Ужин за 30 минут
Давно хотела создать такую тему, по следам частых баталий в ТД, где мне не верят, что за 15-30 минут можно приготовить отличный ужин.
Давайте сразу договоримся, время, которое ваш будущий ужин проводит в духовке, мы не считаем, ну это не правильно :) Те полчаса, пока запекается куриная грудка вы вполне можете посвятить семье или же принять душ, к примеру. Считаем врем я, которое уходит на подготовку блюда.
Предлагаю для удобства комментарии к рецепту писать ответом, новые рецепты - новым сообщением.
Традиционно топ будет модерироваться - вся ругань. оскорбления будут удаляться со штрафом ВСЕМ ( меня давеча обвиняли в излишней лояльности. поэтому теперь штрафую всех участков скандала, не обессудьте).
Надеюсь, топ будет полезен :)
Итак, поехали.
Салат - помидоры, тертый сыр, зелень, оливковое масло или маойнез. (в идеале пармезан и рукола - тогда чеснок не нужен и заправляю оливковым маслом. перчу. Соли не надо - ее в сыре достаточно обычно.
Вся эта готовка занимает минут 20. Уж не знаю насколько изысканно, но муж с удовольствием употребляет.
Нужны хорошие симпатичные куски мяса. Я лично предпочитаю говяжью вырезки, телячьи ростбифы или свиную корейеку без кости. В идеале этот ужин готовить на двух больших сковородках-гриль. Одна под мясо, вторая под гарнир.
Мясо солим с двух сторон, посыпаем крупно молотым перцем непосредственно перед приготовлением. Кидаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. ПО 2-3 минутс с каждой стороны.
Овощи режем кусками, кидаем в миску, поливаем маслом, солью, пряными травами, перемешиваем и на вторую сковороду.

Этой мой единоличный ужин, поэтому на одной сковороде. Кусок телятины, несколько кружков молодого кабачка, пара кусков болгарского перца, молодая морковь, зубчик чеснока и ветка розмарина для аромата. Чуть позже положу половину помидора.
Выходит очень симпатично. 10-15 минут, в зависимости от вашей ловокости. Бокал кьянти к этому идеально.

Печень куриная или телячья тушеная в сметане, на гарнир кус кус или рис + салат из свежих овощей
Кусок мяса пожарить, стейк или вырезку свиную, отварить молодой картофель, огурцы к этому намаласолить.
Сердца куриные очень быстро.
Суп щавелевый, впрочем как и любой овощной, тоже в пределах 30 минут.
В общем время для приготовления ужина более чем реальное. Так же есть варианты накидать всего в чугунок, тажин или казан и сиди себе жди, когда готово будет. Та же фигня с духовкой, тоже проще некуда.
Поэтому давайте писать рецепты с временными выкладками.

На 4 порции крупные порции четвертинка хорошей оранжевой тыквы, молодая морковь, пара средних картофелин, луковица.
Тыкву, картофель чистим, режем кубиками. Кладем в казанок, вливем полстакана воды, солим, накрываем крышкой ставим тушить.
Морковь режем кружками, лук дольками, обжариваем до румяности на сливочном масле, кидаем к тыкву. Все тушим до мягкости, это минут 15-20.
Блендером превращаем все это в пюре. Вливаем сливки ( грамм 150), доводим до кипения. Все.
Креветки обжариваем и кладем порционно в суп. Сбрызгиваем оливковым маслом. Отдельно белые сухарики.

Ставим варить пасту или макароны, кому что ближе ;) Пока вода кипит и макароны варятся делаем соус.
На растительном масле пассеруем лук. К луку кидаем основу для нашего соуса. Это могут быть очищенные креветки. Бекон или куриная грудка нарезанные тонкими полосками. Белые грибы. Красная рыба кубиками. Обжариваем вместе с луком 3-5 минут. Вливаем сливки, лучше 20%, прогреваем все вместе пару-тройку минут. Выкладываем в соус готовые макароны, перемешиваем, прогреваем. Подаем, посыпав сыром. Отличный сытный ужин за 20 минут.
Фото пока нет :)
Вообще, если не готовить борщи, то почти все готовится за полчаса.
Грудки натереть смесью специй, я беру розовый перец, можжевельник, сухой тимьян, соль, немного смазать оливковым маслом и оставить минут на 20.
Тем временем можно приготовить гарнир, например, запеченный картофель, как раз минут 20 будет запекаться, если крупный порезать на дольки.
На умеренно раскаленную сковороду гриль положить грудки кожей вниз, жарить 5 минут, перевернуть и жарить еще 3 минуты, если не нравится розовое мясо можно довести до готовности в горячей духовке, минут 5-7. Выложить на деревянную доску, дать постоять минут 10.
Подавать с квашеной капустой.
Готовлю именно так, как вы описали. Только в духовку еще ветку розмарина кидаю, для пущего аромата :)
Взять круглый рис, поставить варить.
Поставить греть сковородку, достать грудки, посолить поперчить, надрезать шкурку. бросить на разогретую сковороду, кожей вниз. ПОка обжаривается, резим овощи. огурец свежи соломкой, имбирь свежий соломкой немного, салат манголь, чили перчик. Незабываем смотреть за уткой и рисом. Примерно через 10 -15 минут готовки утки(зависит от толщины грудки ) грудка не должна быть полностью готова! Вытаскиваем грудку и в сковороду забрасывается, полложечки чайной сахара, чили перчик, соевый соус. имбирь(не весь) грудка режется на ломтики медальонки и укладывается в один ряд на сковороду, очень быстро обжаривается сверху досыпать остальное нарезанное, проверить соль. И выключается. Вся готовка занимает с копанием в холодильнике и резкой максимум полчаса. По сути на время варки риса плюс не более 5 минут.
Стейк посолить поперчить поставить греть сковородкудля него . Ставлю смаслом растительным и травками. Очистить две крыпные картофелины, порезать крупно, бросить в кипящию воду, туда же добавить травку, чеснок, или просто так.. Все это займет не более 5 минут.
Взять три яйца, бросить их в миксер, добавить сахар. включить. Пока взбивается, включить духовку греть, приготовить немного муки и форму для выпечки. Еще прошло 5 минут.
Стейки у меня толстые, потому смело, бросаю их на разогретую сковороду и ставлю таймер до времени переворота. не забываем, хорошее мясо, первая необходимость в отличный стейках.
ПОка стек обжаривается, в взбитые яйца добавляем муку и масло, выкладываем в форму и отправляем в духовки, если прокопаться то 5 минут.
Перевернуть стейки, достать листья салата, травки, редиску, приготовить салат. Посматривая за стейками! Стрейки вытащить на фольгу, закрыть, доделать салат, вылить воду из картофеля, бросить его на сковороду, где жарились стейки, через две минуты разложить все по тарелкам.
Так как тортик ращхитан на маленмькию форму, то он будет готов прямо перед ужином, потоми начало все таки вытащить его из духовки, а затем все разложить по тарелкам. Все займет не более 25-30 минут.
Пока едите, тортик слегка остынет, и выего можете намазать чем пожелаете, например шоколадной пастой, взбитыми сливками, или просто вареньем. И пока готовится чай, убитраетеся посуда, все готов. Туд добавьтэ время на обмазку торта и приготовление чая, ну 5-10 минут.
