41
Много клубники
Добрый вечер!
Много клубники.
Что испечь?
Свернуть
Ответить
Много блинчиков. А клубнику протереть с сахаром и на те блинчики намазать :).
Ответить
крамбл
Ответить
Много это сколько ?
Ответить
Клубничный джем от Джейми Оливера
На 1 кг клубники – 150 грамм сахара
Клубнику помыть, размять руками, оставляя частицы ягод, засыпать сахаром.
Довести до кипения, сразу убавить огонь до среднего.
Снимая пенку, проварить 30-40 минут.
На 1 кг клубники – 150 грамм сахара
Клубнику помыть, размять руками, оставляя частицы ягод, засыпать сахаром.
Довести до кипения, сразу убавить огонь до среднего.
Снимая пенку, проварить 30-40 минут.
Ответить
он хоть раз видел джем в своей жизни? сколько он будет вываривать при 1 кг и 150 гр. сахара клубнику ? часов 10?тупой идиот
Ответить
ой, насмешили до колик))) англичане как раз в джемах понимают поболее вашего. это первое. второе. как раз его идиотом назвать очень сложно, а вот вас - запросто. это второе. и третье. думаю, он за свою жизнь не только перевидал, но и переготовил столько, что не вам с ним равняться.
а есть еще и четвертое. не все вбухивают тонну сахара на килограмм клубники, чтобы аж челюсти сводило, как в большинстве русских рецептов.
"Запасать на зиму варенье и джемы приятно и полезно, но в большинстве этих зимних заготовок так много сахара, что собственный вкус ягод и фруктов почти исчезает, а о пользе и говорить не приходится. В одной из книг Джейми Оливера мне встретился совсем другой джем – летний, живой, с насыщенным цветом, и по словам Джейми, со вкусом свежей клубники. В нём всего 15% сахара, и готовится он за полчаса. Автор рекомендует есть его горячим, с рисовым пудингом."
Видео:
http://my.mail.ru/mail/nmartidi/video/2100/16514.html?from=videoplayer
а есть еще и четвертое. не все вбухивают тонну сахара на килограмм клубники, чтобы аж челюсти сводило, как в большинстве русских рецептов.
"Запасать на зиму варенье и джемы приятно и полезно, но в большинстве этих зимних заготовок так много сахара, что собственный вкус ягод и фруктов почти исчезает, а о пользе и говорить не приходится. В одной из книг Джейми Оливера мне встретился совсем другой джем – летний, живой, с насыщенным цветом, и по словам Джейми, со вкусом свежей клубники. В нём всего 15% сахара, и готовится он за полчаса. Автор рекомендует есть его горячим, с рисовым пудингом."
Видео:
http://my.mail.ru/mail/nmartidi/video/2100/16514.html?from=videoplayer
Ответить
ну это не джем , а сироп к каше . да пусть утверждает , что угодно , он для меня не авторитет , а пустозвон . Вы сами лично варили такой джем ? Я варила , получилась вода со вкусом клубники
Ответить
10
я варила, поэтому рецепт и дала. Причем, давила ягоды в руках не так мелко, как он, мне хотелось, чтобы кусочки ягод были крупнее. Увидев, что клубника дала много сока, просто слила излишки в отдельную посуду. и использовала для приготовления молочного коктейля. Баночки хранила в холодильнике, употребляли с йогуртом, с блинчиками, с оладьями.
Но 1. я любой рецепт подстраиваю под свои "хотелки" и "могулки", не следую рецепту от заглавной буквы до последней точки.
2. отнюдь не считаю Джейми пустозвоном, наоборот, многие его идеи мне очень нравятся, и научилась у него многим нюансам в кулинарии.
Но 1. я любой рецепт подстраиваю под свои "хотелки" и "могулки", не следую рецепту от заглавной буквы до последней точки.
2. отнюдь не считаю Джейми пустозвоном, наоборот, многие его идеи мне очень нравятся, и научилась у него многим нюансам в кулинарии.
Ответить
а он что то говорит про слитие лишнего сока ?
