахара положила совсем мало и прямо перед тем, как формировать сырники. Спасибо за этот совет! Думаю, может, соду/разрыхлитель надо добавить?
Ответить
30
не надо соду!
Ответить
попробуйте вот такой рецепт:
сырники (творожники) с сырой морковью
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/20/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E/
сырники (творожники) с сырой морковью
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/20/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E/
Ответить
сделайте его сами! там делов-то на полчаса))
из сыворотки блинов напечь или пирогов или хлеб, или в ванну ее добавить!
Домашний творог
http://www.aif.ru/food/graphicrecipies/domashniy_tvorog
Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
http://forum.say7.info/topic13169.html
из сыворотки блинов напечь или пирогов или хлеб, или в ванну ее добавить!
Домашний творог
http://www.aif.ru/food/graphicrecipies/domashniy_tvorog
Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
http://forum.say7.info/topic13169.html
Ответить
Я делаю из Киржачского творога, не оседают и такие, плотные внутри. На 450 гр. творога 1 яйцо, чуть посолить, слепить и обвалять в муке (в сам творог муку не добавляю).
Недавно вот приятельница соблазнила купить творог у одного знакомого фермера, мол, все натуральное, свое, только для избранных и т.д. И творог, вроде бы, был сухой. Как всегда все замесила, слепила, а они на сковороде расплылись в один цельный блин и куча воды на поверхности образовалась. Вот что это? И ведь 700 рэ за кг...
Недавно вот приятельница соблазнила купить творог у одного знакомого фермера, мол, все натуральное, свое, только для избранных и т.д. И творог, вроде бы, был сухой. Как всегда все замесила, слепила, а они на сковороде расплылись в один цельный блин и куча воды на поверхности образовалась. Вот что это? И ведь 700 рэ за кг...
Ответить
попробуйте ложку овсяной муки добавить, она хорошо влагу убирает лишнюю.
Ответить
Или лишнюю ложку пшеничной. Она тоже...
29.03 14:24
Или лишнюю ложку пшеничной. Она тоже влагу "убирает" неплохо.
Мне кажется надо быть очень упрямым человеком, чтобы есть растекающиеся мокрые сырники, но зубами держаться за евское убеждение, что в сырниках должно быть мало (очень-очень мало!) муки :).
Мне кажется надо быть очень упрямым человеком, чтобы есть растекающиеся мокрые сырники, но зубами держаться за евское убеждение, что в сырниках должно быть мало (очень-очень мало!) муки :).
Ответить
не знаю евских рецептов, но я могу без муки приготовить сырники и ничего не растечется))
Ответить
Рада за вас. Но вот ведь вы топ, с вопросами "дайте рецепт вкусных сырников" и не заводите. А заводят те, у кого "не пропекаются", "сырые", "сверху горят, внутри жидкие", "растекаются". Ну и так далее.
Ответить
Выглядят хорошо ))) Но они и у меня хорошо выглядят сразу со сковороды когда. А между корочкой - не плотные, а полужидкие. И оседают быстро... Но рецепт ваш хочу!
Ответить
40
А мы их всегда едим свежими, они ж не вкусные уже как полежат. А зачем Вам плотные внутри, ИМХО это если теста много, я кладу на 2 пачки творога максимум 2 ложки муки, 1-2 яйца, когда как, пару ложек сахара, ванилина чуток и соли, если есть иногда кладу разрыхлитель. Ну и формирую шарики, обваливаю их в муке и сплющиваю, но не сильно.
Ответить
Ну не совсем плотные, конечно! Но и не полужидкие... Однородные хочу, чтобы были. А у меня при таких же пропорциях, как у всех, снаружи - корочка, а внутри водянистые какие-то, мне не нравятся ))
Ответить
Вам выше написали все правильно, нужно подобрать творог, я люблю печь творожное печенье, перепробовала много сортов и пришла опытным путем к местному -"Дашковский", они тоже иногда портачат, но я уже на ощупь определяю, подойдет мне творог или нет. Подруги все взялись печь, когда я на шашлыки в лесу принесла на десерт печенье, ан нет, не получается, так как еще к творогу нужно руку набить, тогда приходит понимание, где и чего добавить или убрать, никогда досконально не придерживаюсь рецепта, полагаюсь только на свои ощущения.
Ответить
Ну все жижи разные, мы вот с пылу с жару любим, я еще могу поесть холодные, а вот остальные члены семьи не любят. Но я и блины такие люблю, горячие.
Ответить
Пол кило творога, 1 яйцо, щекотка соли, пакетик ванильного сахара, 2-3 столовые ложки муки, 50 грамм замоченого заранее и обсушеного изюма. Все перемешать, массу выложить на хорошо присыпанный мукой стол, сформировать колбаску нужного диаметра, нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см, хорошенько обвалять их в муке.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, сырники не должны касаться друг друга, до золотистого цвета.
Выкладываю на бумажную салфетку, потом перекладываю на блюдо и присыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, сырники не должны касаться друг друга, до золотистого цвета.
Выкладываю на бумажную салфетку, потом перекладываю на блюдо и присыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Ответить
не представляю, как могут сырники жидкими получиться? Расползаются только если очень жирный деревенский творог. С магазинным еще усилия приложить надо, чтобы творог с яйцами и мукой размешать. Тоже не люблю много муки в сырниках, но с магазинным творогом об этом и думать не приходится, он и так очень сухой и мука почти не нужна.
Ответить
Успех зависит от творога. Всегда покупаю сухой рассыпчатый, определенного производителя. Очень много подделок, творожных продуктов. На 1 кг творога 2 яйца, 3 столовых ложки с горкой муки, соль- сахар, ваниль на глаз, немного соды. Делаю небольшие колобки, обваливаю в муке, слегка сплющиваю. Получаются всегда вкусные и красивые
Ответить
Делала по разным рецептам, ничего не нравится. То жидко, то твердо, то сладко, то очень сладко. С изюмом ребенок не ест, а он вообще ни с чем не ест. Пока запеканки творожные делаю, сырники не нравятся.
творог использую разный по фирме, 9 и 15%, муки кладу мало, манку кладу как в запеканку, чета не так.
Попробую мак добавить, как советуют.
творог использую разный по фирме, 9 и 15%, муки кладу мало, манку кладу как в запеканку, чета не так.
Попробую мак добавить, как советуют.
Ответить