Працвда это все таки больше обед воскресный:)) на неделе можно обойтись свинной отбивной и без торта, а это значит минимум на 5 минут меньше готовки.
По сути у меня 80% ужинов занимают менее 30 минут, хотя я копуша и много время трачуи на мысли чего бы приготовить.
Куриные грудки порезать тонкими полосками. На растительном масле обжарить лук полукольцаим, болгарский перец полосками, морковь спичками. К овощам кинуть грудки, посолить, добавить любимые специи, все вместе обжарить. В принципе блюдо уже готово, можно подавать с рисом или картофельным пюре. А можно влить немного белого сухого вина и потушить минуты 3 вместе, будет ароматнее. Или сливки. Получится прекрасная подлива.
Я лично раз в в 2 месяца трачу 2-3 часа на заготовки. Домашние пельмени или вареники. Котлеты. Голубцы.
У нас особеднно хорошо идут домашние котлеты. Я лично делаю просто фарщ с луком и раскладываю порционно по пакетам ( порция на нужное количество котлет ) Утром вынули пакетик с фаршем. Вечером добавили, то что вы обычно добавляете ( хлеб, яйцо). Слепили пожарили. Плюс гарнир.
Да, все мое окружение делает так же. Ну а вы решайте для себя сами как вам удобней
Поставить кастрюлю с водой для лапши.
В вок налить немного оливкового масла, поджарить лук, чеснок, Чили, добавить морковь соломкой, баклажан, цукини, влить пару-тройку ложек соевого соуса, чуть меда, чуть кунжутного масла, накрыть крышкой, потушить пару минут.
В кастрюлю с водой кинуть любую лапшу, я люблю пшеничную. По мере готовности переложить ее в вок, перемешать, посыпать кунжутом и подавать.
Весь процесс занимает минут 15 от силы.
Я предпочитаю маленьких цыплят-корнишонов. С ними ничего особо делать не надо. Солью-специями-оливковым маслом натер и в разогретую духовку на 30-40 минут. Все. Летом в качестве гарнира овощного салат к ним более чем достаточно. Для прожорливых можно картошки сварить. Или рис.
Да, также мариную курицу, разделанную на некрупные запчасти. Масло-соль-перец и в духовку
Можно и в казане, но в мультиварке как то удобнее мне лично.
Предпочитаю говядину. Лучше брать часть с прожилками, типа лопатки или шеи. На некрупные куски. Соль перец, обжарить до румяной корки. В мультиварку ( или казан). На той же сковородке лук, морковь, яблоко , чеснок - подрумянить и к мясу. Влить полстаканчика красного вина ( или пива). И на 40 минут на тушение.
Курица 2 грудки
Кокосовое молоко 0,5 л
Вода 0,5 л
Корень галангала см 3
Лемонграсс 5-6 палок
Шалот 1 шт
Кафир-лайм - 3-4 листа
Чили 2 шт
Шампиньоны 8-10 шт
Рыбный соус 1 столовая ложка
Коричневый сахар 0,5 ч/л
Лайм 1 шт
Кинза
Сварить курицу, вынуть, в бульон добавить кокосовое молоко, нарезать галангал и лемонграсс очень мелко, кинуть в суп, как закипит бульон поставить на медленный огонь, далее несколько листов кофир-лайма (вырезать среднюю жилку), кинуть целиком отбитый лемонграсс и нарезанный кружками галангал, пол чайной ложки сахара, Чили целиком, промыть шампиньоны в воде с мукой, через пять минут добавить грибы, шалот, рыбный соус, помидоры черри целиком до растрескивания кожи, потом еще несколько минут, добавить сок лайма, вернуть курицу в суп. Налить в тарелки, посыпать кинзой. К супу отварить рис, подавать отдельно, потом смешивать.
*шопотом надо просто глаза разуть и не пугаться якобы экзотических слов
по таймингу - нарубить куриное филе, минуты 2, если не спешить, в кастрюле уже налита вода из кипящего чайника, т.е. она закипела, сварить нарезанное филе, ну минут 5-7, ну ок 10, это пожалуй самый длительный процесс в этом рецепте, вынуть его шумовкой меньше минуты. дальше только все кидай, да руби, может на галангал и лемонграсс уйдет минуты 2. рис варится ровно 10 минут и варится он одновременно с куриным филе. полчаса выше крыши на этот суп.
Свежая потрошеная рыба (форель. сибас, дорадо). Или филе (судак, треска). Соль- перец-специи. На пергамент укладываем лук кружками и лимон. Сверху рыбу. В пузо ей дольку лимона. Если филе - кружок сверху и полить оливковым маслом. Неплотно завернуть и в духовку. 20-30 минут. Опять таки гарнир по вкусу.
Дораду или сибАса почистить, выпотрошить, намазать оливковым маслом и любимыми травами сухими, либо свежие ей в пузо, посолить, поперчить.
Картофелину, кабачок и помидор нарезать кружками, картошку очень тонко, выложить на фольгу слоями - картофель, кабачок, непременно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, выложить рыбу, сверху помидор и накидать оливок, они очень хороши с рыбой, на мой взгляд, люблю коломато, за правильное написание не ручаюсь, прошу воздержаться от ругани, они неопределенно фиолетовые :)
Закрыть фольгу или пергамент, отправить в духовку на полчаса, температура 180, очень сочно и ароматно.
При руках, растущих из нужного места, на подготовку одной порции уйдет 5-7 минут. 4 порции - максимум полчаса. Плюс полчаса в духовке, в это время можно принять душ, проверить уроки или просто медитировать :)
Отварить рис до полуготовности. В это время приготовить томатный соус (можно разбавить его бульоном). Фарш перемешать с рисом, специями и приправами, начинить им перцы и в скороварку на 10 минут.
Некрупные куски рыбы- филе положить обжариваться на сковородку, порезать яблоки мельче кусков рыбы (мне больше нравятся кисло-сладкие сорта, чаще всего Семеренко режу) и к рыбе. Как только рыба будет готова, это примерно 3-5 минут, залить сливками 10-15% и на маленьком огне еще минут 3-5. Специи, приправы по вкусу само собой разумеющееся.
Блюдо реально готовится за 10 минут. Рыба готовая, яблоки внутри с хрустинкой. Можно подавать с гарниром, можно как самостоятельное блюдо.
Еще с грушей хорошо получается, но с жесткими и не очень сладкими..
Понадобится - вырезка - 1шт., бекон нарезанный - 1уп., горчица - 1ст.л., мед - 1 ч.л., соль, перец, оливковое масло, кулинарная нить (я обычными кручу или зубочистки втыкаю :))
вырезку для удобства и быстроты приготовления разрезаю напополам. бекон разворачиваю на доске, смазываю его смесью меда, горчицы, соли, перца и оливкового масла, закручиваю мясо в бекон, связываю нитью. можно дать постоять минут 15-20.
тем временем включаем духовку и ставим сковороду-гриль на плиту. накал умеренный. сначала обжариваем рулеты по паре минут с каждой стороны на сковороде, далее на 20 минут в духовку. обязательно дать отдохнуть после приготовления минут 10.
пока мясо запекается можно сделать зеленый салат или гарнир, если есть желание.
1. Мясо вымыть- 2 минуты. Положить на доску, срезать, посмотреть, обработать, соезать еще минут 5 от силы. Спишем? Нельзя. Там миску достать, переложить, подсушить полотенцем, время и уйдет. Итого 7.
