34
Бюджетно и надолго :)
Товарищи, я дала себе обещание скопить некую сумму к концу лета и теперь стараюсь не вылезать за рамки бюджета, во вкусняшках отказать себе сложнее всего :) Еще и так как живу одна сейчас - готовить лентяйничаю.
Подскажите, пожалуйста, какие нибудь блюда (желательно с рецептом) - на которые нужны не очень дорогие продукты и хватит их надолго :) Что то вроде гуляша и т.д. :)
Свернуть
Ответить
Читай, хоть обчитайси:)
● ▲ Режим "эконом" http://eva.ru/topic/24/1851520.htm
● Накормить гостей бюджетно http://eva.ru/topic/24/3011603.htm
● Рецепты салатов - в студию! http://eva.ru/topic/24/3400498.htm
● ▲ Режим "эконом" http://eva.ru/topic/24/1851520.htm
● Накормить гостей бюджетно http://eva.ru/topic/24/3011603.htm
● Рецепты салатов - в студию! http://eva.ru/topic/24/3400498.htm
Ответить
А с весом что? Есть бюджетные блюда калорийные, а есть наоборот..... :-)
Ответить
Тогда проще :-) Я люблю разные вариации на тему плова. Например, немножко свиного фарша + морковь + лук + перловка + укроп или грибы + лук + гречка, или кальмары + морковь + лук + рис.
Ответить
Да лето же на носу! Салаты-салаты и ище раз салаты! Помидор, огурец, листовой салат, руккола, редис, отварное яйцо, отварная курица, сухарики. Все мешать в произвольном сочетании и лопать от души!
Периодически кастрюлю первого себе наварить. Нужны рецепты?
По утрам каши и яйца, творог с фруктами.
Самое затратное по деньгам - всяческие сладости, творожки\йогурты, колбасы\сосиски, все напитки. Энергетической ценности мало, съел и не заметил!
Периодически кастрюлю первого себе наварить. Нужны рецепты?
По утрам каши и яйца, творог с фруктами.
Самое затратное по деньгам - всяческие сладости, творожки\йогурты, колбасы\сосиски, все напитки. Энергетической ценности мало, съел и не заметил!
Ответить
Вы точно знаете, что такое"энергетическая ценность"?
Ответить
+100 :))) она не вкурси))
Ответить
Да в курсе конечно, кто ж не в курсе сейчас! Все калории считают.
Да не правильно выразилась, не энергетической ценности, а.... Ну пусть будет пищевой полезности.
Да не правильно выразилась, не энергетической ценности, а.... Ну пусть будет пищевой полезности.
Ответить
10
А где можно посмотреть шкалу и определение пищевой полезности?
Ответить
Энергетическая ценность измеряется в Килоджоулях, а не ккал. Зачем пользоваться словам, смысл которых не ясен? Есть же масса других слов.
Ответить
Лопать от души?
Ответить
рукколу ведрами- бюджетно
хорошая у некоторых экономия
хорошая у некоторых экономия
Ответить
в 5 раз и более дороже петрушки и укропа
Ответить
каши не всем показаны, некоторых от каш разносит на добрых 3 кило за неделю.
вы что-то совсем не в кассу со своими советами:(
вы что-то совсем не в кассу со своими советами:(
Ответить
Моя знакомая на гречневой каше потеряла 30 кил. Полный ее рацион я, конечно, не помню, но вот кашу эту два раза в день, кефир и одну карамельку - помню. Масла она не ела долго, чай не пила, она пила кипяток с той самой карамелькой.
А-аа, ела любую рыбу на пару и мясо вареное не каждый день.
Основное - каша гречневая. И сейчас она ест каши, но теперь не только гречневую, но всегда зерновые, не сплющенные. И никогда, никогда не ест бутерброды с колбасой! Не хочет :)
Каша отличная еда!
А-аа, ела любую рыбу на пару и мясо вареное не каждый день.
Основное - каша гречневая. И сейчас она ест каши, но теперь не только гречневую, но всегда зерновые, не сплющенные. И никогда, никогда не ест бутерброды с колбасой! Не хочет :)
Каша отличная еда!
Ответить
Та нет. Грит, печень у нее с кипятка очищается, а чай, тыкскыть, наоборот как-то действует :animal1
Ответить
20
ппц. нет слов.
Ответить
вы еще менее умны, чем казалось ранее, когда вы пытались троллить в ВО(((
ваша знакомая выбрала т.н. монодиету, и основной эффект был не от того, что она ела гречневую кашу, а от отсутствия жира (вообще), сахара и муки, а особенно, от отсутствия их сочетаний (свежих сладких булочек, блинов, жирненьких оладушек и пр.)
монодиеты могут быть на чем угодно, эффект все равно будет. это могут быть яблоки, капуста любых видов, чай с молоком 3 литра в день (любимая диета балерин), мясо (тн. кремлевка), овсянка, кефир, творог, рис, даже "волшебный капустный суп", главное - исключить жир, сахар, белую муку.
