Чем вы порадовали семью в выходные?
Поначитавшись на одном форуме про курицу и соду,
(http://www.liveinternet.ru/users/tashka5/post305176581/)
что-то мне не захотелось попробовать сей рецепт (здесь тоже обсуждали мясо с содой, правда, большинство тоже не прониклось). Но курочки что-то захотелось, давно не ели.
Нашла в своих закладках рецепт:
Куриные рулетики в беконе
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/660-kurinye-ruletiki-v-bekone.html
Весьма быстро и просто.
В сыр добавила мелконарезанный чеснок, исключила укроп.
Смешала сыр и все остальные ингредиенты в салатнице, и уже этой пастой смазывала курицу (так быстрее).
На гарнир - 4 картошины отварных и броколли, все заправлено сливочным маслом.
Мужу очень понравилось. Просто пищал.
У меня же были замечания... Вкус сыра "Альметте" слишком сильный, забивает вкус курицы.
Поэтому рецепт однозначно буду повторять, но вместо сыра буду смазывать мясо пастообразным творогом 20% жирности (он все же нейтральный по вкусу).
Сегодня у нас зразы, но вместо яиц внутри - кусочек сыра (Гауда молодая, там вкус не принципиален).
На гарнир - весенний салат (огурец, редис, зеленый лук, заправленные соусом 50% сметана, 50% домашний майонез).
Рецепт - с Кукинга, опробован уже много раз.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1400141#1400141
А что вкусненького было у вас? Делитесь рецептами и идеями, пожалуйста!
http://eva.ru/topic/24/3432323.htm?messageId=92632411
Просто отвариваете утку или какие-то части?
Расскажите, пожалуйста!
PS. мы любим домашнюю лапшу из петуха. Из утки еще ни разу не готовили.
http://www.blumensamen-shop.de/shop/Shop-Sauerampfer.html

Салат - листовой салат, с жаренным беконом сухарями и сыром горгонзола. Половина цыпленkа в кейджунском соусе, со сладким картофелем, ребрышки тоже с картошкой но с обыкновенной , запеченой, и половинку запеченого батата со сметаной сыром и салатом.
Обед, курица запеченная, с картофелем и зеленной фасолью и красным бананом-запеченное.
Ужин, остатки курицы, с жаренной морковкой и зеленной фасолью.
А вообще дел было много, некогда было готовить.
А в субботу вообще домой только вечером вернулись, на завтрак и не помню что было.. а да.. спагетти свежие, с куриным бульоном и зеленью и маринованный мной лосось.

то, что вам на картинке показали - это и есть свежая паста.
да, я не редко покупаю именно такие. Сухие , например барилу, использую редко, когда ну вот ничего нет кро ме них для очень быстрого приготровления :) Сама делаю, только если есть реально время и желание и до магазина ехать не хочется:)

Прекрасные печеночные паштеты Д.Откер
Она прикрепляла файл, но я нашла его в виде ссылки.
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=13999
Подавала на ужин с салатом.
Буду делать еще не раз, но с некоторыми изменениями.
Напр., вместе покупных панировочных сухарей буду делать сама из "вчерашней булки".
Это будет намного вкуснее!
Печень брала куриную. Упаковка 500 грамм.
Для выпечки использовала форму для маффинов, смазала внутри маслом.
Облегчила себе задачу - пласт теста разметила и разрезала на равные прямоугольники, потому что слоеное тесто продается в виде прямоугольного листа, и при вырезании круглых заготовок остается много отходов, вложила в формочки, наполнила фаршем (по консистенции как тесто для оладий), и потом внахлест скрепила все четыре конца прямоугольника.
Собственно, результат:





