Торты с ягодами и вообще для днюхи посоветуйте плиз))
Вижу в интернете много тортиков с ягодами сверху. Девочки, поделитесь мнениями, это ж не очень сложно, как думаете? У дочки ДР скоро... заказывать трехкилограммовый торт как-то дороговато, может, пока время есть, попробовать пару раз сделать? Что за бисквит и начинку Вы бы взяли? Чем бы покрывали, основу для ягод...
И еще про капкейки... Ну это же, как я вижу тоже кексы и кексы)) а сверху ну что в голову придет... Единственное, меня смущает, что я не очень понимаю кремовый слой... ну на чем украшалка лежит... Это что-то такое плотное же, да, которое не оседает? Я к сладкому сама равнодушна... вообще их не пробовала ни разу))) а дочка хочет сладкий стол на днюху прямо настоящий...
Теоретически мне кажется, что если с умом подойти, ничего сложного нет...
P.S. и расскажите, кто делала яблоки в карамели...
Спасибо заранее всем за советы)))
если вам интересно, то расскажу и переведу.
https://www.oetker.de/rezeptsuche.html?&tx_oetkersearch_pi1%5Btab%5D=recipes&tx_oetkersearch_pi1%5Btool-search-term%5D=Obstkuchen&tx_oetkersearch_pi1%5Boccasion%5D=*&tx_oetkersearch_pi1%5Bduration%5D=9000&tx_oetkersearch_pi1%5Bdifficulty%5D=9000
http://www.rama-cremefine.de/rezepte/erdbeertorte
п.2. де-факто да. "Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей.
Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kapkejki/
"Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками"
пекла недавно Птичку - в бисквит сахар уменьшила втрое, в суфле и сироп - вдвое.
причем, буду еще уменьшать, можно еще граммов на 50-80 уменьшить в суфле.
На 3 шоколада просто выкладывала, слегка обмакивая в шоко,что бы зафиксировать.

https://www.google.ru/search?q=tortenguss&newwindow=1&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjmo5LausPMAhUKDCwKHfW6C8gQ_AUIBigB
тортовая заливка бывает бесцветной, бывает розовой, желтой.



Мне вот такой стиль сейчас ближе,чем с заливкой.Но,я его никому не навязываю абсолютно.Я лишь о том,что заливки эти не единственный вариант для фиксации ягод-фруктов и тэ дэ.Хотя да,в начале двухтысячных годов они были очень популярны,особенно для украшения тартов..


у многих от взбитых сливок, прошу прощения, расстройство желудка.
Крем получается идеальным для украшения тортов. Он очень красивый, глянцевый, легко ложится, держит пики и, главное, не жирный.
Делаю обычные шоколадные кексы или еще любим лимонные,крем делаю (филадельфия+масло+сахарная пудра или альметте+сливки+сахарная пудра) форму держит крем отлично.Крем можно разнообразить,добавив ягодное пюре(например клубничное),порошок какао.
Для сладкого стола можно сделать ассорти капкейков: пара вида кексов и пара видов крема.Можно в кексы класть начинку:конфитюр или крем.Просто сверху спец.приспособлением(или просто ложкой аккуратно) делаете выемку и кладете,сверху шапочка из крема.


Если же нужно - не лучший вариант.
Сейчас в кондитерских магазинах куча коробок разных cо спец.вкладышами,в том числе и для транспортировки капкейков. Если Вы конечно говорите не о транспортировке в течение 3-х суток ;-)
Пользовалась примерно такими - прекрасно все перевозится.

Готовятся просто,ягоды берутся свежие,либо можно украсить сладостями-шоколадом,печеньем,конфетами.Их лучше класть в день праздника,накануне я готовлю бисквит,мусс я тоже делала накануне,а торт,который прослаивала только сырным кремом,делала в сам день праздника.
Капкейки сперва выпекают,это теже маффинсы,а сверху украшается кремом после полного остывания.
"Валя, тортик выпекать, именно замешивать тесто, формировать и печь совсем не долго. Замесила белое тесто, накатала кружков - в холод. Тем временем взбиваю белки. Взбила, намазала на белые круги - выпекать. Тем временем колочу коричневое тесто. Белые коржи достала, коричневое тесто поставила, выпекла. Все отложила. Ушло часа два.
Чаще всего перемазываю на следующий день - еще 1 час. Печеньем толченым обсыпала, шоколадку натерла - все, тортей готов"
+ сколько посуды перемыть
http://forum.good-cook.ru/topic8996.html?view=findpost&p=1124265
http://forum.say7.info/topic43681.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32412/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64333-tort-kreschatyy-yar
Судя по срезу, он тяжелый для желудка.
Кроме того: "- Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.- Молоко сгущенное — 1 бан. " - диабет гарантирован(((


http://eva.ru/topic/24/3429325.htm?messageId=92509188
А крем для покрытия (и на шапочки для капкейков) хорошо подойдет из хохланда или альметте в сочетании со сливками ( от 33 %) или со сливочным маслом. Я никогда не пекла торты раньше, а в марте у мужа д.р. тоже, как и Вы , решила испечь сама торт. Для этого пошла на мастеркласс . Поняла, что в интернете все есть и зря я ходила )))
В паспорте можете фото тортика посмотреть.
она просто спросила - что такое эта глазурь.....
2. я стараюсь не общаться с анонимами ...ну , могу иногда, если только, мне это самой очень нужно. в данном случае не очень. прощайте !)))
Крем-чиз
Продукты
Сыр творожный 340 гр.; сливочное масло - 115 гр.; сахарная пудра - 100 гр.; ванильный же тракт.
Готовим: мягкое сливочное ма до смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Холодный сыр добавить и смешать миксером до однородности.
Сливочный крем
Сливки 33% - 500 гр.; сыр маскараднее-150 гр.; сахарная пудра - 70-100 гр.
Взбиваем охлажденные сливки. Вбиваем к ним маскараднее и пудру.
Крем можно окрашивать пищевыми красителями.
Быстро, вкусно, ягоды свежие на взбитые сливки положите. Мороки минимум.
