Школа
13
Anonymous
Рецепты
29.04.16 13:11

Глазурь для кулича.

Девочки, подскажите проверенный рецепт глазури. Хочется такую, чтобы застыла. Напекла куличей, так хочется украсить.) Спасибо!

Свернуть
Ответить
Ну есть же тема ПАСХА, зайдите туда и потрудитесь почитать, там куча рецептов и комментов.
Ответить
На два белка сто грамм сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно, взбивая миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
Ответить
1 белок + 180 грамм сахарной пудры +...
Волшебница-Наталья F
29.04 21:11
1 белок + 180 грамм сахарной пудры + 2-3 капли лимонного сока + 1 ст.л картофельного крахмала (без горки)
Ответить
Без яиц и оооочень вкусная
http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html
Ответить
Я самую простую делаю- пару ложек цитрусового сока (я выжимаю лимон), добавляю в сок интенсивно помешивая сахарную пудру до тех пор, пока не получится нужная мне консистенция. Покрывают теплый кулич глазурью и сразу обсыпаю готовой посыпкой. Дел на 3 минуты. Сохнет быстро
Ответить
лимонный/апельсиновый сок и сахарная...
yченый кот из лукоморья D
30.04 23:26
лимонный/апельсиновый сок и сахарная пудра
Ответить
А было ли у кого так,что от белковой глазури был привкус яиц?В этот год впервые(на католическую Пасху пекла) от глазури был привкус белков,в прошлые года я не замечала этого привкуса.
Ответить
Я не стала мудрить, сделала покрытие как для штолена, т.е. смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарный пудрой, и так несколько раз.
Ответить
мне тоже так вкусно и красиво, а детям обязательно нужно посыпкой разноцветной украсить(((
сейчас читаю технологию заваривания глазури и так лень...
но сырую я не стала бы готовить и есть
Ответить
Откер наше фсё! подогреть пакетик, нанести на кулич, расписать сахарной пастой из тюбика))) с содроганием вспоминаю мучения с белком и пудрой + сохнет долго.
Ответить
вот и я в этом году готовой глазурь от Откера намазала)))
Ответить
Вот и я тоже, в итоге.
Aвтор топа
30.04 23:42
Вот и я тоже, в итоге.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)