2.вырезку пополам это 3 минуты. Засеките.
Смешать мед, горчицу и ты пы еще минут 7, пока все найти, посмотреть сколько смешивать или на глаз, достать емкость для смешивания.. итого уже 17. Для мега крутых мы сделаем скидку.
3. Смазать мясо смесью, достать бекон и связать нитью или зубочистками это минут 10. Не меньше. Без бэ. Итого 27.
4. Стоит 15-20 минут. Это 42-47 минут.
5. Обжаривание минут по 7? 49-54 минуты.
6. В духовку на 20 минут. Итого 69-74минуты.
7. Отдохнуть после? +10 минут.
Итого 79-84 минуты. Ну ладно, скидка мега-хозяйкам. 10 минут. 69-74минуты. Ну полчаса, да:-D
Поскольку лишние калории нам не нужны, то бекон убираемю хотя он да, очень подходит к вырезке. Потом ещё, зачем вырезку разрезать? Она же и так тонкая!
Намазка у меня такая же, только уровню что горчица зерновая.
Так вот взяли вырезку, обмазали, завернули в фольгу и оставили на сколько угодно. Потом её в духовку на 20 минут, потом фольгу разрезали сверху и под гриль ещё на 10 минут.
Обжарить лук, морковь и индейку, потом немного обжарить булугр и постепенно добавлять воду.
Я очень люблю рецепты в стиле 2 кг мужской еды на раз-два)
Самое простое стейки, любые, на сковороде гриль с любимыми приправами, к ним салат - самое легкое это пакет белой дачи сбрызнуть бальзамиком и оливковым. К примеру подготовка стейка из говядины займет минут 10 от силы, из них 8 минут на сковороде.
Рыжая, я ваш рецепт буженины нежно люблю и регулярно ее готовлю, моего личного времени тратится минут 10 в общем итоге, рецепт на 3 движения: 1 бросить мясо в воду, 2 бросить в духовку, 3 вытащить из духовки.
Покупаю в магазине уже нашинкованный сладкий перец замороженный (ради экономии времени). Его я тушу в глубокой сковороде с куриной грудкой и карри.
Куриные голени с любимыми специями в рукаве для запекания, 10 минут на помыть, приправить и забросить в духовку, 40 минут для приготовления.
Правильно все таки уложится в ТРИДЦАТЬ минут, с вваливанием в дом, мытьем рук и готовкой.
А схема "пришел-помыл руки- закинул все в духовку-релаксируешь-ужинаешь" вполне имеет место быть. Или вы вваливаетесь оголодавшая как после блокады? Я - нет. Я ужинаю минут через 40 после прихода домой. И 15 минут для подготовки этого ужина мне более чем. А время, пока еда проходит термальную обработку - мое.
Можете остаься со своими представлениями. Я писала вам вполне миролюбиво и спокойно.
И еще я думаю, что я готовлю если не лучше, то точно не хуже вас. Так что свои выпады в личное опять же оставьте при себе.
Рецепты давайте, если их есть у вас. НЕт - ветку удалю как флуд
Но как тут уже заметили. Да, топ вызавели САМИ, но как только вы его завели, вы не имеете право, решать кто и что тут будет писать, если оно будет соответствовать правилам данного отдела форума.
Мое первое замечание НЕ было флудом. А вот развели его вы. Хотите 100% модерации всего что вам не понраву, ведите блог в каком нибудь лайфжурнале.
Я тут уже привела 4 рецепта, которые занимают максимум 30 минут от дверей до стола. Если вы так же, быстры, как Рыжая, за это время еще и душ принять можно!
Поставить греть сковороду с маслом. И поставить варить рис- басмати или жасминовый, сверху потереть немного цедры лимона.
Грудку порезать на размер примерно картошки фри. Взять миску, в нее насыпать полстоловой ложки крахмала, соль(необязательно), перец, соевый соус, положить туда нарезанную грудку. Имбирь, папая(можно и желтую и зеленую), чили перчик, все соломкой. зубчик чеснока мангольд крупными кусками.
В горячию сквороду(у кого есть ВОК, то в нем правильнее готовить, но на вкусне влияет:)) положить все кроме мангольда. Через пару минут положить грудку. (не забываем мешать) Через две минуты добавляем мангольд и еще через пару ВСЕ готово.
Вместо риса, можно использовать курурузную кашу или макароны, или рисовые макароныили кускус, в том числе чечевичный кускус. В случае использования кускуса, добавить его в сковороду перед монгольдом.
Свежие очищенные кальмары нарезаются примерно пол-сантимиетровой толщиной. Ставится гтреть сквородка с маслом, готовим чеснок, куркуму, можно смесь кари, морковь тонкой соломкой, лук-репка мелко порезать, кинзу свежую(кто любит), размарин свежий. На разогретую сковороду бросаем морковь, даем схватится, добавляем лук, поджариваем слегка, добавляем все специи, и соль, затем кальмары и примерно через минуту засыпаем рис-басмати. Все промешиваем, пока рис не пожелтеет, заливаем водой или куринным или овощным бульоном и доводим до готовности под закрытой крышкой(примерно 10 минут).
На семью из трех человек я беру три тубы кальмара и примерно 250 граммовый стакан риса.
Масло использую оливковое для этого блюда. Сезамовое могу добавить чуть в конце готовки.
Если вы будете брать другой рис, или более толстенький,или подешевле который басмати, то время будет менятся. Естественно круглый рис, для ризотто говотивится примерно!в два раза дольше. а жасмин примерно как басмати, может на минуту дольше.Ну а дикий или натуральный рис неочищенный, тот можно и час готовить...
Туда же - картошка в мундире + печеночный паштет или картошка в мундире + творог + льняное масло.
Салат "Капрезе", но это уже "извращения", к немецкой кухне отношения не имеет )))
А, забыла чебуреки и пиццу ))))
Пицца к немцам тоже никакого отношения не имеет. И хорошую пиццу готовить не полчаса. если только заказать
Рекомендую поучиться у других:
http://www.essen-und-trinken.de/schnelle-rezepte/schnelle-rezepte-fuer-jeden-tag-1026255.html#r404547--pasta-mit-orientalischem-pesto
http://www.lecker.de/schnelles-abendessen-blitz-rezepte-zum-feierabend-59380.html?image
Хлеб, масло, сыр и колбаса - это завтрак в Германии, равно как и в России.
Самый быстрый рецепт - колбаски с салатом и багетом с маслом на травах.
