13
Глазурь для кулича.
Девочки, подскажите проверенный рецепт глазури. Хочется такую, чтобы застыла. Напекла куличей, так хочется украсить.) Спасибо!
Свернуть
Ответить
Ну есть же тема ПАСХА, зайдите туда и потрудитесь почитать, там куча рецептов и комментов.
Ответить
На два белка сто грамм сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно, взбивая миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
Ответить
1 белок + 180 грамм сахарной пудры + 2-3 капли лимонного сока + 1 ст.л картофельного крахмала (без горки)
Ответить
Я самую простую делаю- пару ложек цитрусового сока (я выжимаю лимон), добавляю в сок интенсивно помешивая сахарную пудру до тех пор, пока не получится нужная мне консистенция. Покрывают теплый кулич глазурью и сразу обсыпаю готовой посыпкой. Дел на 3 минуты. Сохнет быстро
Ответить
А было ли у кого так,что от белковой глазури был привкус яиц?В этот год впервые(на католическую Пасху пекла) от глазури был привкус белков,в прошлые года я не замечала этого привкуса.
Ответить
Я не стала мудрить, сделала покрытие как для штолена, т.е. смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарный пудрой, и так несколько раз.
Ответить
мне тоже так вкусно и красиво, а детям обязательно нужно посыпкой разноцветной украсить(((
сейчас читаю технологию заваривания глазури и так лень...
но сырую я не стала бы готовить и есть
сейчас читаю технологию заваривания глазури и так лень...
но сырую я не стала бы готовить и есть
Ответить
10
Откер наше фсё! подогреть пакетик, нанести на кулич, расписать сахарной пастой из тюбика))) с содроганием вспоминаю мучения с белком и пудрой + сохнет долго.
Ответить
Вот и я тоже, в итоге.
Ответить