Школа
14

Вопрос на засыпку

Хозяюшки, помогите советом.
Вчера собралась печь бисквит. Отделила белки от желтков, приготовила другие ингредиенты и ... печь не стала - помешали обстоятельства. Сегодня у меня вообще другие планы на целый день. Вернусь к бисквиту по ходу только завтра. Вопрос такой: сгодятся ли к приготовлению белки и желтки, разлученные друг с другом и стоящие в холодильнике со вчерашнего дня или мне использовать новые яйца?
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
бисквит - дело капризное. да и яйца без скорлупы хранить, даже в холодильнике, я бы не стала.
сделала бы из них на вечер яичницу-болтунью с помидорами и зеленью или омлет с ветчиной, а бисквит испекла бы из свежеразделенных яиц.
Ответить
бисквит - имхо не капризен, если все по правилам. а для меренги белки квасят даже. так что ничего яйцам в холодильнике не будет.
Ответить
расскажите это автору другой темы:
Ну почему?! Бисквит... и что делать (2146 просмотров)
Показать все (59), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3434300.htm
Ответить
с какой стати? мне это не нужно
Ответить
сгодятся, не волнуйтесь
Ответить
Спасибо)
флёр +
24.06 16:06
Спасибо)
Ответить
Контактно накройте пищевой пленкой, тогда ничего не будет, иначе высохнут, появятся корочки.
Ответить
а то, что бактерии будут размножаться - это ерунда, по большому счету:) главное, чтобы корочки не образовалось.
Ответить
А ничего, что всё это будет потом выпекаться при 180°C?

Или вам претит употреблять трупики бактерий в составе готового бисквита?
Ответить
Если какая бактерия там и размножится, при выпечке так же успешно и погибнет. А кремы с сырыми желтками? До 48-ми часов хранятся в холодильнике и употребляются без термической обработки.
Ответить
ну нинаю, мне стремно как-то.
Ответить
Чего стремното? Бактерии погибают при пастеризации при 60° Ц. При 180 шансов ни у одной бактерии нет. Тем более в холодильнике фиг там что размножится за 2 дня.
Ответить
Вы правы. "Яйца можно хранить в холодильнике отдельно без скорлупы, но яичный белок и желток должны храниться отдельно. Поместите каждую часть яйца в небольшой герметичный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Тонкий слой молока или воды можно вылить на желток для того, чтобы сохранить свою мягкость. Отдельно желтки могут храниться до 4 дней, в то время как яичные белки должны быть использованы в течение 2 — 3 дней."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)