Быстрее некуда.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/grobe+bratwurst+fleisch/Rezepte.html
Набираем в немецком Гугле слово "abendbrot", "ужин" то бишь ... получаем результат https://www.google.de/search?q=abendbrot&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=ca9hV8zUHaKF8QeisIzgBw
Фотографии к тэгу ""abendbrot" https://www.google.de/search?q=abendbrot&client=firefox-b&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi3tcP65KrNAhVSsBQKHWYcCGoQsAQIHQ&biw=1366&bih=659

http://images.google.de/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fidblog.hdm-stuttgart.de%2Fgesundheit2014%2Ffiles%2F2014%2F05%2Fcl-abendbrot-DW-Politik-Bremen.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fidblog.hdm-stuttgart.de%2Fgesundheit2014%2F2014%2F05%2F15%2Fgesunde-ernaehrung-in-deutschland-6-typisch-deutsches-abendessen%2F&h=413&w=620&tbnid=N0EV_-CW05cQvM%3A&docid=gZGER16zbcM3pM&ei=nLBhV5vkIMbyUIDdjfgM&tbm=isch&client=firefox-b&iact=rc&uact=3&dur=1097&page=1&start=0&ndsp=18&ved=0ahUKEwibooKJ5qrNAhVGORQKHYBuA88QMwgxKAAwAA&bih=659&biw=1366
https://www.google.de/search?q=fr%C3%BChst%C3%BCcksbuffet&client=firefox-b&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjPqJHl6arNAhVJsxQKHZpsD0UQsAQIHQ&biw=1366&bih=659
Муж-немец предпочитает сладкий завтрак, свекр - колбасу.
https://www.google.de/search?q=abendessen&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjBmYTKsKvNAhUmDZoKHataBM8Q_AUIBigB
но вы можете гуглить дальше столько, сколько вам заблагорассудится.
хотя вам дали ссылку:
Schnelles Abendessen – Blitz-Rezepte zum Feierabend
http://eva.ru/topic/24/3435949.htm?messageId=92782397
но у вас свои предпочтения.
возможно, в вашей семье питаются так.
в нашей семье, в семье родителей мужа, в семье его сестры питаются по-другому.
все в этих семьях - немецкие немцы, русская только я.
мы ужинаем вот так:
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92632270
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
а завтрак на выходных у нас выглядит вот так (в будни - только кофе, времени нет на завтраки):


Ладно, еще при при условии наличия полуфабрикатов или домашних заготовок. Спорить сложно, конечно, фотосъемка бесполезно и запекать время никто не будет, но даже мне не конфликтной на тему готовки и не притязательной к еде очень странно читать все предыдущие предлагаемые рецепты за полчаса. Спорно очень. Как будто все живут на фиалках и у них палочки волшебные. Надо ж помыть подготовить кухню и еду, гаджеты, столешню, попутно салат и/или гарнир. И в обратном порядке.. Ну какие полчаса? На яичницу или макароны? Это ж разве еда полноценная? Да и опять же. Яичницу предпочитают в одной семье по-разному. Болтунью, классику, с овощами, омлетом..перевернутую, поэтому понадобится полчаса, чтоб сделать троим эти простейшие блюда, накрывать стол, то-се.. вот и полчаса. С мясом реально ли уложиться в полчаса? От и до нет. А просто пожарить так надо 3-4 минуты и 15 отдыха, но чтоб это осуществить, надо множество условий ДО ТОГО КАК, но их ведь нереально исключить. Гарнир к мясу, пусть те же овощи, соус вдруг кто зажелает, вино открыть, чай заварить.
Не могу спорить с каждым выше написавшим вполне обычные рецепты, но со временем категорически не согласна. Считаю, что за полчаса готовятся уже подготовленные блюда или самые простые. Без полемики так же отмечу, что не все готовят с порога, сбросив каблуки и до душа.
ЭЛЕН
1. Наливаете в бокал красного - 10 сек
2. достаете стейки из холодильника, посыпаете их солью и перцем, даете полежать - 6 минут
3. Пока мясо лежит, достаете чугунную грильную сковороду и разогреваете ее до страшно-раскаленного состояния, не забываете пробовать вино
4 кидаете стейки на сковороду,, 2 минуты с каждой стороны - 4 минуты
5 снимаете стейки, накрываете фольгой, за это время несете столовые приборы на стол, ставите бокалы, бутылку, зажигаете свечу - 4 минуты
Несете стейки к столу.
к ним можно порезать тонко, например, помидоры. Или подать картофельный салат (вот он не делается за полчаса, но зато его можно сделать заранее, на три дня запросто)
Ёрничаю:-Р.
Да меня не надо учить готовить, мне нужна оптимально чистая кухня до, во время и после приготовления и ДО УЖИНА, чтоб мясной нож и доска были обработаны правильно, чтоб тупо помидоры к мясу не подавались сырыми и просто дольками, потом у что это не то всё, чтоб вино дало таким, как хочется, потому что это мясо, а значит, религия вкуса:-7 ну и ты пы..дачотам говорить, теоретики все что ли?
Вино я вообще готовое в магазине покупаю, такое как хочется. Остается только открыть.
Я к мясу вообще ничего не люблю подавать, разве что соус. Но соус готовится долго, да и не готовишь его каждый раз.
Еще из малины вкусно, с портом.
Малиновый тож люблю, да
Этот соус особенно хорош на филе миньон. Потом кулинарные беспокойные сны в течение недели обеспечены.
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/bearnaise-sauce-395049
Слова мужа "там весь смысл в нагревании на водяной бане
во время помешивания
до 65-70 градусов
чтобы нужная консистенция получилась"
Натуральный голландский соус
2 порции (1 стакан): 100 г сливочного масла, 2 яйца (желтки), 1 cm. ложка воды, 1/4 лимона или 1/2 г лимонной кислоты, соль по вкусу.
В кастрюлю отбить сырые желтки, добавить 1/3 положенного по рецептуре сливочного масла и немного холодной воды или бульона (1-1,5 ч. ложки на 1 желток). Кастрюлю поставить на водяную баню (в сотейник с горячей водой) и, помешивая, быстро прогреть яично-масляную массу до легкого загустения (ни в коем случае не дать закипеть!). Затем кастрюлю вынуть из горячей воды и, все время мешая массу, ввести в нее маленькими кусочками или в растопленном виде оставшееся масло.
Готовый соус заправить по вкусу солью и соком лимона или лимонной кислотой (лимон и лимонную кислоту можно заменить прокипяченным столовым уксусом).
До подачи к столу соус хранить в горячей (но не кипящей) воде.
Но только он "считается" соусом к рыбе или овощам. Не к мясу.
С чем-чем? С портом? С какой порт предпочитаете? Антверпенский? Или вы любительница Ж.Бреля и предпочитаете "Амстердамкий порт"? Хотя сейчас в Марсельском старом порту куда интереснее....
http://eva.ru/static/forums/24/2006_10/717875.html
А про порт - какой есть такой и использую.
А вы не выпендривайтесь.
Но в контексте данной темы этот соус не совсем актуален, потому что для приготовления вкусного беарнеза требуется охаждённый гастрик, а выварить его и охладить это точно больше получаса, хотя его можно и заранее сделать.
А вот про порт - там и не поняла. Я портов несколько знаю. Порт - как морская гавань и порт в компьютере, куда либо что-то воткнуть можно, либо порт на сервере - например для автоматизированного мыльного движения.
Ну не получается у меня совместить эти известные мне порты ни с каким вареньем....
Люди!!! Что такое порт?
Там явно патология уже.
ПС хорошо что я работаю. А то ведь разум во всякие игры может сыграть в поисках дела.
Ну вот лично я солю за секунду перед броском на сковородку. Причем одну сторону. И ей на сковородку и сразу же солю вторую
А перец я вообще люблю крупномолотым. Не из мельнички, а сама скалкой прокатываю. И его немного прижаренным.
Больше получаса на ужин тратить терпеть не могу.