то есть, каша с маслом, приготовленная по всем правилам, на молоке, с добавлением сахара, соли, - это уже не диета, та же каша на воде, без всего, да еще каждый день, да без фруктов, овощей, да 3 месяца - это да, диета. только есть это невозможно! а ТС спрашивала про еду, а не про диету. Про диеты есть другой раздел.
вы бы смолчали, глядишь, за умную сошли бы.... а так... результат мы все прочли.
особенно про чай порадовало))))
ваша знакомая выбрала т.н. монодиету, и основной эффект был не от того, что она ела гречневую кашу, а от отсутствия жира (вообще), сахара и муки, а особенно, от отсутствия их сочетаний (свежих сладких булочек, блинов, жирненьких оладушек и пр.)
монодиеты могут быть на чем угодно, эффект все равно будет. это могут быть яблоки, капуста любых видов, чай с молоком 3 литра в день (любимая диета балерин), мясо (тн. кремлевка), овсянка, кефир, творог, рис, даже "волшебный капустный суп", главное - исключить жир, сахар, белую муку.
то есть, каша с маслом, приготовленная по всем правилам, на молоке, с добавлением сахара, соли, - это уже не диета, та же каша на воде, без всего, да еще каждый день, да без фруктов, овощей, да 3 месяца - это да, диета. только есть это невозможно! а ТС спрашивала про еду, а не про диету. Про диеты есть другой раздел.
вы бы смолчали, глядишь, за умную сошли бы.... а так... результат мы все прочли.
особенно про чай порадовало))))
Ответить
А вы полагаете что каша бывает только на молоке, сахаром и маслом?
Ответить
да. Ибо без оных это - гарнир.
Ответить
Вы заблуждаетесь.
Ответить
Казалось бы, чего с дурой разговаривать, а вот поди ж ты, простыней разродились :-7
Я вот тоже моно ем, то гречку, то картошку - а не худею. И конфеты с шоколадом отдельно в рот пихаю. Вообще мешанку не обожаю. А все равно жирная:'(
Отвечала я на постинг про каши, а не топикстартеру. И продолжаю настаивать на них. Особенно на гречневой :)
Я вот тоже моно ем, то гречку, то картошку - а не худею. И конфеты с шоколадом отдельно в рот пихаю. Вообще мешанку не обожаю. А все равно жирная:'(
Отвечала я на постинг про каши, а не топикстартеру. И продолжаю настаивать на них. Особенно на гречневой :)
Ответить
Неправильно их готовят, неправильно едят и пр. Разнести от чего угодно может.
Ответить
Вы автора темы видели? Там девочка веточка, ветром пригибает.
Пончики на ночь трескает и ничего не пристает. :)
А каши полезны, для кожи и волос.
Да, а где ваши советы? Тоже хочу их прокомментировать!
Пончики на ночь трескает и ничего не пристает. :)
А каши полезны, для кожи и волос.
Да, а где ваши советы? Тоже хочу их прокомментировать!
Ответить
так вы хотите откормить ее на убой или как?
мои советы здесь - http://eva.ru/topic/24/3432680.htm?messageId=92645871
мои советы здесь - http://eva.ru/topic/24/3432680.htm?messageId=92645871
Ответить
30
Именно этот автор не раз здесь просила рецепты блюд повышенной калорийности что бы набратл вес, в частности те же пончики.
А вообще с тарелки каши по утрам никто на убой не откормится.
Про тему режим эконом - очень спорная тема. Рецепты типа - смешайте банку горошка, кукурузы, добавьте майонез и сухарики.
А вообще с тарелки каши по утрам никто на убой не откормится.
Про тему режим эконом - очень спорная тема. Рецепты типа - смешайте банку горошка, кукурузы, добавьте майонез и сухарики.
Ответить
Спасибо :)) Я сейчас откормилась, наконец-то :) Но не критично - могу еще пару кг набрать :)
Каши возьму на заметку :)
Каши возьму на заметку :)
Ответить
купите лепешек тортилья или просто лаваш...замороженную смесь (горошек, кукуруза, зеленая фасоль, морковь) слегка потушить с приправами...а потом все это смешать с нарезанной вареной курицей и натертым сыром...на одну половину лепешки кладете смесь, другой накрываете...можно запечь, можно на сковороде поджарить...хороши и на завтрак, и на ужин, и просто на перекус...
салатики простые можно делать - типа крабового с рисом, яйцами, кукурузой и майонезом...
макароны с разными соусами...
когда лениво, то тушу фарш с добавлением лука, чеснока, томатного соуса, кукурузы, фасоли, сладкого перца - что-то вроде чили кон карне...питу режу пополам и запихиваю туда эту густую смесь...у нас с дитем это блюдо называется лодочки :-)
салатики простые можно делать - типа крабового с рисом, яйцами, кукурузой и майонезом...
макароны с разными соусами...
когда лениво, то тушу фарш с добавлением лука, чеснока, томатного соуса, кукурузы, фасоли, сладкого перца - что-то вроде чили кон карне...питу режу пополам и запихиваю туда эту густую смесь...у нас с дитем это блюдо называется лодочки :-)
Ответить