Крем-суп из лесных грибов.
Научите, пожалуйста.) Особенно интересно сколько по времени варить замороженные грибы (подберезовики, подосиновики, белые). На каком бульоне варить суп, в какой момент закладывать овощи, вливать сливки и пр. Буду очень признательна, если поделитесь со мной опытом. Заранее спасибо.
Кладу грибы в кастрюлю, заливаю холодной врдой, довожу до кипения, снимаю пену. Убавляю огонь до 6-7, добавляю порезанный картофель, соломкой. И морковь, на терке потертую. Варю минут 15-20, потом добавляю мелкопорезанный лук. Еще минут 10 варить. Соль, перец, укроп в конце добавляю. При желании еще можно добавлять перловку (на этапе закладки грибов).
Далее- или оставить как есть, это уже готовый суп, или сделать крем-суп. В конце добавить сливки, долвести снова до кипения. Снять с огня, опустить в кастрюлю блендер и превратить все в пюре.
Никакой больон не использую, только воду. Кто-то любит на курином.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325