Школа
11
Anonymous
Рецепты
14.04.16 14:31

Консервированный тунец

Есть хороший тунец в баночках. Хочу сделать из него намазку на сухарики в качестве закуски для гостей. Боюсь испортить. В голову приходит только добавить к нему яйцо и лук + майонез. Но лук не все любят. Какой универсальный рецепт вы бы посоветовали?

Свернуть
Ответить
замените лук на петрушку - универсальная или не сильно пахучая зеленушка.

еще вот
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41153-bystryy-pashtet-iz-tuntsa
"польпеттоне ди тонно"
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=30421
Ответить
я смешиваю размятый тунец со сливочн...
yченый кот из лукоморья D
14.04 15:14
я смешиваю размятый тунец со сливочным сыром (у меня обычно филадельфия, но и другие вполне пойдут)
А затем по настроению - немного мелконарезанного зеленого лука, кукурузы из банки. Или болгарский перец мелким кубиком. Маринованный огурец или редиска, опять же мелко нарезать - тоже очень неплохо
Или зелень, немного чеснока, перец -соль по вкусу
Из универсальности - тунец и сливочный сыр, а дальше -фантазия, наличие продуктов под рукой и собственный вкус)
Ответить
С творогом хорошим растереть в однородную массу. Лук не люблю. Люблю каперсы туда мелкорубленные и зелени немного
Ответить
Я делаю только с творогом и зеленью....
Мой последний день на Титанике D**
15.04 10:49
Я делаю только с творогом и зеленью. Предпочтительно укроп. И на сухарики и к отварной-печеной картошке едим.
Ответить
И так тоже вкусно ))
Ответить
Нисуаз не рассматриваете вместо "намазки"? ))
Ответить
Ответить
Нам очень хорошо пошёл тунец в КАЧЕСТВЕННОМ оливковом масле, смешать со спелым авокадо, размять всё вилкой. Туда мелко порезать сладкого красного луку и посолить. Обычно тунец в оливоковом масле достаточно солёный. Туда и добавлять уже ничего не надо. Вкусно и на рисовые галеты, и на ломтик зажаренного чёрного хлеба и на листик цикорного салата.
Ответить
Хммм, интересно а если заменить тунец сардинами? У менуя есть сардины в хорошем оливковом масле. А тунец в воде.
Ответить
С сардинами не знаю. А вот с печенью трески делала - жирнее, но всё равно ОЧЕНЬ вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)