46
Сахарная пудра
Есть 2 крупные упаковки сахарной пудры. Что с ней можно интересного испечь?
И можно ли ею заменять сахарный песок в рецептах?
Свернуть
Ответить
Интересного с ней ничего не испечешь:-)она идет для посыпки выпечки,для глазури,заменить ею вы сахар можете,но не во всех рецептах,да и идет ее больше,чем сахара.
Ответить
Почему это? Я шоколадный торт делаю с пудрой и кексы и ещё курд варю с пудрой и макаруны и безе.
Ответить
Я обычно не делаю ничего по рецепту. Беру какую то идею и обрабатываю под себя. За идею для моего кекса взят вот этот http://eva.ru/recipes/channel/3/news21837.htm.
Я беру меньше разрыхлителя и шоколад, а не какао, ну и регулирую сахар. Так же беру цедру лимона. И добавляю изюм и сушенные брусники и клюквы. И поливаю шоколадно лимонным или просто лимонно апельсиновым курдом. Или просто апелсиновой глазурью с сахарной пудрой.
Шоколад вот такой например

Я беру меньше разрыхлителя и шоколад, а не какао, ну и регулирую сахар. Так же беру цедру лимона. И добавляю изюм и сушенные брусники и клюквы. И поливаю шоколадно лимонным или просто лимонно апельсиновым курдом. Или просто апелсиновой глазурью с сахарной пудрой.
Шоколад вот такой например

Ответить
вы сами по своей ссылке ходили? :party4
Ответить
У меня открылось "В Сокольниках прой...
11.04 12:34
У меня открылось "В Сокольниках пройдет крыс шоу"!!!
Ответить
вот-вот)) Экстра-класс, чо уж!
Ответить
я рада, что вас веселит такая глупость:)
Ответить
а почему бы нам не веселиться? вы приводите какой-то левый рецепт, со ссылкой на крыс и работу для кота, при этом пишите: "Здесь поём, здесь не поём, сюда рыбу заворачиваем.. " © Какао не берем, это не берем, это заменяем, это не используем.
Из того же Винокура: "Веселится и ликует весь нароооод, веселится и ликует весь народ..." =D>
Из того же Винокура: "Веселится и ликует весь нароооод, веселится и ликует весь народ..." =D>
Ответить
10
у вас так мало радости в жизни, что веселит и показанный пальчик:)
Ответить
неее, я просто дурочек не люблю:) извините уж.
Ответить
О, у вас есть достоинство. Не смотря ни на что вы себя любите:)
Ответить
ну ет не ко мне претензии. У меня то там вот это Для приготовления вам понадобится: рецепт от АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
28.12.14 09:10 МатильДа♐
Впереди веселые праздники, застолья и походы в гости. Значит, самое время порадовать своих домашних чем-то вкусненьким. Возьмите на заметку рецепт шоколадного кекса, аромат которого, в дуэте с чашечкой чая или кофе, соберет всю семью вместе на завтрак.
яйца крупны - 4 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
мука - 200 гр.
какао-порошок - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл.
цедра 2 апельсинов
сок 1 апельсина
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.
2. Яйца и сахарную пудру смешать и поставить на водяную баню. Миксером взбивать все до получения однородной массы, консистенции жидкой сметаны.
3. Отдельно просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яичную смесь. Когда почти вся мучная смесь будет добавлена, добавить оливковое масло, сок и цедру апельсина.
4. Полученное тесто аккуратно выложить в форму и выпекать 20-25 мин. После выпекания кекс можно просто посыпать сахарной пудрой или использовать глазурь.
Для глазури растереть сливочное масло (100 гр.) и сахарную пудру (300 гр.) до пышной массы. Добавить 100 гр. растопленного шоколада и перемешать венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденный кекс глазурью, украсить шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой.
28.12.14 09:10 МатильДа♐
Впереди веселые праздники, застолья и походы в гости. Значит, самое время порадовать своих домашних чем-то вкусненьким. Возьмите на заметку рецепт шоколадного кекса, аромат которого, в дуэте с чашечкой чая или кофе, соберет всю семью вместе на завтрак.
яйца крупны - 4 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
мука - 200 гр.
какао-порошок - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл.
цедра 2 апельсинов
сок 1 апельсина
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.
