17
варенье из персиков
достались недорогие персики,подскажите,как сварить вкусное варенье.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
из персиков варенье вкусным не бывает. имхо
Ответить
У вас просто руки из ж...
Ответить
как-то вы неконструктивны. сказали А, говорите Б.
Пишите рецепт.
Пишите рецепт.
Ответить
А я не кулинар. Я его только есть умею, а варят мне его бабушки и мама....эх.
Ответить
Следуя вашей "логике", если я не люблю манную кашу, у меня руки не оттуда? В голове у вас помойка какая то)
Ответить
Я не люблю и не бывает вкусное- разные формулировки.
Ответить
ППКС
Ответить
10
а можно рецепт,пожалуйста?
Ответить
Узнаю у свекрови- это она нас жаловалась, но уехала, теперь хочу сама пару банок сварить
Ответить
на мой взгяд (и пусть меня называют жопорукой)), варенье из одних персиков - скучное. Варю всегда с добавками - персики+абрикосы, персики с клубникой, персики+ гранатовый сок/сироп, персики+малина (классика), персики+манго, ...
Ответить
Совершенно не скучное, а еще можно специй добавить.
Ответить
главное - срезать шкурку их перед варкой, иначе могут горчить
Ответить
зачем срезать?
Персики чистятся так же, как помидоры: надрезать шкурку крест-накрест, опустить на полминуты-минуту (в зависимости от степени зрелости)в слабокипящую воду, вынуть, отправить на минуту в ледяную воду. После этого шкурка отойдет практически сама.
Главное, не сразу все персики бланшировать, а по несколько штук
Персики чистятся так же, как помидоры: надрезать шкурку крест-накрест, опустить на полминуты-минуту (в зависимости от степени зрелости)в слабокипящую воду, вынуть, отправить на минуту в ледяную воду. После этого шкурка отойдет практически сама.
Главное, не сразу все персики бланшировать, а по несколько штук
Ответить
Какая разница, как это называется, почистить, срезать или снять. Главное, чтобы ее не было. Каким способом это сделать - неважно. Если персики недозрелые или сорт вообще с жесткой кожицей, то их хоть клади в кипяток, хоть не клади, шкурка не снимается сама.
Ответить