Школа
41
Anonymous
Рецепты
16.06.16 17:36

Много клубники

Добрый вечер!
Много клубники.
Что испечь?

Свернуть
Ответить
Много блинчиков. А клубнику протереть с сахаром и на те блинчики намазать :).
Ответить
крамбл
Anonymous
16.06 17:49
крамбл
Ответить
Ответить
павлова. а остальную блендером на заготовки для маргариты)))
Ответить
Много это сколько ?
Ответить
Клубничный джем от Джейми Оливера

На 1 кг клубники – 150 грамм сахара

Клубнику помыть, размять руками, оставляя частицы ягод, засыпать сахаром.
Довести до кипения, сразу убавить огонь до среднего.
Снимая пенку, проварить 30-40 минут.
Ответить
он хоть раз видел джем в своей жизни? сколько он будет вываривать при 1 кг и 150 гр. сахара клубнику ? часов 10?тупой идиот
Ответить
ой, насмешили до колик))) англичане как раз в джемах понимают поболее вашего. это первое. второе. как раз его идиотом назвать очень сложно, а вот вас - запросто. это второе. и третье. думаю, он за свою жизнь не только перевидал, но и переготовил столько, что не вам с ним равняться.

а есть еще и четвертое. не все вбухивают тонну сахара на килограмм клубники, чтобы аж челюсти сводило, как в большинстве русских рецептов.

"Запасать на зиму варенье и джемы приятно и полезно, но в большинстве этих зимних заготовок так много сахара, что собственный вкус ягод и фруктов почти исчезает, а о пользе и говорить не приходится. В одной из книг Джейми Оливера мне встретился совсем другой джем – летний, живой, с насыщенным цветом, и по словам Джейми, со вкусом свежей клубники. В нём всего 15% сахара, и готовится он за полчаса. Автор рекомендует есть его горячим, с рисовым пудингом."

Видео:
http://my.mail.ru/mail/nmartidi/video/2100/16514.html?from=videoplayer
Ответить
ну это не джем , а сироп к каше . да пусть утверждает , что угодно , он для меня не авторитет , а пустозвон . Вы сами лично варили такой джем ? Я варила , получилась вода со вкусом клубники
Ответить
я варила, поэтому рецепт и дала. Причем, давила ягоды в руках не так мелко, как он, мне хотелось, чтобы кусочки ягод были крупнее. Увидев, что клубника дала много сока, просто слила излишки в отдельную посуду. и использовала для приготовления молочного коктейля. Баночки хранила в холодильнике, употребляли с йогуртом, с блинчиками, с оладьями.

Но 1. я любой рецепт подстраиваю под свои "хотелки" и "могулки", не следую рецепту от заглавной буквы до последней точки.
2. отнюдь не считаю Джейми пустозвоном, наоборот, многие его идеи мне очень нравятся, и научилась у него многим нюансам в кулинарии.
Ответить
а он что то говорит про слитие лишнего сока ?
Нет , написал рецепт и все :)
Джем это то что мажут , а не льют:)
Ответить
У вас руки из жопы растут, потому и сверили какую-то хрень. Я у меня замечательный ароматный джем получился.
Ответить
такое тоже может быть. :party2
Но есть и еще один момент. Качество и водянистость клубники очень зависят от погоды. Если неделю лил дождь, и вы купили в супермаркете такую клубнику, то она будет не слишком сладкой и водянистой. А вот следующая клубника, если после дождей постоит недельку под солнцем, да еще градусом так от 25, вот это будет клубничка! Опять же - говорю из опыта в своей стране, клубнику же и в Заполярье выращивают, скороспелку, там могут работать иные правила.
Ответить
Я понимаю , что вы купили его книгу и теперь пытаетесь всему миру доказать , что не выбросили деньги на ветер:) варите свою воду :) я вам верю , что у вас все прекрасно
Ответить
рискую вас разочаровать, но уже лет 7-8, как я не покупаю никаких книг, никакого глянца. а все читаю-смотрю только в И-нете. Я - за экологию!!!
Ответить
За пол часа у вас не мог джем получиться ,по определнию . Вaреная клубника могла , вот джем нет.
Ответить
Именно джем получился. У вас тоже руки из жопы растут :Р
Ответить
куда же Джейми до вас, действительно :crazy
Ответить
ясен-пень, он нервно курит в сторонке:)
а может автор поста - клоун? :Р
Ответить
шут придворный :)
Anonymous
17.06 13:01
20
шут придворный :)
Ответить
суфлейный торт сметана клубника эххххх
Ответить
Рецептик напишите, плиз
Ответить
http://eva.ru/recipes/read-27238.htm
Только рекомендую клубнику выложить на весь кекс, а не как на картинке)
Ответить
Ответить
девочки, кому не нравится джейми как повар, а кто вам нравится? хочу понять...для себя
Ответить
Мне Джейми нравится, но Гордон нравится больше :) а касательно нелюбимых продуктов - ну это совсем УО надо быть, чтобы натолкать в блюдо аниса или фенхеля, если эти продукты категорически не нравится, а потом возмущаться что повар плохой. Любое блюдо надо под себя адаптировать, имхо.
Ответить
мне Jaime нравитса, но мое уважение всегда к классику Julia Child
Ответить
я примитивна: заливаю протертые ягоды сиропом, разливаю в формочки и ставлю в морозильник. Дети в востроге.
Ответить
По просьбе: на 1 кг ягод 200 г сиропа.на 1 кг Сиропа: 640 г сахара +360 г воды. Остынет, заливаю клубничное пюре, а потом во все имеющиеся в доме формочки заливаю.
Ответить
Спасибо))))))
*BMW*унья F*
21.06 23:56
30
Спасибо))))))
Ответить
1кг ягод на 100 гр сахара, чуть измельчить и в морозилку.
Ответить
+1
Anonymous
20.06 11:42
+1
Ответить
+100 ушло за зиму 7кг на ура
Ответить
а что с этим делать потом? при разморозке же текут ягоды
Ответить
Я смешивала с жирным сливками, чуть заморозила, и получилось мороженое.
Можно в блендер и на молочные коктейли пустить.
Ответить
теперь я поняла, почему мы этого не делали и делать не будем.
Мы ничего из вышеуказанного в приципе не едим.
Ответить
Рады за вас. К рецептам вкус вашей семьи какое отношение имеет? )
Ответить
для торта в клубнику добавляю Желфикс. Дети любят в молочный коктейль. Да и просто едят, как мороженое. Вот сегодня перебрала и перекрутила 5 кг
Ответить
мильон!!!! много ягод не бывает ))))
Ответить
Галету с клубникой
http://yummybook.ru/recept/galeta-s-klubnikoj
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)