Что значит подготовить кухню? Какие такие ГАДЖЕТЫ?? Что у вас со СТОЛЕШНЕЙ? :-o У меня все готово, . Гаджеты это плита? Одной кнопкой включается. Рабочая поверхность всегда чистая, я убираю после ужина и на рабочем столе у меня стоит только красивая бутылочка для масла, мельницы со специям и ножи в подставке. Продукты куплены заранее. Или вы время, проведенное в магазине-на рынке приравниваете к приготовлению ужина? )))
Опять такие, какая разница КОГДА готовят ужин? Сбросив каблуки или нет? ))) Главное время, затраченное на приготовление. И все рецепты, которые приведены выше - быстрые. НЕ сложносочиненный плов или борщ.
Гаджеты..хм. У меня стоят в шкафах. Надо достать, использовать, помыть и убрать. У кого-то стоят на столешне, у меня нет.
Как хотите критикуйте, иронизируйте, но доля лукавства есть в этих "30 минут на УЖИН" ;)
При всем уважении.
"Столешня" у меня не завалена, посуду , которую я использую при готовке, кладу в мойку, да. Мою уже после ужина. К ней никто не подходит (зачем?).
И да, если привлечь кого то из домочадцев к помощи, например накрыть на стол-поставить хлеб, то все будет гораздо проще :). К примеру у меня на стол накрывает мой сын, с 5 лет это его обязанность.
Ну в любом случае скорость зависит и от самого кулинара. МОя цель была собрать "быстрые рецепты". А уж кто, когда моет столешню и готовит гаджеты - дело каждого ;)
То есть вот приготовили, разложили по тарелкам и пошли мыть посуду.
Это мы с тобой идиотки, любим всё горяченькое и поэтому СНАЧАЛА сразу после приготовления идём ужинать, а уже ПОТОМ после ужина ищем пути оптимизации домашнего процесса, ну типО запрячь сына на уборку со стола, запрячь его же на "сложить всё в ПММ", а потом, уже с утра, когда посуда помыта запрячть жидо-хохла разобрать ПММ и расставить всё на кухне.
Кстати, жидохохлы прекрасно дрессеруются и очень быстро учатся мыть полы.... Опять же оптимизация кухонного процесса и шедевральная экономия на горничной. И стоны жидо-хохла на тему, что онЕ тоже пашут - надо научиться пропускать мимо ушей.
А чо, мож из него новый Джейми Оливер выйдет
Кста, ничего личного. Я всегда считала и считаю, что кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины.
Пидросить кухню ежедневно и тем более делать это непосредственно между приготовлением ужина и собственно ужином считаю нелогичным.
Навожу порядок ежевечерне, но без пролетарской ненависти.
Чего я изо всех сил пытаюсь не допускать - это оставлять срач на кухне уходя из дому.
Ну люблю я приходя домой заставать на кухне порядок. Поскольку мы нищеброды по евским меркам, то у нас кухня маленькая и всего 9 метров столешницы. Поэтому приходится как то извращаться, чтобы уместиться. В том числе и не засирать пространство. Нет у нас нанашей 12ти метровой кухне лишнего пространства, чтобы засирать его почём зря...
Я не фанат уборки, блин, не фанат в понимании окс, но сесть есть в том месте, где готовили, и чтоб при том всё то, в чем готовили, было на столе - нелогично.
Я не против быстрых рецептов, полуфабрикатов домашних, замороженных соков, бульонов и соусов, применяю их. Но в данной теме в контексте 30' на ужин с нуля и до первой вилки - миф.
Нам не нужны заумные приборы, чтобы приготовить ужин, так что ничего не разбирать ни тем более мыть нам не приходится. Есть мы любим всё горячее, поэтому убиратсья предпочитаем ПОСЛЕ ужина.
А чтобы вид неубранной кухни не портил вам аппетит - можно просто закрыть туда дверь. То есть принести тарелки на стол, поставить их, закрыть дверь из кухни, откуда вы их принесли, сеть и спокойно поесть пока всё горячее.
Чего там пидросить????
По моему это ваш личный закидон.
Я и не подумаю ничего намывать перед ужином( даже частично ) приготовили - поели - навели порядок . а то вы на Золушку прям смахиваете , сами себе навязали идеи и теперь не можете от них избавиться . Вы так и не рассказали , чем вы так обрабатываете доски после мяса и помидоров и ножи? белизной с хлоркой ?
Я не тролю ( как вам нравится это называть ) хочу понять , зачем вы это все делаете ?
Салат, гарнир прекрасно готовится параллельно с мясом/рыбой/ птицей
Привести кухню в порядом можно после еды
Думаю, так делает большинство)
А почему маскароны или яичница не являются полноценной едой?)
Правда для меня макароны не могут являться гарниром по определению.
Но я прекрасно могу накормить семью копчёной курицей, правда покупаем мы копчёную курицу только в Лилле.
Вчера на ужин было многа-многа самых разных покупных "сосисок" - с провансальскими специями, куриные, остренькие, просто телячьи - такие которые из сырого фарша и их надо жарить.
А к ним просто "греческий" салат. Готовится ЭТО 15 минут.
И поскольку мою репутацию уже ничем не напугаешь, то нам было очень вкусно.
А рицебды для мужа - выше. Мой мужыг прекрасно насыщается :)
З.Ы. А скажи хорошо стало в рицебдах без модеров? Можно
(сглатывая слюну)...
А вот селедку к ентой картошке как раз таки "вонючим")
Да, и мне не стыдно:)
Я повторюсь. Если готовить с нуля, то полчаса тут 2/3 рецептов - миф.
Про мясо выше были примеры. Хороший ломоть мяса жарится быстрее, чем будет готов гарнир к нему.
По моим скромным наблюдениям среднестатистический ужин бывает готов примерно через час :), иногда меньше, но не в 2 раза. Тридцать минут - это если в качестве "горячего" погреть вчерашние котлеты, или почистить селедку к отварной картошечке, или порезать нерку к макаронам. И лучше, чтобы кто-нибудь параллельно салатик свежий покрошил, пока я столешницу протираю и красоту вокруг себя восстанавливаю.
По теме. Вы первая, кто меня понял насчет времени и уборки хотя бы визуальной.
Насчет уборки: хорошо, когда есть отдельная столовая и можно закрыть дверь в кухню. Но с другой стороны, это удлиняет время сервировки и подачи на стол :).
А ужинать рядом с полной посудой мойкой и заставленной столешницей - это себя не любить. Наверное поэтому я и копаюсь: порезал - помыл, смешал - убрал в ПММ, помясорубил - поставил в шкаф. Разбор завалов параллельно с готовкой, потому что я, как и ранее отметившиеся, ужин предпочитаю есть горячим :).
Нужно хотя бы за полчаса до готовки вытащить мясо из холодильника, оставив при комнатной тем-ре.
Убрать все - засовывается в посудомойку. Это же дело одной минуты.
Комбайн я вообще раз в месяц достаю. В голову не придёт делать фарш порционно
Харэ, я читаю все посты, передергивания и троллизм, никакой я не инопланетянин и окс не страдаю и в помине, но принципа ради даже не стану сто первый раз писать, что помимо ножа еще куча посуды, всякой хрени (перечислять что ли всё?), которая удобна в приготовлении, но и ее использовать, затем на место.
Кстати, а после ужина да с вином, если по условию задачи, разве не лучше включить пмм и забыть про кухню.
