63
Поделитесь вкусным рецептом второго, без мяса
Здравствуйте, хозяюшки. Я готовлю выпечку неплохо, а вот вторые блюда я готовлю не очень). Рецепты в интернете не спасают, может не там ищу. Ко всему я не ем мясо. Из круп, из овощей что-то вкусное вы делаете? Поделитесь рецептом).
Свернуть
Ответить
Просили рецепты, а не просто предлож...
1.06 11:40
Просили рецепты, а не просто предложить блюда.
Ответить
Фунчозу как раз сегодня делаю).
1.06 17:04
Фунчозу как раз сегодня делаю).
Ответить
Капустная запеканка
Капусту белокачанную мелко пошинковать, посолить по вкусу, помять немного. Добавить рубленную зелень укропа. Перемешать, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Приготовить "оладьевое" кефирное тесто. Я его делаю "на глаз": примерно 3/4 стакана кефира, одно яйцо, немного сахара, соль по вкусу, разрыхлитель, мука до состояния густой сметаны, хорошо перемешать.
Залить тестом капусту в форме. Поместить в духовку на 200 градусов на 20 минут. В конце приготовления, минуты за 3, можно посыпать тертым сыром.
Капусту белокачанную мелко пошинковать, посолить по вкусу, помять немного. Добавить рубленную зелень укропа. Перемешать, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Приготовить "оладьевое" кефирное тесто. Я его делаю "на глаз": примерно 3/4 стакана кефира, одно яйцо, немного сахара, соль по вкусу, разрыхлитель, мука до состояния густой сметаны, хорошо перемешать.
Залить тестом капусту в форме. Поместить в духовку на 200 градусов на 20 минут. В конце приготовления, минуты за 3, можно посыпать тертым сыром.
Ответить
Ооо, спасибо! Это как раз и бюджетно...
1.06 17:05
Ооо, спасибо! Это как раз и бюджетно еще!
Ответить
Рыбу то едите?
Делайте баклажаны, вкусно нарезать толстыми кольцами, обвалять в яйце, муке, и потом в пармезане, и в духовку минут на 20, температура 250.
Можно просто цуккини делать. Можно ризотто с грибами и белым вином.
Делайте баклажаны, вкусно нарезать толстыми кольцами, обвалять в яйце, муке, и потом в пармезане, и в духовку минут на 20, температура 250.
Можно просто цуккини делать. Можно ризотто с грибами и белым вином.
Ответить
Рыбу раньше только красную делала. В...
1.06 17:07
Рыбу раньше только красную делала. В связи с кризисом рыбу не едим, т.к. какая недорогая вкусная не разбираюсь. Может подскажите?
Ответить
То есть не вегетарианцы?
Ну и то хорошо. Красная как раз самая невкусная, имхо. Разве что свежая и сырая в салате. Но это должны быть свежеть как для суши.
Да любую морскую рыбу обложить травами и завернуть в фольгу, в духовке минут 30.
Рыбу портить не нужно чем-то лишним.
Ну и то хорошо. Красная как раз самая невкусная, имхо. Разве что свежая и сырая в салате. Но это должны быть свежеть как для суши.
Да любую морскую рыбу обложить травами и завернуть в фольгу, в духовке минут 30.
Рыбу портить не нужно чем-то лишним.
Ответить
10
Моя мама делает плов из перловки с овощами, безумно вкусно. Отваривает перловку, отдельно тушит овощи какие дома есть: лук, морковка, сладкий перец, сельдерей, томаты и тд и тп.
Ответить
гречка с белыми грибами - убийственно вкусно.
чечевица с баклажанами типО тёплого салата.
чечевица с баклажанами типО тёплого салата.
Ответить
Чечевица с баклажанами тушится, туда...
1.06 17:09
Чечевица с баклажанами тушится, туда лук ещё добавляют?
Ответить
Нет. Чечевица варится. Баклажаны и перцы запекаются в духовке, чистятся и всё смешивается в салат.
Ответить
Спасибо, у меня есть как раз перловк...
1.06 17:08
Спасибо, у меня есть как раз перловка, не знала, что с ней делать
Ответить
я салат готовлю такой: вареный нут, тушеные помидоры, тушеные кабачки, тушеная морковь, маринованный в яблочном уксусе красный лук, кинза, соль, перец.
Ответить
Звучит аппетитно и свежо. Спасибо!
1.06 17:10
Звучит аппетитно и свежо. Спасибо!
Ответить
а овощи все тушатся по отдельности? или вместе?
Ответить
по отдельности, остывают и потом смешиваются с нутом.
Ответить
Лобио, овощное рагу, фаршированные перцы морковью и рисом. Икра, соте. Макароны с различными овощными соусами. Мамалыга. Картофель запеченный в сметане. Запеканки. Вареники, пирожки, пироги, драники, овощные оладьи.
Ответить
20
Любим пасту со шпинатом, омлет со шпинатом, зеленые борщ со щавелем и отварным яйцом,
пироги типа таких
http://www.gastronom.ru/recipe/4784/pirog-so-shpinatom-i-yajcom
http://www.kyxarka.ru/news/1155.html
котлеты из фасоли
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119419/
цуккини в пивном кляре
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/
баклажаны с рисом карри

