Школа
50

Может тема на пару дней? Посмотрим

Родственники привезли морковь домашнюю, примерно 15 кг. Ну кроме морковки много чего, но вот этот корнеплод у меня мало используется, хотя люблю очень котлеты морковные. Покупаю обычно готовые от ильиной. Но вот боюсь что пропадёт фермерская, красивая и очень сладкая. В интернете рецепты есть, но думаю что это всё теоретизированно. Кто-то сам делает? На всякий случай, у меня плита электрическая))
Переработать бы всю сразу и в морозилку на будущее...

Свернуть
Ответить
вотжеж свезло! с морквой. у меня 3 кило на год. и то остается. я бы с горя убилась)))), у меня свиней нетути
Ответить
я понимаю что вам нечем
но всё ж попробуйте понять (с)
Ответить
У меня осенью была беда, ведро дачной моркови :scared2 поскольку мы ее особо не едим, ну в супы, плов, тушеное мясо, не более... Это было большой проблемой. Я в комбайне ее перекрутила и использовала по мере необходимости из морозилки. Часть ушло в кабачковую икру сразу. Но было конечно не 15 кило, ведро было небольшое :)
Ответить
Мне нравится обжаренная и протушенная потом со сладким перцем, луком и помидорами морковь, в сезон даже консервировала такое. Можно и фасоль отваренную туда же добавить, очень вкусно, но таки калорийно. На кило моркови примерно 2 срдних луковицы, перца болгарского до полкило, горький перец, помидоры или томат домашний вместо них. Мне бы Вашу печаль)
Ответить
Рецепт кекса морковного посмотрите. Очень вкусно.
Ответить
Раздайте соседям и коллегам
Ответить
Соседям точно не раздам. Это глупо, нести то, что привезли люди для твоей семьи, добытое своим трудом, как будто я пренебрегаю. В магазине всяко качество не то. А коллег нет у меня. Я вне коллектива.
Ответить
Спасибо девочки) Но всё что вы предлагаете это несколько иные блюда. Лечо они привезли несколько банок. Морковный торт это ж не может храниться долго, как морковные полу-фабрикаты. У меня громадная морозилка, полу-пустая. А холодильный шкаф забит овощами -фруктами и молочными делами.
Достану с антресолей комбайн и в мелкую стружку пущу, да по пакетам распределю. Может после заморозки-разморозки получится сделать то, что можно пожарить и употребить.
Ответить
Раз столько места в морозилке,то перетереть всю и заморозить, я в овощерезке тру сразу все,что с дачи передают и убираю, по мере необходимости отламываю кусочки.
Ответить
Что есть овощерезка?
Ответить
Обманула автора)
У меня механическая тёрка Dekok uka-1223 , трет как обычная тёрка,только не устаешь, тёрка в моем комбайне бош трет крупнее.
Ответить
в боше какую использовать лучше? Там же двусторонние диски
Ответить
Даже не вспомню ,давно не тру в нём, меня размер не устраивает, либо крупно, либо мелко, мне нужно,чтобы как на обычной терке было .
Ответить
Мне по другому никак. Большой объём. Бёрнером трудоёмко весьма.
Ответить
Тогда на более мелкой потрите. Может вас все устроит ,может это я такая привереда.)
Ответить
Рыбу тушеную с морковью. Морковки много идет и очень вкусно. В скороварку слоями морковку тертую, лук среднерезаный, рыбу, морковку, лук, рыбу и тд. Пролить маслом растительным и на час тушиться. Получается не маринад, именно тушеная. Если рыба с костями мелкая, то тушить полтора два часа. Кости состояния рыбных консервов будут.
Второе блюдо почти такое же по составу, но в кастрюле или казане. Все слои перед укладкой обжарить. Морковку и лук кольцами. Получается совсем другое блюдо, вкусы разные. Первое требует гарнира, второе самодостаточное. Оба калорийны из-за масла, но не тяжелы и вкусны.
Ответить
тёртая на свекольной тёрке с сахаром и грецкими орехами. Полезна и детям и взрослым. Очень кусно. Для детей можно шарик мороженного добавить.
Ответить
на свекольной тёрке

