38
Что вы готовите на отдыхе ?
Впервые едем отдыхать в апартаменты без питания, до этого отдыхали только в отелях.
Семья два врослых, двое детей (8л и 6л)
Поделитесь плиз, у кого есть опыт, что бы такое готовить не сложное, что бы не очень много времени уходило на готовку
Свернуть
Ответить
А в какой стране будете?
В Италии и Испании просто отличная кулинария в супермаркетах.Только разогреть и готово.
Равиоли,лазанья,пицца,паста,не сладкие пироги и т.д.
Ну и салаты из свежих овощей.
В Италии и Испании просто отличная кулинария в супермаркетах.Только разогреть и готово.
Равиоли,лазанья,пицца,паста,не сладкие пироги и т.д.
Ну и салаты из свежих овощей.
Ответить
Завтрак: кофе с сыром, круассаны, хлопья детям. Обед: легкие салаты, фрукты, если не очень жарко то макароны с соусом. Иногда питаемся в кафе, или покупаем готовую еду в кулинарии. На ужин мясо, курица, сосиски на грилле, овощи.
Ответить
по настроению естественно! иногда впечатлишься местной кухней (раз в 3-4 дня ходим в рестораны, если на месяц отдых) - и из нее что-то. иногда наоборот понастальгировать из домашнего.
не заморачиваюсь насчет времени - что еще на отдыхе делать-то и так полный расслабон?
а вот аксессуаров может не хватить, на это надо ориентироваться.
мясное рагу, макароны с соусом болоньез,запеченые мясо с картошкой.
салаты цезарь,греческий
супы-почему бы и нет, например из грудки лапшу, это ж 5 минут забросить все и иди себе загорай:-)
не заморачиваюсь насчет времени - что еще на отдыхе делать-то и так полный расслабон?
а вот аксессуаров может не хватить, на это надо ориентироваться.
мясное рагу, макароны с соусом болоньез,запеченые мясо с картошкой.
салаты цезарь,греческий
супы-почему бы и нет, например из грудки лапшу, это ж 5 минут забросить все и иди себе загорай:-)
Ответить
Зависит от страны. Если можно купить свежую рыбу - ее готовим. На завтрак кофе и яичница. В обед - в ресторан там, где окажемся в это время. На ужин чаще тоже ресторан. Ну или местные рыбу -мясо.
Ответить
С завтраком проблем нет, на ужин будем наверное ходить в ресторан , а вот что в обед ?! Суп как то варить не хочется ;)
Ответить
В обед на отдыхе часто в гостинице и не появляются. Можно в какой нибудь маленькой закусочной обедать. Наверняка полно мест, где обед недорого обойдется.
Ответить
в жарищу суп варить? не, окрошка на кефире-это максимум. Основном на обед мороженое, фрукты, арбузы в августе, овощной салат, остальное как то не полезет)))
Ответить
в жарищу борщик самое то!
20.06 22:22
в жарищу борщик самое то!
Ответить
10
Не надо варить суп. Надо сходить в магазинчик, купить свежих овощей, сыра, мяса (в смысле такого, которое на бутерброды) и фруктов. Хорошего свежего хлеба. И чего-нибудь холодного попить.
Муж же в отпуске. Лежать на пляже кверху пузом и жрать супчик, второе и компот в обед, это можно по возвращении домой не влезть в брюки от делового костюма :). Беречь себя надо на отдыхе :).
Муж же в отпуске. Лежать на пляже кверху пузом и жрать супчик, второе и компот в обед, это можно по возвращении домой не влезть в брюки от делового костюма :). Беречь себя надо на отдыхе :).
Ответить
Питание в отпуске вообще должно быть комфортным для всей семьи, а не только для папы и детей, а мама стоит и варит борщи. Либо готовьте вместе, либо по очереди, либо без вопросов тогда и сама-сама. Самое удобное - питаться в кафе, конечно. Но если аппараты располагают грилем, то вперед, но это больше вечером. Вам насоветуют варить каши, мультиварку с собой, но это ИМХО не отдых уже..
А куда едете? отсюда и варианты питания.
А куда едете? отсюда и варианты питания.
Ответить
Мы в апартаменты съездили всего один раз.
Но готовили мы там только завтрак
Ну один раз сделали ужин. Салатик и много фруктов.
А так - всё общепит.
Чаще всего имеем в гостиничном номере мини"кухню" - холодильник, чайник, две конфорки.
Там мы максимум чаю заварить или кофе, чтобы выпить под звёздами на террасе или арбуз порезать
Мы обычно перед завтраком реально тромбуемся фруктами. Ну и если днём дома - то холодный арбуз святое.
Часто вечером умудоханные фруктов под бутылочку хорошего вина и под хор цикад - песТня.
Но готовили мы там только завтрак
Ну один раз сделали ужин. Салатик и много фруктов.
А так - всё общепит.
Чаще всего имеем в гостиничном номере мини"кухню" - холодильник, чайник, две конфорки.
Там мы максимум чаю заварить или кофе, чтобы выпить под звёздами на террасе или арбуз порезать
Мы обычно перед завтраком реально тромбуемся фруктами. Ну и если днём дома - то холодный арбуз святое.