пироги типа таких
http://www.gastronom.ru/recipe/4784/pirog-so-shpinatom-i-yajcom
http://www.kyxarka.ru/news/1155.html
котлеты из фасоли
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119419/
цуккини в пивном кляре
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/
баклажаны с рисом карри

Ответить
Спасибо!
1.06 17:11
Спасибо!
Ответить
Гречневая лапша с овощами (морковь, лук, баклажаны потушить) и белыми сухими грибами. Очень вкусно! И мясо не нужно)))
Ответить
Спасибо. У меня такая же лапша получ...
1.06 17:12
Спасибо. У меня такая же лапша получается склизкой..не знаю почему.
Ответить
брюссельская капуста с горгонзоллой вот по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=YNEBnZDNkhQ
Ответить
Благодарю!
1.06 17:14
Благодарю!
Ответить
1. Овощное рагу. Картофель, кабачки, капуста, перец, помидоры, лук. Все потушить, можно добавить специи, зелень и сметану по вкусу, а в готовое блюдо капельку чеснока.
2. Соба, фунчеза и пр с овощами, еще можно добавить креветки, кальмары. Овощи обжарить, лапшу отварить по инструкции. Смешать.
3. Булгур с овощами.
4. Блюда типа плова из риса, гречки, перловки. Я обычно обжариваю овощи, затем добавляю крупу, заливаю водой и до готовности.
5. Картофельная запеканка. Картофель ломтиками в несколько слоев, можно смазывать слои сметаной/маслом со специями. Верх минут за 5 до готовности посыпать сыром.
6. Лазанья из кабачков. Кабачки порезать тонкими пластинами. между слоями томатный соус и сыр.
7. Голубцы из риса с овощами. Заворачивать можно в листья свеклы, мангольда, щавеля, ревеня и пр.
2. Соба, фунчеза и пр с овощами, еще можно добавить креветки, кальмары. Овощи обжарить, лапшу отварить по инструкции. Смешать.
3. Булгур с овощами.
4. Блюда типа плова из риса, гречки, перловки. Я обычно обжариваю овощи, затем добавляю крупу, заливаю водой и до готовности.
5. Картофельная запеканка. Картофель ломтиками в несколько слоев, можно смазывать слои сметаной/маслом со специями. Верх минут за 5 до готовности посыпать сыром.
6. Лазанья из кабачков. Кабачки порезать тонкими пластинами. между слоями томатный соус и сыр.
7. Голубцы из риса с овощами. Заворачивать можно в листья свеклы, мангольда, щавеля, ревеня и пр.
Ответить
Благодарю! Томатный соус из томатной...
1.06 17:13
Благодарю! Томатный соус из томатной пасты или помидор?
Ответить
А это как любите. Мне из домашних понравился Краснодарский соус по-советски, даже на зиму законсервировала (только яблоки не добавляла). А можно и не томатный, а вообще бешамель сделать.
Ответить
А не подскажите, может кто делал. За...
1.06 17:18
А не подскажите, может кто делал. Занесло в Госдуму как-то. И там было..то ли отбивная из капусты с сыром, то ли бифштекс. Но мяса там не было. Были листы толстые большие капусты плоские, тушеные, между ними сыр, сверху сухари. Очень вкусно. Никто не делал?
Ответить
30
я знаю только бифштекс из цветной капусты:


Ответить
Это наверное шницель из капусты с сыром.
Ответить
Точно!
Ответить
Здесь посмотрите: посоветуйте из цветной капусты что-нибудь http://eva.ru/topic/24/3423200.htm
Ответить
Тушеной капусты кому?
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/35
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/35
Ответить
фу, советско-столовское блюдО, терпеть ненавижу
Ответить
в немецкой кухне очень популярна тушеная капуста. причем здесь советское блюдо?
https://www.google.de/search?q=schmorkohl&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiA65uy5pvNAhVjD5oKHSi-ADEQsAQIOQ

https://www.google.de/search?q=schmorkohl&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiA65uy5pvNAhVjD5oKHSi-ADEQsAQIOQ