это как?
Ответить
Я бы напоила до отвала всю семью морковным соком, самое время
Ответить
Соками до отвала не лучший вариант. Морковка очень хорошая. ярко-красная и плотненькая такая..хранилась в меловой крошке. А любой свежевыжатый сок большими порциями не пьётся.
Ответить
Морковь прекрасный гарнир в том числе к стейку. Крупно порезать и обжарить или в духовку и с картофелем и кабачками и луком в разных вариациях.
Ответить
Часть натереть, часть нарезать морковь, разложить в пакеты и в морозилку.
У меня хранить урожай не где, я все замораживаю.
Такая морковь прекрасна будет смотреться и в плове, и как зажарка к супам.
Ответить
Неделю каждому члену семьи с утреца соку грамм по 150 +сливки.
Ответить
Перетереть всю, в пакеты, контейнеры...
Птичка-невеличкa KF**
10.04 18:14
Перетереть всю, в пакеты, контейнеры и в морозилку. Доставать по необходимости.
Свежую- на сок еще можно. Хотя морковь весной- это уже фу.
Ответить
Зразы морковные с черносливом,или биточки..Можно и заморозить потом.Морковку отварить,остудить,пропустить через мясорубку,добавить манку и яйцо,соль.сформировать котлетки,в каждую положить вымытый чернослив по 1 или 2 шт,бЕЗ косточек.Обвалять в панировке,обжарить на раст.масле.можно не обжаривать а заморозить впрок.
Ответить
Клааасс! А сами пробовали? Меня хватило только на почистить почти ведро морковки. Часть убрала в ящик для овощей.
Ответить
Пробовала,бавылча штук 150 как налепишь))
Ответить
Сок морковный пейте. Почитайте как правильно его делать и принимать. Очень он нужен сейчас нам.
Ответить
А есть где почитать? Нет, я канеш могу сама погуглить, но если есть инфа от знакомого человека, то так лучше :)
Я люблю со сливками. Сливок примерно 1/4 часть. Офигенно вкусно. Обычно вечером пью.
Ответить
Я пью редко, типа курсами;)
Не знаю даже, где я почитала, но мне так вкусно и очень верю, что полезно. Со сливками, конечно, прекрасно, но я с жирным молоком.