Ладно. Ответ очевиден, полагаю.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3435949.htm?messageId=92771757.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3435949.htm?messageId=92771894
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3435949.htm?messageId=92772575
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3435949.htm?messageId=92772032
У меня выходит доска+нож и сковородка или форма. Все.
Вторая:
1кастрюля для макарон, 1дуршлаг, 1лопатка.
1сковорода, 1лопатка.
1доска из-под лука, 1нож, 1тарелка/миска.
1доска мясная (курица) или рыбная (рыба) или для ветчины, нож мясной или рыбный. Миска для мытья рыбы или курицы, ну или руками? Для креветок миска/тарелка, куда их чистить, в чем помыть.
Грибы во все комбинации надо? Тогда еще грибам доска и нож. У меня гаджет для резки грибов есть, держатель грибов удобный. Есть специальные силиконовые штуки для чистки креветок:-7
Ёмкость для соединения соуса и макарон. Если это НЕ сковорода, а это блюдо, оно на стол.
Терка для сыра, тарелка из-под нее.
Итого...
Третья ссылка.
1миска для мытья мяса птицы.
1доска для курицы, 1нож, 1 миска/емкость куда класть кусочки.
1Доска для овощей, 1миска/тарелка, 1нож, 1сковорода-сотейник, чтоб потом вино туда или сливки, 1лопатка. Крышка сотейника.
1Кастрюля для риса. С крышкой)))
Или 1кастрюля для картошки, 1миска для чистки картошки, чтоб не восседать над ведром орлицей, да, 1нож для чистки картошки, 1емкость для молока,1емкость для масла, 1биток, 1миксер и 2 венчика для пюре. Или еще хуже- миксер с чашей:-) или пресс картофельный и миска к нему. Лопатка/ложка. Проще рис, да)))
Итого...
Четвертая ссылка.
1емкость для мытья мяса утки.
1емкость для маринования утки или маринатор.
Картофель: помыть 1миска, обсушить. На дольки- 1доска и 1нож. Вдруг чистить - нож для чистки, не всегда ж с кожурой любят. Емкость для запекания картофеля в духовке. Лопатка.
Гриль или 1сковорода-гриль. Щипцы для гриля. 1Емкость для запекания грудок после гриля. Термометр, не?
Ну и найдется что еще и,спачкать по ходу.
И еще везде 1 нож и 1 доска для хлеба. И еще, если сложатся звезды, 1доска и 1 нож для овощей, а вдруг кто захочет.
(гриль мыть неприятно в принципе. Еще неприятней его мыть через 2 часа после еды. )
1доска для курицы, 1нож, 1 миска/емкость куда класть кусочки." - почему не складываете кусочки в ту миску, где мыли птицу? Если для овощей предполагается термическая обработка, то почему нельзя их порезать на одной доске с птицей?
И еще куча подобных пунктов вызывает если не недоумение, то удивление. Например, куча мисок для разных овощей, ножи отдельные для овощей и грибов и тд. Правильно вам пишут - надо оптимизоровать все процессы.
Зачем курицу класть в миску? Любое мясо послы мытья нужно в обязательном порядке тщательно обсушить перед жаркой. Я выкладываю сразу на бумажные полотенца.
Нож просто ополаскиваю под струей воды. Доску тщательно мою сразу после нарезки курицы, использую для дальнейшей готовки или ставлю на сушку, беру следующую.
К чему так усложнять всё?



ПОняла, что мы с вами не найдем общий язык.
Давайте остановимся на том, что идея моя была в подборке быстрых рицебдов, не требующих часового стояния у мартена
Вот, если мой зять готовит завтрак, например, или, не дай бог ужин, то всё - на кухне завал. Он задействует все, тыкскыть, "гаджеты" - и миксер и яйцерезку и яблокорезку и черта в ступе. Жарит на одной сковороде бекон шоб кудрявился, на другой яйца. Он парень шустрый, готовит быстро и ооочень вкусно, вплоть до пирогов (особенно один меня потряс - с тунцом и пюре картофельным - этто что-то, я так не умею :oops)
Попутно накрывает красиво стол - кухня разделена на 2-е зоны, и мы в это время не отсвечиваем.
Но когда нас зовут к столу, я всегда немножечко в шоке, от нагромождения использованных "гаджетов", причем, что-то он уже сунул в ПММ, но все равно - диссонанс с накрытым столом и громоздящимися по всей поверхности кухни "гаджетами", меня крайне смущает. Да чо там - я в шоке, но помалкиваю. Мне очень нравится, когда у них в меню гриль - мясо, сосиски разные и салатик - прелестно, и вкусно.
Вас я поняла, - вам, Элен, надо красиво, а это берет какое-то время, если это конечно не кинуть мяско на гриль :)
Когда я готовлю дома, тоже попутно все убираю, у меня пунктик, что счас всё засохнет :chr5 поэтому я в 30 минут вряд ли уложусь.
На самом деле я думаю, что так, как я пытаюсь объяснить, поступает подавляющее большинство женщин, готовящих дома. Только они это время не учитывают, а потому полчаса для них длятся и длятся..ровно полчаса:-Р
Про ужин руками мужчины согласна и тоже чуток скрашиваю вином шок, но вкусно.
еще у Городона Рамзи есть цикл передач о домашней готовке, тоже полезно для меня было.
Это ваще-то раздел Рецепты, а не домоводство. Как драить кухню это уже в другой раздел. А рецепты я все привела именно быстрые, которые не требуют часового стояния у мартена.
Но вам, же главное сейцхасне согласится же:)))
Лично я , как работающая женщина, раз в неделю вызываю специяльную тетеньку, которая так пидорасит мне квартиру и кухню, что мне и домочадцам приходится в течение недели только "поддерживать порядок".
Для плиты я имею специальные одноразовые салфетки. Мясо пожарила - брызги протерла. Меньше минуты. Кучу мисок для мытья птицы, овощей и фруктов я не юзаю. Мою под краном.
Рабочая поверхность у меня свободная всегда. Над ней в шкафу доски для разделки. Ножи в подставке. Я их просто беру и пользую. Ничем не обрабатываю перед готовкой.
Да, посуду мою ВСЮ после ужина. Ту посуду , которую использовала в процессе приготовления складываю в раковину. Кухня у меня большая, сидим мы к раковине спинами и наши взгляды наличие посуды в раковине не оскорбляет. Ну вот такие мы не эстеты.
Да, в воскресенье я трачу некоторое время на подготовку продуктов для ужинов. Например, мариную цыплят ( 2-3 дня в нулевке в маринаде прекрасно живут) Котлеты домашние делаю сразу много...
Кухня, правда, небольшая, всего 16 м2, но посуда в раковине или недостаточно отпидорашенная сразу после приготовления плита тоже никого не мучает. Вот такие свиньи:(. В будний день лишь бы быстрее пожракать.
И спасибо за пожелание, буду продолжать жракать на здоровье, тратя на приготовление ужина в будни минимальное время. Мне так нравится.
И да, не вижу ничего зазорного в "специально обученной тётеньки", так как я лично работаю полный рабочий день. Если я после работы еще и квартиру пидорасить буду я сдохну. Была б домохозяйкой - другой вопрос.
Вот только что готовила, 30 минут ровно.
