17
Хочу компот
Может, помнит кто, был такой компот от Хунгарофрукт, внизу персики-абрикосы, потом слой слив, потом что то еще, а на самом верху - черешня. Нашла только этикетку в Интернете. Как бы такой компот сварить, знает кто нибудь ?
Свернуть
Ответить
Сварите Румтопф :).
Ответить
Отлично помню этот компот. Но сварить его не получится. Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов.. Как вы в кастрюле слои разделите при кипении?
Ответить
А как на заводе это достигается?
24.06 10:12
А как на заводе это достигается?
Ответить
"Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов." (c)
Ответить
в точку! и что вы хотели сказать? там про кастрюлю было.
Ответить
с каких пор фрукты для компота заливаются сиропом в кастрюле? а так и про ведро и про бидон 50-литровый написать можно))
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3437417.htm?messageId=92838150
вы о чем сейчас? я написала, что в кастрюле не получится приготовить такой компот, как продавали раньше в магазине в стеклянных банках?
перечитала специально. все ли вам понятно?
вы о чем сейчас? я написала, что в кастрюле не получится приготовить такой компот, как продавали раньше в магазине в стеклянных банках?
перечитала специально. все ли вам понятно?
Ответить
нет. откуда кастрюля появилась? это ваш текст?
Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов.. Как вы в кастрюле слои разделите при кипении?
всю жизнь варили компоты с двукратной заливкой. фрукты складываются в банки, заливаются очень горячим сиропом, стоят 10-15 минут, сироп сливается, кипятится и заливается второй раз. вкус у компота будет более насыщенный чем перед второй заливкой. тетя гвоздику добавляла. мы нет.
слои не путаются, фрукты целые.
Это достигается двукратной заливкой сиропом разложенных по банкам фруктов.. Как вы в кастрюле слои разделите при кипении?
всю жизнь варили компоты с двукратной заливкой. фрукты складываются в банки, заливаются очень горячим сиропом, стоят 10-15 минут, сироп сливается, кипятится и заливается второй раз. вкус у компота будет более насыщенный чем перед второй заливкой. тетя гвоздику добавляла. мы нет.
слои не путаются, фрукты целые.
Ответить
10
Да, это мой текст. Писала с другого аккаунта.
Вот слова автора: Как бы такой компот сварить, знает кто нибудь ?
Она спрашивает: как сварить, а не как сделать консервированный в банке компот. В банке компот не варят, насколько я знаю.
Вот слова автора: Как бы такой компот сварить, знает кто нибудь ?
Она спрашивает: как сварить, а не как сделать консервированный в банке компот. В банке компот не варят, насколько я знаю.
Ответить
его могут на производстве варить уже в банках. заливать сиропом и бланшировать в посуде. разницы во вкусе не будет.
Ответить
Аминь. Вы меня не слышите.
Автор хочет сварить компот дома. СВАРИТЬ! ДОМА! При чем тут производство и банки???
Автор хочет сварить компот дома. СВАРИТЬ! ДОМА! При чем тут производство и банки???
Ответить
А я согласна с Геллой! При чем тут кастрюля?
Что мешает сделать компот методом двойной заливки? ДОМА сделать! Не важно будет ли он закрыт крышкой или нет и будет выпит после остывания или зимой.
Что мешает сделать компот методом двойной заливки? ДОМА сделать! Не важно будет ли он закрыт крышкой или нет и будет выпит после остывания или зимой.
Ответить
не надо голос повышать, не на базаре.
технология варки компота и на производстве и дома одинаковая. разница может быть только в консервантах и способе стерилизации.
технология варки компота и на производстве и дома одинаковая. разница может быть только в консервантах и способе стерилизации.
Ответить
А куда первый сироп потом деваете?
Ответить
сливаем в кастрюлю и кипятим. потом им заливаем во второй раз. ягоды остаются в банке
Ответить