12
Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе
Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе
Фуд-блогер Дарья Боронина в своем блоге делится полезными и интересными рецептами. Один из них - запеченная брюссельская капуста. Сочетание апельсина, имбиря и соевого соуса придают этому блюду азиатские нотки.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-29603.htm
Свернуть
Ответить
Ну где читать, я поняла. А Вы то попробовали это блюдо, перед тем как постить? Спрашиваю так, с интереса.
Ответить
Брюссельская капуста очень горчит. И эту горечь приходится глушить обилием приправ.
Ответить
Если брюссельскую капусту отварить в кипятке 5 минут, а потом уже тушить, запекать и всё остальное, то она горчит меньше, и в сметанно-сырном соусе например - очень даже ничего без обилия приправ.
Ответить
Надрезать основание крест-накрест и отварить в соленой воде, горечь уйдет.
Ответить
цитрусы никак с не вяжутся с брюссельской капустой, ее компаньоны-бешамель, спаржевый соус, сыр, грибы, мясо и сухарики. Нафуя такие эксперименты, даже не читала, от одного названия могу сделать вывод, что хорошие компоненты полетят в мусорку у всех без исключения экспериментаторов. Зачем они это постят? Ради красивой кулинарной картинки, не иначе.
Ответить
10
А вот я попробую завтра, и если меня с этим выставят из отчего дома- приду в редакцию к вам, с ночевкой, кроликом и стадом детей.
Ответить