Школа
20

Какой взять сыр Фета для "греческого салата"?

Давно не готовила, а тут приперло...и муж просит давно. А я помню, что с досанкционных времен, сыр продавался такой, что не расползается, не разваливается при перемешивании, а держит форму (не как плавленый, конечно) и в меру соленый.
А упаковку не помню...Есть сейчас в суперах такой или что то подобное?

Свернуть
Ответить
Фетакса Хохландовская, наверное. Она есть в 200 и 400 гр упаковках, и 200-граммовые есть с паприкой и оливками еще.

Ответить
на вкус и цвет как говорится - эта категорически не нравится.
Раньше еще брала в синих коробочках Сербскую брынзу, недавно хотела сделать закуску из нее - купила... испортили продукт((( горькая и противная стала.
Посмотрите в небольших пакетиках тетрапаках бывает (Парижская буренка, Фитаки, Сиртаки Апетина...)
Ответить
Спасибо, гляну
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
4.05 15:50
Спасибо, гляну
Ответить
В составе Парижской буренки растительный жир
Ответить
о,значит все таки сербская горчит...я просто думала у меня она полежала долго в холодильнике... отправила маму на рынок за весовой, в итоге она пришла с какой-то...лучшая для салатов на ванночке написано. ппц, просто плавленный сырок какой-то...говорит, на рынке мол посоветовали.я говорю, ну да, там же знатоки высокой кухни:)
Ответить
вот и я тоже, не попробовав сербскую приготовила урнебес(балканская закуска с печеным перцем) - получилось горько(((сначала думала паприки сыпанула много... открыла вторую упаковку брынзы и все стало ясно.
"лучшая для салатов" это да - как ластик и форму отлично держит))))
Ответить
Вот мне кажется что именно она через...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
4.05 15:51
Вот мне кажется что именно она через чур мягкая была и "размазывалась" по салату... может я ошибаюсь, но похожая коробка была как то
Ответить
есть сорта потверже и посолонее будут - ванночки запаяные пленкой сверху. Умалат первый в голову пришел ))) Еще на рынке попробуйте присмотреться к весовой - найдете наверняка по своему вкусу))
Ответить
Спасибо.
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
4.05 16:33
Спасибо.
Ответить
Не, вы спросили про ту, что не размазывается - крепче этой не встречала. Я сама предпочитаю ту, которая "Сербская брынза". Или Альпина. Но они размазываются.
Ответить
ааа, ну может я напутала. Куплю и эт...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
4.05 16:33
ааа, ну может я напутала. Куплю и эту, для сравнения.
Ответить
По-моему, это самая непригодная для еды фетакса ((
Ответить
В последнее время вместо феты кладу чанах - отменно, рекомендую))
Ответить
знакомая молдованка мне приносила самодельную брынзу...похожа на ваш чанах, на картинках.может это быть оно?
Ответить
Да, чанах чем-то похож на брынзу. Как и фета, впрочем))
Ответить
Я беру брынзу из ВкусВилла - она сохраняет форму.
Ответить
Девочки, спасибо! Начала потихоньку ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
5.05 23:22
Девочки, спасибо!
Начала потихоньку пробовать разные.
Ответить
вчера открыла "сиртаки" - крем! размазался по салату... но все равно вкусно было! делала по мотивам шопского)))
А вот эта твердая, но соленая очень https://yandex.ru/images/search?text=болгарская%20брынза%20denmax
Ответить
Сиртаки в изумрудной пачке или брынза Президент, хоть как-то в салате ведут себя. Хохланд пластик. Еще сейчас в Перекрестке по акции в стеклянной баночке со специями кубиком нарезанная брынза-очень неплоха в салат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)