По 100 мл сока и 100 мл молока 6%, через два дня, в течение месяца. Пью утром, встаю рано, кофе пью через минут 40-50 после.
Получается, 10 раз весной, в марте, 10 раз в сентябре, 10 раз в декабре.
Ответить
Вот никогда я не пойму зачем морозить продукт, который прекрасно сохраняется. В супы ее, салаты из нее делать, котлет, если захочется или просто в сметане стушить, всякие овощные рагу, соте.
Ответить
А в холодильном отделении места для неё не хватит? Она, в пакетах, долго может храниться.
Из такой морковки отлично получается корейская морковь. Я делаю сразу из килограмма, меньше даже и не берусь. Улетает у нас дня за 2-3.
Котлетки морковные бы сделала, а следом - плов.
Итого за 3 дня - минус 3 кг :)
Ответить
я часто делаю морковный суп-пюре, на небольшую порцию - 1 кг. Она в холодильнике прекрасно хранится, но можно и натереть и заморозить, тогда для всяких зажарок можно сразу брать. Смотря где у вас места больше - в холодильнике или в морозилке
Ответить
Ну дайте ж рецептик! Я тему создала чтоб от уже тех, кто попробовал и получилось, почерпнуть идею. Мне маленькая порция это как раз вариант. Делала крем-суп из тыквы с имбирём и сливками. Там морковь идёт но парочка..А у меня приличные корнеплоды по величине, и довольно много.
Ответить
да пожалуйста
1. Беру среднюю или большую луковицу, режу четвертькольцами и слегка распускаю в оливковом масле (масла совсем немного), туда же где-то две чайные ложки натертого имбиря и порезанный стебель сельдерея (можно два, хуже не будет), все чуть потушить на среднем огне до мягкости.
2. Где-то литр бульона (у меня всегда готовый есть замороженный), в него порезанную морковку (1 кг) и все из сковородки, варить минут 15, до мягкости морковки.
3. Дать чуть остыть и все перемолоть в блендере.
4. Добавить 200 мл сливок (или чуть меньше, по вкусу) и прогреть, но не кипятить.
5. Соль, специи по вкусу, я добавляю чуть кориандра, мускатного ореха, чили.
В тарелку суп, пару капель очень хорошего оливкового масла и я еще посыпаю тыквенными семечками.
Ответить
А про морковные котлеты вкусные расскажите, плиз :) Никогда сама не делала, но ела, вкусно.
Ответить
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ НЕ ИЗ МЯСА
http://eva.ru/recipes/read-23267.htm
Ответить
Спасибо, я умею пользоваться гуглом и поиском. Мне нужны рецепты от тех. кто ЭТО приготовил. Вы готовили эти 5 рецептов? Советуете? как вкус, какие впечатления и заметки на полях?
Ответить
вы - занудо. идите в пень.
вот такие вот заметки на полях))))
Ответить
А у вас видать времени дофига, ссылки гуглить и кидать. идите... на кухню, готовить)))
Ответить
Овощи в духовке
http://bynu-7.livejournal.com/120387.html
Ответить
Морковный тортик
https://vk.com/wall-35806378_117827
Немецкий Морковный кекс
http://lgabriel.livejournal.com/235039.html
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти!
английская кухня
http://kuking.net/4_1173.htm
Ответить
Вот за супчик спасибо. А про котлеты так никто и не рассказал. Большая жаль. РЕшила сделать запеканку на противне. Возни поменьше, много уйдёт корнеплодов, и потом в морозилку можно убрать и при необходимости употребить.
В детском садике любила морковную запеканку с пшеном и творогом. Сделаю такую же только пшена поменьше и творог с черносливом перемешаю
Ответить
У меня моркови много улетает, обязательно во все супы кладу. Очень люблю куриную печень тушеную с морковкой в сметане, моркови плюхаю много. Салат из тертой моркови и зеленой редьки с майонезом-могу тазик съесть. В жаркое, в рыбу под маринадом. Паштет печеночный опять же, с морковкой делается.
А еще давным давно у подруги пробовала сытный зимний салат, в основе которого большое количество жаренной с луком моркови, отварное мясо и соленые огурцы. Помню, очень понравился и несколько раз повторяла потом.
Ответить
А я всё-таки изваяла запеканку из огромного кол-ва морковки натёртой на самой мелкой тёрке, добавила творога. Подумала..сахар класть? (я сластёна), или мёдом заменить? От нагрева мёд теряет свою ценность. В итоге бросила пару горстей жёлтого изюма и мелко порезанного чернослива. Трамбанула на противне, залила сметаной и " в сад!всем в сад!"
Через 30минут, уже невмоготу было запах дразнящий обонять))
Вышло супер-вкусно и в меру сладко. Сверху пару ложек сметаны, и жизнь удалась)))
Ответить
1. суп пюре из тыквы и моркови( 1 кг тыквы и 2 большие моркови) сварить..
отварить немного грудки куриной. на сковороде поджарить бекон с луком . и все вместе проблендерить, добавить соль. оч вкусно.
2. морковный торт..уходит моркови 3-4 туда..
Ответить
Любой рецепт хорош, и наверное кому-то пригодится. Я использую всё кроме мяса. Более 10 лет. И не готовлю с ним. Те кто рядом, и любят ЭТО, сами для себя стараются.
Ответить
Покупаю 2-3 кг моркови в месяц. Нарезаю ребенку морковку брусочками, чищенные яблоки, груши и пр. Улетает за просмотром мультиков.
Сама ем морковку вечером, когда другого уже нельзя.
Свекровь жарила/тушила морковку как добавку к гарниру: режете брусочками примерно с большой палец величиной, обжариваете в солоноватом сливочном масле и поливаете сладким сиропом, немного (не знаю, есть ли у вас, такой коричневый сироп). Возможно сироп можно заменить жидким медом. Немного держите под крышкой.
Ответить
При загрузке оказалось всё наоборот, нумерация с хвоста состава, но по-любому вкуснотень!
http://eva.ru/passport/410102/photos/1110818.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)