Луковица, печень индейки, сметана, соль. Нарезать лук, я люблю мелко, кинуть на умеренно раскаленную сковороду, масло оливковое и кусок сливочного, нарезать печень, ее туда же, чуть обжарить, минуты 3-4, посолить, добавить сметану немного разбавленную водой, чтобы не свернулась, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Воду для макарон поставила сразу, она уже кипит пока с печенью разбиралась, посолить, кинуть макароны, мои варить 4 минуты.
Салат вообще 5 минут нарубить. У меня редис, огурцы, зелень, заправлен сметаной.
Где берёте? Ну ОЧЕНЬ интересно попробовать.... Печень кролика - да, было дело. Как выяснилось, её во французском Ашане получить проще, чем куриную. Но инюшачью печень - мечтаю попробовать....
А вы начинаете сама себе противоречить: в начале топа вы всячески педалировали идею, что за тридцать минут вы от "входа в дом до первой ложки в рот" успеваете приготовить нечто вкусное и полезное, накрыть на стол, принять душ и откупорить вино. А теперь "условия игры" меняются? Мы уже можем порассуждать про "утку с яблоками" к полночной трапезе, ибо, что там, долго что ли достать тушку из холодильника (кто её, кстати туда, подготовленную, положил? и сколько время на "подготовку потратил?), посолить, поперчить, яблоки в брюхо, ниткой зашить и в духовку на три часа - пусть томится. А за эти три часа предлагаю "погенералить" квартиру или сходить к косметологу, или посмотреть кино, или подготовить ребёнку презентацию по Окружающему миру, или подшить и повесить новые шторы. Много всего можно сделать за три часа. И всё это не будет временем, потраченным на приготовление ужина :).
И да, время, которое утка проведет в духовке, я не буду считать потраченным на приготовление ужина. Я учитываю только реальные трудозатраты. Вы - как хотите
Собсно гря, подводя некий итог, про быстрые рецепты скажу так:
1) пасты, всяко-разные.
2) кусок мяса-рыбы (вполне успевает приготовиться, пока готовится гарнир и-или салат, чаще - быстрее)
3) фарш (приготовленный заранее)
4)полуфабрикаты (домашние и не очень).
Каши-бутерброды-сосиски в рассчет не берем.
Что еще упущено?
Просто в этом топе всё свалили в одну кучу: "быстрые" рецепты, "простые" рецепты, может среднестатистическая московская хозяйка позволить себе питать семью стейками 5 дней в неделю, должна ли работающая женщина принимать душ до, во время или после приготовления ужина, сколько грязной посуды допустимо иметь в раковине во время ужина в интеллигентной семье, учитывается ли время запекания в духовке в счет времени приготовления ужина и т.д.
Мухи в очередной раз смешались с котлетами. Ева - она такая ева...
Хлеб намазал - сразу в рот,
Худший ужин - борщ иль щи,
В закромах кастрюль ищи,
Режь - шинкуй, вари- мешай,
Сутки жди и голодай,
Мой, мети, посуду мой,
Женка, ты совсем дурной?
Муж нежрамши приходил,
Чтобы ты 3 дня варил?
Потом в духовку на необходимое время (рыба 12-15 мин) ,курица минимум час или больше, свекла, картошка запекаются параллельно. Салат делаю самый простой. Все. А вообще прям ужин ужин редко делаем, чаще салат на ужин .
Поэтому сваливаю всё в раковину, а уже после ужина 15 минут полностью посвящаю восстановлению порядка на кухне.
И не плюсую это время во время готовки.
вчера не за 30 а за 40 минут потушила филе бедра индейки в сметане, сварила булгур и нажарила оладьи из кабачков с брынзой и зеленью. с подготовкой и мытьем посуды.
позавчера вареники с клубникой, тоже полчаса
позапозавчера треска жареная в луке, карт. пюре и салат
Вот такой рецепт не быстрый разве?
http://trio-mia.livejournal.com/129044.html
"Мясо дракона" - не быстрый?
http://forum.say7.info/topic55900.html
Да, тут нужно немного поработать ножом, а не просто обмазать курицу или свиное филе франц. горчицей и поставить в духовку.
ЗЫ. я же говорю, вы с кулинарией не на ты. "Мясо дракона" было известно еще в советское время.
Да, с совецкой кулинарией я не знакома от слова совсем. Была крайне юна в то время, а специяльно позже уже не интересовалась. Мне ближе европейская кухня.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1851520.htm
Вам сюда. Извините, но я не обещала, что буду давать рицебды из картофельных очисток для тех, кто не может мясо и помидор купить.
Причем здесь ВЫ, простите? До вас уже не первый человек пытается донести мысль, что это - НЕ ВАШ собственный форум, и НЕ ВАШ собственный раздел. Вы создали тему - писать в ней может кто угодно. и о картофельных очистках, и о рибаях.
Вам еще вчера об этом открытым текстом написали:
"да мне то что, удаляйте ВСЕ Сами с срач завелисами и убирайте
Но как тут уже заметили. Да, топ вызавели САМИ, но как только вы его завели, вы не имеете право, решать кто и что тут будет писать, если оно будет соответствовать правилам данного отдела форума.
Мое первое замечание НЕ было флудом. А вот развели его вы. Хотите 100% модерации всего что вам не понраву, ведите блог в каком нибудь лайфжурнале."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3435949.htm?messageId=92777669
Давайте свои рецепты, без привязки ко мне. Вы ж первая начали ссылки давать на какие то форумы не отдельным постом с полезным рецептом, а в пику мне.
Шоб не висла на ушах! (С)
(Про Федота-стрельца, удалого молодца)
то время проведённое блюдом в духовке - считать нужно обязательно.
Ругачка как раз из-за этого была.
В одной семье муж с женой пришли и уже через 20 минут за стол сели.
А в другой через полтора часа голодный муж багровеет от злости и автору все пишут : Чего там готовить-то? за полтора часа можно банкет накрыть, чего вы там режете тушите так долго?
А что кулинарка за это время в душ успела сходить - голодным детям и мужу душу не греет.
Но всё же для меня, пометка после рецепта "время приготовления 25 минут" - это именно 25 минут. Целиком.
а если рассматривать только трудозатраты то это не "ужин за 30 минут" а "ужин степени сложности 0"))
Потом она стала простым пользователем, и удалять критические сообщения или сообщения, которые ей не нравятся, или мешают развитию "ЕЕ" темы, уже не могла. Поэтому тема расширилась, и в ней нашлось место всем. А не только тем, кто правильно ответил в "ЕЕ" теме.
А сейчас срите на здоровье :chr2
А вот стейк с овощами, паста, запеченые куриные запчасти - быстроужин
У нас "плов" только из курног. И готовится такой "плов" в течение 20 минут. Ах да, ещё 10 минут на почистить и порезать овощи и все остальные пляски с бубнами.
Дома обожаем карре - ну вырезка с косточкой
Я их режу на чёпсы, со-пе, ол.масло и жарю на гриле. С салатом - самое любимое блюдо. Но ОЧЕНЬ сильно тянет воду, поэтому уже давно не ели.
Бараньим фаршем с фетой обожаю фаршировать баклажаны.
Пару недель назад были у родителей. У мамы была заначка барашковых "окороков". Она их боялсь сама испортить. Я сделала по самому простому - пригжла на грильной сковороде и запекла в духовке с термометром. Получилось "розЭ", но очень вкусно и нежно.
А вот плов ни из баранины, ни из свинины, ни из говядины у нас не пошёл.
