Школа
10
Anonymous
Рецепты
14.06.16 11:41

Ботвинья

Дамы, посоветуйте проверенный рецепт, может есть какие-то секреты, нюансы?

В интернете поискала, приготовила, но результат не впечатлил, пресно как-то получилось и жидко.

Свернуть
Ответить
Скажите, а чуть сильнее посолить и налить чуть меньше жидкости вы не можете без совета евских кулинарок?
Ответить
Я думаю что автору не повезло со свеклой, я так несколько раз "попадала" и с борщом и селедкой под шубой. Все-таки свекла - основной ингридиент в таких блюдах, и если свекла не сладкая, безвкусная - блюдо ничем не спасешь.
Ответить
откуда, интересно, в ботвинье свёкла? максимум, ботва.
Ответить
ну а ботва-то чья? арбузная что ли?
Ответить
так свекольная ботва пресная, я ее в салаты кладу)
Ответить
моим борщ как раз больше со секольной ботвой нравится. Т.е. я использую и молодую всыу свеклу, обыцхно прореживаю так. Совсем молоденькие листики идут в салаты, остальное в суп.
Ответить
У нас со свеклой -свекольник (холодный или горячий), а со свеклой и свекольной ботвой - ботвинник.
Ответить
Ботвинник (или ботвинья) может быть с любой "ботвой", какую вам придет в голову туда накрошить. Часто используемые: щавель, шпинат, крапива, сныть и лебеда, укроп, петрушка, зеленый лук и горчица. Не кидайтесь пожалуйста тапками, любую траву, которую вам нестрашно есть в сыром виде, можно крошить в это блюдо :).
Ответить
по классическому рецепту там из зелени только щавель , лук и огурцы. однако Похлёбкин и Генис не возражали против свекольной ботвы. но это не значит, что в ботвинье должна присутствовать свекольная сладость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)