Ответить
при чем здесь немцы?
в моем детстве (в д/саду) и юности (в студенческой столовке) как раз такую капусту готовили, запашок еще тот
ссылка дана на "рецепты русской кухни"
в моем детстве (в д/саду) и юности (в студенческой столовке) как раз такую капусту готовили, запашок еще тот
ссылка дана на "рецепты русской кухни"
Ответить
а тут только русская кухня допускается?
Ответить
40
блин, ну вы вообще.....
Ответить
вы написали откровенную чушь: "фу, советско-столовское блюдО"
вам парировали, что подобные блюда не есть прерогатива советской или русской кухни.
Зы. и вообще интеллигентные люди не говорят: "Борщ - говно", они говорят: "МНЕ не нравится..." или "Это - не мое". Учтите на будущее. Очень пригодиться. Тем более в разделе про пищу.
вам парировали, что подобные блюда не есть прерогатива советской или русской кухни.
Зы. и вообще интеллигентные люди не говорят: "Борщ - говно", они говорят: "МНЕ не нравится..." или "Это - не мое". Учтите на будущее. Очень пригодиться. Тем более в разделе про пищу.
Ответить
ну кроме "фу" я ниче такого не написала
вообще я всеядна, но вот это блюдо мне не нравится именно запахом вареной капусты, таким специфическим, не приятным, и для меня оно именно советское, в заграницах не едала
вообще я всеядна, но вот это блюдо мне не нравится именно запахом вареной капусты, таким специфическим, не приятным, и для меня оно именно советское, в заграницах не едала
Ответить
Яйца едите? Омлеты-фритаты, яичница в хлебе, яйца в горчичном соусе с картофелем. Глазунья, картофель и шпинат, бюджетно и быстро.
Ответить
Да я все по вдохновению и на глазок :) Допустим: пассеруете лук, туда потом резаной картошки. На медленном огне стоит и выпускает сок. Потом высыпаете туда чечевицу (красную). Можно добавить воды, если получается слишком густо. Соль, перец, карри. Под конец - зелень. Можно по-всякому экспериментировать. Сочетание чечевицы с картошкой уже дает беспроигрышный результат!
Ответить
сделала, очень вкусно!
спасибо за рецепт
спасибо за рецепт
Ответить
50
Вот, как раз вспомнила: спагетти с песто из шпината - это очень вкусно! Надо завтра приготовить. Рецептов в инете море, я готовлю по этому: http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-pesto-iz-shpinata/
Ответить
Начала делать сверху по ветке по вашим рецептам. 1. Запеканка капустная. Находилась в духовке 30 мин., вместо 20 как по рецепту,т.к. совсем не была готова. В итоге и 30 мин. оказалось мало. Но у меня несколько режимов в духовке, возможно я не на тот поставила. Надо разобраться с ними. Мне не очень понравилось. Очень просто и запах яйца присутствовал. Я бы просто потушила капусту на сковороде с морковкой и луком, тоже просто, но меньше траты времени и для меня повкусней. Но за рецепт все равно спасибо. Не отрицаю, что это я не так что-то сделала.
Сегодня буду делать перловку с овощами. PS Блюда из дорогих продуктов пропускаю до лучших времён. Спасибо кто пишет, может с вашей помощью научусь готовить.
Сегодня буду делать перловку с овощами. PS Блюда из дорогих продуктов пропускаю до лучших времён. Спасибо кто пишет, может с вашей помощью научусь готовить.
Ответить
1. цветная капуста в кляре
2. шницель из белокочанной капусты
3. тушеная картошка с баклажанами
4. спагетти с лечо
2. шницель из белокочанной капусты
3. тушеная картошка с баклажанами
4. спагетти с лечо
Ответить
Напишите пожалуйста рецепт.
Ответить
Отвариваете порезанную капусту (пол среднего вилка)в солёной воде ПОЧТИ до готовности, сливаете воду из кастрюли, засыпаете аккуратно (что бы не было комков) манку 2-4 столовых ложки и не снимая с огня перемешиваете манку с капустой пару минут. Снимаете кастрюлю с огня и остужаете. Далее нужно добавить желтки 2 яиц, я обычно добавляю яйца целиком, всё перемешиваете, формируете котлетки и жарите их в муке либо сухарях. Лучше в сухарях. Подавать со сметаной. Вкусно и горячими и холодными.
Ответить
Спасибо.
Ответить
А рецепт где?
Ответить
а нужен рецепт? там же все просто!
типтого, только фаришируете тем, чем любите

типтого, только фаришируете тем, чем любите

Ответить
60
Для вас просто, а для тех, кто никогда это не готовил - не понятно.Вот вопросы:
1.если фаршировать рисом с овощами, то рис отваривать надо? Овощи тушить или сырые брать?
2. Как вы их готовите конкретно? запекаете на противне или тушите в закрытой посуде в соусе?
1.если фаршировать рисом с овощами, то рис отваривать надо? Овощи тушить или сырые брать?
2. Как вы их готовите конкретно? запекаете на противне или тушите в закрытой посуде в соусе?
Ответить
на самом деле зависит от риса. я нашла пакистанский рис, его отваривать не нужно, он очень тонкий и готовится за 8-10 минут, если наш обычный лучше довести до кипения предварительно, может даже 5 минут поварить. овощи лучше потушить немного, вкуснее будут, да и морковь тогда точно проготовится.
тушить вкуснее в соусе томатном, на мой взгляд.
тушить вкуснее в соусе томатном, на мой взгляд.
Ответить