соус больньезе из фарша и покупного соуса типа долмио
карбонара быстро
макароны по-флотски
блинчики с творогом или паштетом (если есть остатки паштета домашнего) или с мясом если есть вареное мясо
Кальмары ещё, например, стремительно готовятся. После того, как они у вас почищены :).
кальмары - зло))) один раз приготовила, больше не покупаю)
А кальмары у нас дома - один из любимейших продуктов. Если передумаете их отвергать навсегда, попробуйте купить в магазинах Красная икра упакованные в длинные синие пачки, замороженные. Они почти чистые, с ними мороки меньше всего, и при этом они вкусные :).
Из филе (если под филе мы с вами обе представляем себе мясо без кости, с малым количеством жил и жира) бефстроганов тоже получается хорошо.
"вообще-то любые макароны готовятся быстро, будь то карбонара или болоньезе (по-флоЦЦки по-русски)
Этот невинный пост не понравился ей и она его удалили СО ШТРАФОМ!!!!!"
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/129/3436060.htm?messageId=92777587
И блинчики с начинкой мне кажется долго.
"По флотски" быстро, если мясо заранее было отварено (личный таракан - люблю с отварным и прокрученным мясом, а не с обжаренным фаршем). Как здесь принято говорить, вкус не развит.
блинчики 5 минут на тесто, 10 минут постоять,15 минут пожарить на 2 сковородках, напрячь мужа или детей все помыть, накрыть на стол. пока тесто выстаивается лук почистить, обжарить, мясо перекрученное туда же и все.
а еще у нас любители есть устроить долгий пятничный ужин на гриле. это значит замариновать с утра мясо и/или рыбу, овощи, а вечером поставить гриль по центру и жарить на нем каждый сам себе))) пока гриль разогревается можно салатик настрогать.
а, когда нет мужа то еще можно на ужин яблочные оладьи или панкейки. они вкуснее обычных)
Кстати, в концепцию топа укладывается.
а кабачковые оладьи с брынзой и зеленью - адски вкусно))
кстати, в концепцию быстроужина укладываются драники!!!
Задумалась, надо будет сделать с хронометражем. А то драники любим, а в голове они сидят как блюдо из серии "задолбаться"
Вок и сотейники сковородками не считаю.
Я вот не могу понять, зачем и кому может быть нужна мультиварка....
еще для бульона, который может свариться пока я на работе
еще хочу холодец попробовать в ней сварить, но у нас его едят плохо - утилизировать некуда если что.
4 х 10 литровых ведра теста и 600 блинов. Я делала тесто, а он пёк....
свекр служил на флоте коком, так вот рассказывал, что мясо должно макароны (рожки) облепить, а этого никак уж не добьешься жареным фаршем
Но поверьте, есть и другие способы вкусно поужинать :). А бефстроганов из вырезки получается отменно. И отбивать её для этого блюда таки надо.
А отбитое и перетушенное мясо - это когда мясо как подметка, было это блюдо популярно в советские времена.
Я бефстроганов делаю и из не самых лучших стейков. Получается отменно.
Но мясо, изначально предназначенное для "долго тушат" использовать на строганов это уже вообще за гранью добра и зла.
Есть гуляшь, есть просто "тушёное мясо".
Если чё, мы мясо едим редко, раз в неделю даже не всегда. Но уж если едим, то это должно быть нормально жующееся мясо без многочасвого растушивания.
Бефстроганов делается именно из мякоти, которую в принципе можно просто пожарить и она будет ну если не таять во рту, то хотя бы жеваться.
А вот чтобы из дрянного стейка сделать отменный бефстроганов, надо его не "долго тушить", а отбить до полупрозрачного состояния. Потом со-пе, обвалять отбитый стейк в муке и уже потом резать.
Кстати, строганов прекрасно делается и из индейки.
И исходя из всего вышесказанного, строганов относится именно к рецеБтам "за полчаса от влетания в дом до первой ложки".
Он готовится быстрее, чем варится гречка, с которой мы обожаем есть строганов.
И зачем дрянной стейк вообще покупать? Покупаешь хороший, и готовится он именно 10 минут на все про все.
Купила стейки на завтра, а завтра мой жидо-хохол взял, гад, и захотел языков или того хуже, взял и затащил меня в ресторан поужинать.
Стейки выкидывать жалко, я их в морозилку. Как стейки я их уже есть не буду, а вот сделать из них "мясо по-французски" или в строганов убить - милое дело. ПРичём вариантов масса в зависимости от наличия других игредиентов, которые можно употребить в похожие рецепты. Корейка, банка лисичек "в собственном соку", солёные огурцы, укроп, зерновая горчица - да мало ли мальчиков на свете...
Из одного стейка в 220-250г получается прекрасная порция на двоих.
А если в соус для пасты убить - то и на троих хватит.
У меня постоянно в морозилке пара таких стейков болтается.
У меня вот прямо рука не поднимется мясо в морозилку засунуть, разве что потом собаке скормить.
Не считаю нужным менять планы только ради стейка.
Ну купила вчера, чтобы съесть сегодня. На стейках всегда есть дата хранения. Я пытаюсь испльзовать их хотя бы за сутки до истечения даты. Не всегда получаетася, тогда морозилка спасает. У меня как у мышки-норушки в морозилке всегда есть пожрать хотя бы дня на 3-5. Утиные ноги на бульон всегда есть, упаковка курфиле - всё в вакууме. Пара "оссо-букко" опять же на бульон.
Собак у нас нет, а вот в строганов идёт очень славно.
А насчет вырезки, которую сегодня "не всем по карману" пускать на резанье и тушение, так вы наверное не внимательно топ читали: самым "быстрым" популярным ужином, оказывается, является хороший стейк на сковороде. А теперь давайте обсудим, из какого мяса тот стейк, обжаренный по три минуты с каждой стороны, без всяких предварительных ухищрений, будет сочным, вкусным и приятным в употреблении. И поймём, что для девушек, которые такую говядину покупают и ежевечерне "бросают" на сковороду, какая-то банальная говяжья вырезка - дело проходное :).
А из плохого , жесткого, жилистого, старого мяса и бефстроганов получается очень так себе. Его хоть оботбивайся, хоть обтушись.
Давайте бегом жаловаться на хамство.
Но каждый день это есть невозможно.
2-3 раза в неделю.
Сегодня вот вообще оленятина, по случаю пятницы. Вкусно. Готовила 4 минуты.
а до этого я просто резала мясо тонкими полосками и обжаривала с луком и сметаной...
оказалось, небо и земля!
Сегодня на ужин был отварной рис и индюшиное филе на электрогриле плюс салат из огурцов, помидоров. Моей работы нарезать филе и салат, минут 10, готовилось минут 15-20. Вымыть посуду опять же 10 минут.
Мы питаемся достаточно просто, но стараемся чтобы еда была свежеприготовленной.
я не говорю, что это плохо, это здорово! но как бы говорить о кухне, о рецептах здесь как-то смешно.
Все очень просто обжариваю одну луковицу - 5 минут. Пока она жарится отбиваю мясо и все смешиваю с соусом (соевый соус + чеснок через пресс). Потом выкладываю на лук мясо и оставляю тушиться на 25-30 минут. На гарнир свежие овощи.
В идеале мясо должно час постоять в соусе, но я особой разницы не заметила. Единственное что если делать сразу, то надо немного больше соуса.