2. Яйца и сахарную пудру смешать и поставить на водяную баню. Миксером взбивать все до получения однородной массы, консистенции жидкой сметаны.
3. Отдельно просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яичную смесь. Когда почти вся мучная смесь будет добавлена, добавить оливковое масло, сок и цедру апельсина.
4. Полученное тесто аккуратно выложить в форму и выпекать 20-25 мин. После выпекания кекс можно просто посыпать сахарной пудрой или использовать глазурь.
Для глазури растереть сливочное масло (100 гр.) и сахарную пудру (300 гр.) до пышной массы. Добавить 100 гр. растопленного шоколада и перемешать венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденный кекс глазурью, украсить шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой.
Ответить
Почему же не к Вам претензии когда и...
11.04 19:01
Почему же не к Вам претензии когда именно Вы ссылку неправильную дали???
Ответить
Не ссорьтесь! Веснааа!
К ссылке пррцепилась лишняя точка, вот правильная!
http://eva.ru/recipes/channel/3/news21837.htm
К ссылке пррцепилась лишняя точка, вот правильная!
http://eva.ru/recipes/channel/3/news21837.htm
Ответить
вы чего? совсем куку?
Ответить
*мега-вкусно*!
Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77279
Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно)
http://forum.say7.info/topic61357.html
Курабье бакинское
http://eva.ru/topic/24/3423916.htm?messageId=92293921
Торт Монастырская изба
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120369
Торт Панчо
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120342
Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77279
Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно)
http://forum.say7.info/topic61357.html
Курабье бакинское
http://eva.ru/topic/24/3423916.htm?messageId=92293921
Торт Монастырская изба
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120369
Торт Панчо
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120342
Ответить
20
Кокосовые печеньки- кокосовая стружка, сахарная пудра, яичный белок. Сделать шарик или выдавить из кондитерского шприца цветочки. Пеките на пергаменте или купите специальные "подошвочки"
Ответить
Пудру можно вместо сахара класть в любую выпечку, где нужно взбивать сахар с маслом или яйцами. Во все десерты, где требуется быстрое и /или полное растворение сахара, такие как желе, панна котта, мусс, забальоне, гранита.
Ответить
Я бы не стала класть сахарную пудру в застывающие десерты. В пудре кукурузный крахмал, в этих десертах свои загустители, в результате получится более плотная субстанция. Ну или надо рецепты как-то менять с учетом наличия крахмала.
Ответить
там если и есть крахмал, а есть он не во всех пудрах, особенно если ее делать самой, то не более 0,5% По сути это ничего. Никакого влияния не оказывает на приготовление. Зато, в тойже панне котте дает лучшую структуру именно пудра.. Мне так больше нравится.
И всегда надо пробовать:) Кулинар-повар, это эксперементатор, который постоянно учится и узнает и не боится:)
И всегда надо пробовать:) Кулинар-повар, это эксперементатор, который постоянно учится и узнает и не боится:)
Ответить
о чём вообще спор-то? у ТС 2 больших упаковки пудры, в панна котте - 2 столовых ложки сахара + 1 ст/л коричневого сахара используется. В некоторых рецептах 2 ч/л меда + ванильный сахар 1 уп.
http://www.milchschnitte.de/die-milch-schnitte/backen-mit-milch-schnitte/rezept-panna_cotta/?gclid=CNTH9cqjhswCFeUy0wodmVACcg
http://www.chefkoch.de/rezepte/2007581325498494/Zitronengras-Panna-cotta-mit-Mangosauce.html
Как эти 2 ст/л или ч/л помогут автору утилизовать 2 больших упаковки пудры?
http://www.milchschnitte.de/die-milch-schnitte/backen-mit-milch-schnitte/rezept-panna_cotta/?gclid=CNTH9cqjhswCFeUy0wodmVACcg
http://www.chefkoch.de/rezepte/2007581325498494/Zitronengras-Panna-cotta-mit-Mangosauce.html
Как эти 2 ст/л или ч/л помогут автору утилизовать 2 больших упаковки пудры?
Ответить
а что они испортятся?? Или надо их не меделенно съесть?? У вас какие то проблемы?
Я сейчас вас добью, я иногда в соус добавляю сахарную пудру!
