Крем-суп из лесных грибов.

Научите, пожалуйста.) Особенно интересно сколько по времени варить замороженные грибы (подберезовики, подосиновики, белые). На каком бульоне варить суп, в какой момент закладывать овощи, вливать сливки и пр. Буду очень признательна, если поделитесь со мной опытом. Заранее спасибо.

Я варю так- грибы сперва разморажива...
Птичка-невеличкa KF**
5.04 14:00
Я варю так- грибы сперва размораживаю. (С вечера выкладываю из морозилки, утром они уже готовы). Грибы- уже отваренные перед заморозкой. У меня это обычно белые, подосиновики, лисички.
Кладу грибы в кастрюлю, заливаю холодной врдой, довожу до кипения, снимаю пену. Убавляю огонь до 6-7, добавляю порезанный картофель, соломкой. И морковь, на терке потертую. Варю минут 15-20, потом добавляю мелкопорезанный лук. Еще минут 10 варить. Соль, перец, укроп в конце добавляю. При желании еще можно добавлять перловку (на этапе закладки грибов).
Далее- или оставить как есть, это уже готовый суп, или сделать крем-суп. В конце добавить сливки, долвести снова до кипения. Снять с огня, опустить в кастрюлю блендер и превратить все в пюре.
Никакой больон не использую, только воду. Кто-то любит на курином.
все почти так же делаю, кроме перловки ))) у меня грибной суп или с перловкой, или с картошкой, но никак не вместе, вот :Р:Р:Р
Да, я же приписала, что это по желан...
Птичка-невеличкa KF**
5.04 14:41
Да, я же приписала, что это по желанию :) Я обычно тоже ничего дополнительно не кладу.
Я варю такой суп в мультиварке.Делаю так: включаю на режим жарка/выпечка, кладу порезанный лук и морковь минут на 10, чуть-чуть растительного масла. Далее заливаю фильтрованную воду, добавляю размороженные (сырые) грибы + картофель + зелень+соль+специи. И все это на час на режим суп. Когда суп уже готов вливаю сливки, довожу до кипения и пропускаю через блендер.
В вашем варианте меня смутил один пу...
Птичка-невеличкa KF**
5.04 14:42
В вашем варианте меня смутил один пункт- сырые грибы. Т.к. при варке сырых грибов я предпочитаю бульон сливать. Или хотя бы пену убирать. В мульте это возможно?
Возможно, конечно. Поднимаете крышку и снимаете пену. Можно отдельно прокипятить грибы минут 5 и потом уже закинуть их в мультиварку.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325