Нет , написал рецепт и все :)
Джем это то что мажут , а не льют:)
Нет , написал рецепт и все :)
Джем это то что мажут , а не льют:)
Ответить
У вас руки из жопы растут, потому и сверили какую-то хрень. Я у меня замечательный ароматный джем получился.
Ответить
такое тоже может быть. :party2
Но есть и еще один момент. Качество и водянистость клубники очень зависят от погоды. Если неделю лил дождь, и вы купили в супермаркете такую клубнику, то она будет не слишком сладкой и водянистой. А вот следующая клубника, если после дождей постоит недельку под солнцем, да еще градусом так от 25, вот это будет клубничка! Опять же - говорю из опыта в своей стране, клубнику же и в Заполярье выращивают, скороспелку, там могут работать иные правила.
Но есть и еще один момент. Качество и водянистость клубники очень зависят от погоды. Если неделю лил дождь, и вы купили в супермаркете такую клубнику, то она будет не слишком сладкой и водянистой. А вот следующая клубника, если после дождей постоит недельку под солнцем, да еще градусом так от 25, вот это будет клубничка! Опять же - говорю из опыта в своей стране, клубнику же и в Заполярье выращивают, скороспелку, там могут работать иные правила.
Ответить
Я понимаю , что вы купили его книгу и теперь пытаетесь всему миру доказать , что не выбросили деньги на ветер:) варите свою воду :) я вам верю , что у вас все прекрасно
Ответить
рискую вас разочаровать, но уже лет 7-8, как я не покупаю никаких книг, никакого глянца. а все читаю-смотрю только в И-нете. Я - за экологию!!!
Ответить
За пол часа у вас не мог джем получиться ,по определнию . Вaреная клубника могла , вот джем нет.
Ответить
Именно джем получился. У вас тоже руки из жопы растут :Р
Ответить
куда же Джейми до вас, действительно :crazy
Ответить
ясен-пень, он нервно курит в сторонке:)
а может автор поста - клоун? :Р
а может автор поста - клоун? :Р
Ответить
20
шут придворный :)
Ответить
суфлейный торт сметана клубника эххххх
Ответить
Рецептик напишите, плиз
Ответить
http://eva.ru/recipes/read-27238.htm
Только рекомендую клубнику выложить на весь кекс, а не как на картинке)
Только рекомендую клубнику выложить на весь кекс, а не как на картинке)
Ответить
торт от Мишель
http://eva.ru/topic/24/3436179.htm?messageId=92782633
http://eva.ru/topic/24/3436179.htm?messageId=92782633
Ответить
девочки, кому не нравится джейми как повар, а кто вам нравится? хочу понять...для себя
Ответить
Мне Джейми нравится, но Гордон нравится больше :) а касательно нелюбимых продуктов - ну это совсем УО надо быть, чтобы натолкать в блюдо аниса или фенхеля, если эти продукты категорически не нравится, а потом возмущаться что повар плохой. Любое блюдо надо под себя адаптировать, имхо.
Ответить
я примитивна: заливаю протертые ягоды сиропом, разливаю в формочки и ставлю в морозильник. Дети в востроге.
Ответить
По просьбе: на 1 кг ягод 200 г сиропа.на 1 кг Сиропа: 640 г сахара +360 г воды. Остынет, заливаю клубничное пюре, а потом во все имеющиеся в доме формочки заливаю.
Ответить
30
+1
Ответить
+100 ушло за зиму 7кг на ура
Ответить
а что с этим делать потом? при разморозке же текут ягоды
Ответить
Я смешивала с жирным сливками, чуть заморозила, и получилось мороженое.
Можно в блендер и на молочные коктейли пустить.
Можно в блендер и на молочные коктейли пустить.
Ответить
теперь я поняла, почему мы этого не делали и делать не будем.
Мы ничего из вышеуказанного в приципе не едим.
Мы ничего из вышеуказанного в приципе не едим.
Ответить
Рады за вас. К рецептам вкус вашей семьи какое отношение имеет? )
Ответить
для торта в клубнику добавляю Желфикс. Дети любят в молочный коктейль. Да и просто едят, как мороженое. Вот сегодня перебрала и перекрутила 5 кг
Ответить
мильон!!!! много ягод не бывает ))))
Ответить
40