Спецам по засолке огурцов
Хочу попробовать в этом году засолить огурцы как бабушка делала. Не могу вспомнить технологию. Помогите.
Было так.
Огурцы замачивались на 1.5 суток
В банки закладывались листья-специи на дно, потом очень плотно огурцы, потом листья.
Заливалось кипящим рассолом.
И вот дальше не помню. Кажется надо было сколько-то (???) дать постоять, потом рассол слить в кастрюлю, прокипятить и обратно залить и потом закрывать (???) и вверх ногами ставить (???) на сколько времени прежде чем в холод уносить (???)
Кто именно так солит, подскажите. А то боюсь, я сейчас накручу у меня повзрывается все.
Мне рассказывают другие рецепты, когда специи режут, водой заливают холодной, дают закиснуть и т.д. Но это не то!
А! Банки можно не стерилизовать, а в ППМ помыть на высокой температуре? Или нельзя?
закрывает крышками полиэтиленовыми и вверх ногами ставит, вечером солит, утром остывшие убирает в погреб
ничего не делается огурцам и рассол не мутнеет при правильной пропорции соли и стерильных банках
хранит в погребе
И убирает прям полиэт. крышками, я правильно поняла?
И сколько соли на литр?
хранятся прямо так в этих крышках
пропорция .... боюсь наврать, я спрошу лучше, потом отвечу
про воду ниже правильно написали - это очень важно какая вода
"Тот самый из старого журнала. Не знаю, почему они так называются, но рецепт отличный. Нравится мне тем, что относительно прост в приготовлении. За много лет не помню, чтобы огурцы не удались."
http://bufeta.net/retsept-marinovannyih-ogurtsov.html
http://bufeta.net/malosolnyie-ogurtsyi-v-pakete.html
с тех пор эти огурчики в закладках у меня.

Как залили горячим рассолом, банки не закатывать крышкой, а просто сверху накрыть, оставить банки в помещении на 3-е суток, огурцы за это время должны начать бродить. Как появилась пена - рассол слить и прокипятить, залить огурцы и закатать. Всё!
Банки я не стерилизую, просто хорошо вымыть, налить пару ст.ложек спирта или водки и побултыхать ее в банке по всем стеночкам. До этого способа стерилизовала банки в микровалновке. Нынче у меня появилась посудомоечная машина и говорят, что в ней тоже можно стерилизовать банки :) надо попробовать.
вам пытаются объяснить, что если вы солите огурцы, то рассол у них будет мутным!!! так как идет процесс брожения, огурцы будут квашеными, т.е. вкус получится как у бочковых!
Если вы в маринад добавите уксус, то процесс брожения замедляется, в таком случае у вас будут огурцы не соленые, а маринованные и конечно же рассол будет прозрачным.
У вас просто руки из ж...
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3437144.htm?messageId=92824275
что-то мне подсказывает - обиженный в рецептах товарищ
и это не автор "СтараЯ ведьма", это именно троль.
"что-то мне подсказывает - обиженный в рецептах товарищ
и это не автор "СтараЯ ведьма"..."
кому же ещё? кто у нас тут ещё обиженный? она же срёт анонимно во всех темах и все ПЖВ засрала!
Банить к чёрту.
вы же не собираетесь заявить, что против процветания раздела?
http://eva.ru/topic/24/3437417.htm?messageId=92837719
"Сварите Румтопф ." - она родимая!
Пыс.Пыс. Несколько лет как уж пишу на еве анонимно. Так спокойнее. Зазорного в этом ничего не вижу.
К ником предвзятое отношение, если ты свой, старожил, то ты супер стар, к новичкам же подход типа "сиди и не вякай, не смей выделяться".
про блины читали? про борщ?
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1016291#1016291
Способ №2 (перемол делаю в блендере, фарш у нас готовый просто прекрасный)
Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15...20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец и перемешивают.
Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца.
Я так же делаю.
Скажите а сколько соли вы в рассол кладете? Всегда на глаз делала, а в прошлом году промахнулась, и огурцы получились на мой вкус очень слабосоленые.
ЗЫ: При таком способе засолки огурцы стоят без холода (у меня на теплом балконе в шкафу), могут простоять ОЧЕНЬ долго (есть несколько банок, которые закрывала года 3 назад, по вкусу такие же, как и прошлогодние.
На один раз залиувала кипятком.
На второй - рассолом. Закручивала, переворачивала на крышку и под одеяло.
Под одеялом - пока не остынет.
Хранили всегда в квартире.
Беру банку, мою средством, не стерилизую. В банку укладываю- чеснок дольки, корень хрена, перец горошек, перец жгучий и огурчики ( желательно одного размера). Соль из расчета 1 ст.л. с горкой на литровую банку и заливаю .....водой с фильтра, закрываем капроновой крышкой, и в холодильник.
Купили еще огурчиков, делаем про запас. Спасибо еще раз. Здоровья и благополучия вам и близким.
закладывает в 3-литровую банку огурцы и травы-чеснок, стопку соли, оставляет на 1-2 суток до появления пены
потом сливает жидкость и кипятит, кипящей заливает огурцы, закрывает обычной крышкой
важно хранить в прохладном месте, у нас есть подпол
а консервированные мы не любим особо