Я сейчас вас добью, я иногда в соус добавляю сахарную пудру!
Ответить
меня добить праксиски нереально:) Ибо можно и "В принципе можно и зайца научить курить, нет ничего невозможного" © Мне абсолютно фиолетово, какой бурдой вы кормите свою семью или себя. Думаю, большинству посетителей раздела также сие фиолетово.
Мы пудру в соус не кладем, мы используем мед с темным пивом для запекания свинины и соуса к ней.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0OHrFgiePM#!
Но при этом не орем на весь раздел, что "Я сейчас вас добью" :party2
Мы пудру в соус не кладем, мы используем мед с темным пивом для запекания свинины и соуса к ней.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0OHrFgiePM#!
Но при этом не орем на весь раздел, что "Я сейчас вас добью" :party2
Ответить
а я больше люблю вино и коньяк или ром в соус, и даже текилу.. а вот пиво.. ну это на любителя.. я лучше пиво так выпью.
И я не орала, заметьте, я вас изначально даже и не трогала..
Вы как запах.. от того, куда наступишь.. вроде уже и помыл.. а он все преследует.
И я не орала, заметьте, я вас изначально даже и не трогала..
Вы как запах.. от того, куда наступишь.. вроде уже и помыл.. а он все преследует.
Ответить
вы б поддерживали себя весной, хотя бы медикаментозно что ли.... с таким обострением нужно в психушку проситься, а не на форумах вещать. здоровья вам, больной человек, тревожимся за ваш рассудок.
Ответить
Вот именно в панна котте лучше не эксперементировать с сахарной пудрой ( в покупной может быть до 3% крахмала), поскольку даже если слегка увеличить количества загустителя, то может результат может быть ...съедобный, не более того.:-)
Ответить
30
Можно из нее глазурь сделать,на любое печенье,пирог или торт..я с соком лимона на кекс делаю.
Ответить
можно подскажу?))
Без пропорций - добавлять в сахарную пудру жидкость маленькими порциями, буквально по капле до получения желаемой консистенции)
Без пропорций - добавлять в сахарную пудру жидкость маленькими порциями, буквально по капле до получения желаемой консистенции)
Ответить
Спасибо!:-*
А варить надо? Знаю, глупый вопрос, но я такую глазурь никогда не делала.
А варить надо? Знаю, глупый вопрос, но я такую глазурь никогда не делала.
Ответить
Нет, варить ничего не надо. Добавляете пудру в сок и активно размешиваете, пока не достигнете желаемую консистенцию.
Ответить
Ага, спасибо!:-)
Решила на Пасху попробовать сделать такую глазурь вместо итальянской меренги, а то куличи пачкают все при перевозке)
Решила на Пасху попробовать сделать такую глазурь вместо итальянской меренги, а то куличи пачкают все при перевозке)
Ответить
Глазурь хорошая, но застывает очень быстро!
Её надо постоянно немного разбавлять соком апельсина или лимона или даже просто водичкой.
Её надо постоянно немного разбавлять соком апельсина или лимона или даже просто водичкой.
Ответить
40
песочное тесто (мое любимое)
на две чашки (1 чашка=250мл) муки - 1/2 чашки сахарной пудры, 200г сливочного масла (комнатной температуры), 1 яйцо, щепотка соли
Быстро замесить тесто, скатать в колобок и завернуть в пленку. Отправитзь на полчаса в холодильник
После этого можно печь печенье итд.
Я чаще всего пеку закрытый яблочный пирог
По желанию в тесто можnо добавить цедру, ваниль
на две чашки (1 чашка=250мл) муки - 1/2 чашки сахарной пудры, 200г сливочного масла (комнатной температуры), 1 яйцо, щепотка соли
Быстро замесить тесто, скатать в колобок и завернуть в пленку. Отправитзь на полчаса в холодильник
После этого можно печь печенье итд.
Я чаще всего пеку закрытый яблочный пирог
По желанию в тесто можnо добавить цедру, ваниль
Ответить
шоколадный тортик , с кремом по типу курд, на сахарной пудре, более того, с маслом из козьего молока:)


Ответить
фу.это выглядит как экскременты под снегом
Ответить
ой, ты и сюда уже добралось.иди, ради христа, в тд или политику, не неси сюда хоть гадости.
Ответить
