Посоветуйте крем... или торт?
Хозяюшки, посоветуйте... Обычно всем гостям пеку такой торт: бисквит + крем из маскарпоне со сгущенкой, украшаю сверху кремом и шоколадом. Все в восторге. Вчера зашла в ближайший супермаркет, маскарпоне с подходящим сроком, 2 дня до конца срока, я не стала покупать. Как то взяла такой, там было много жидкости, не понравился мне его вид. Купила сливки для взбивания.
Сегодня испеку бисквит. Посоветуйте рецепт не сложного торта со взбитыми сливками, проверенный.
Может клубникой украсить? Надо, чтобы торт нарядный был и вкусный, т.к. я его повезу на день рождения родственницы. Она на диете, но на день рождения сделает исключение :) И гости конечно должны остаться довольны. Вкусы не претенциозные, обычно всем нравится хороший медовый торт и вот этот бисквит с маскарпоне всегда на ура шел. Компания у нас прежняя.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=828680#828680
обычно убавляю количество бел шоколада в начинке. буквально наполовину, иначе оч приторно что зубы сводит. Пробовала этот рецепт и клала туда рикотту, маскарпоне, просто творог жирный, творожный сыр. Понравилось с сыром, такое интересное сочетание сырного вкуса и клубники. Но подруга сказала что сырные у них не любят, так что буду сливки+ шоколад + желатин как в рецепте.
купите листовой от доктора откера, напр.
тортик и нарядный, да и как раз сезон сейчас.
На второй день от торта, как правило, ничего не остается, все гости уплетают мигом.
http://eva.ru/topic/24/3266018.htm?messageId=85991706
Можно и просто сливки взбить,но надо закрепитель добавлять,что бы не оседали.
Сверху красиво ягоды выложить и сахарной пудрой сверху припудрить,листики мяты можно для свежести.Бока можно миндальными лепестками или кондитерской шоколадной крошкой присыпать.
Или бока печеньем Дамские пальчики выложить и лентой обвязать.Будет нарядно.
Не надо летом никаких желатинов.Ягоды красивые сейчас,форму хорошо держат.
Если везти сложно,то можно ягоды взять с собой и выложить на месте и припудрить- 10 минут займет.

2. я бы творожный сыр "Альметте" категорически не советовала! У него завязчивый, все перебивающий вкус((
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92632270
Может и автору понравится:
http://noxrp.livejournal.com/24565.html?thread=153845
2.На мой вкус лучше всего Филадельфия,но она не всегда есть в наличии.
и тут же даете ссылку на рецепт, где русским по-белом стоит:
"2,5 ч л порошкового желатина"
http://noxrp.livejournal.com/24565.html?thread=153845
потому что никак иначе муссовый торт, увы, не получится.
ваша логика выше моего понимания, уж простите:)
Причем тут желатин и Ваша логика????Ваша логика - это Ваша проблема.