Часто вечером умудоханные фруктов под бутылочку хорошего вина и под хор цикад - песТня.
Ответить
Едем во Францию :)
Ответить
тогда в любом крупном супере вы найдёте отличную кулинарию. например, рекомендую "U".
Ответить
Максимум фрукты и овощные салаты.
Ответить
у меня 2 сына и муж, все любители поесть, салатом бы поиграли, но мамонта к салату затребовали б. Я потому в апарты и не езжу, только все включено, в отпуске готовить не настроена.
Ответить
а у нас как раз ол-ин не пошло.
терпеть не могут стадом питаться. особенно, когда перед тобой уже толпа детей поковырялась во всех блюдах.
два раза съездили так и всякий раз после такого "ужина" приходилось идти ужинать куда-то ещё.
терпеть не могут стадом питаться. особенно, когда перед тобой уже толпа детей поковырялась во всех блюдах.
два раза съездили так и всякий раз после такого "ужина" приходилось идти ужинать куда-то ещё.
Ответить
У нас такая же проблема. Я слегка брезгую "шведскими столами" и непорционно приготовленной едой. А муж просто отказывается есть в подобных заведениях, какой бы голодный не был.
Ответить
20
Хотят есть - готовят сами. Какие проблемы? И вообще......правильное питание - дело привычки и заслуга умной мамы.
Ответить
а что мешает на отдыхе никому не готовить, а пойти и поесть там, где всех устраивает?
Ответить
Например: экономия денег, наличие маленьких детей или большого количества детей, привередливость в еде, отсутствие хорошего кафе/ресторана в шаговой доступности... Дальше перечислять?
Ответить
насчет экономии денег вы не правы, на курортах полно дешевых кафе и траторий, дешевле выйдет, чем у плиты стоять. и вкусно обычно. Поисковики и отзовики в помощь
Ответить
Зависит от кол-ва отдыхающих. Нас в семье семеро, поэтому, даже заход в кафешку на кофе и тост, обходится в приличную сумму.
Ответить
Конечно много детей это дорого. Но обычно семьи с детьми имеют достаточный доход, то есть оценивают, а смогут ли всех кормить в отпуске :).
Ответить
И что вы этим хотели сказать? Если вы не в состоянии питаться постоянно в общепите, то вам не стоит ездить в отпуск?
Ответить
Да ничего, просто вы - редкий случай.
В вашем случае и правда дешевле на отдыхе маме стоять у плиты и готовить из дешевых продуктов, раз не хватает на рестораны.
В вашем случае и правда дешевле на отдыхе маме стоять у плиты и готовить из дешевых продуктов, раз не хватает на рестораны.
Ответить
и для кого это одтых, если маме что на "отдыхе" что дома с утра до вечера готовить на всю толпу?
Ответить
Если выбираешь пятеро детей при невысоком доходе, то получится, что у мамы отдыха и не будет, будет готовить. Ее выбор. Можно еще папу припахать.
Ответить
30
почему вы решили что мне не хватает? А готовить нам действительно дешевле, и из дешёвых, и из дорогих продуктов.
Ответить
Из вашего "Нас в семье семеро, поэтому, даже заход в кафешку на кофе и тост, обходится в приличную сумму."
Хватает, возможно, но для вас это дорого, даже дешевые кафе.
Хватает, возможно, но для вас это дорого, даже дешевые кафе.
Ответить
То что оно обходится в приличную сумму, не значит что конкретно у меня этой суммы нет :). Вы делаете слишком далекоидущие выводы.
Ответить
Так я и говорю - для вас это дорого, вы предпочитаете такие суммы не платить. Есть, но не вписывается в ваш бюджет.
Ответить
Спасибо что вы посчитали мои деньги и рассказали мне что я могу или не могу себе позволить. В следующий раз, когда захотите что нибудь сказать, потрудитесь вникнуть в тему дискуссии. В данном случае, разговор шёл о том что питаться в дешевых кафешках дешевле чем готовить. А я всего лишь заметила, что это зависит от количества людей и привела в пример свою большую семью.
Ответить
берите большие блюда! Одно. И чайник чая тоже большой. Порционка действительно выйдет дорого
Ответить
Понятия не имею. Наверное отсутствие денег....
Ответить
На всех курортах есть кафе/столовые где можно не дорого пообедать. Я бы предпочла так и поступать. С завтраком проще: сварить кофе, детям сок с круассаном или омлет сделать или кашу сварить дело нескольких минут, хлопья на худой конец.
Ответить
Поскольку у меня мороженым и фруктами народ не наедается, а питание в общепите затрудняется наличием маленьких детей, то готовим ужин практически ежедневно. Варианта 2, либо то что можно бросить в духовку и забыть (курица, например), либо гриль. Не знаю куда вы собираетесь, но в Испании, Франции, Португалии даже в маленьких супермаркетах хороший выбор свежего мяса-рыбы. Обычно можно купить ужа замаринованное мясо, "готовые" изделия из фарша, уже нанизанное на шпажки мясо с овощами и т.д.
Ответить
40
Сорри не увидела. Поскольку автор спросила про готовку, то я автоматически подумала про ужин.
Ответить